Суббота, 18.11.2017, 14:55 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Популярные стихи
У ДВЕРИ
«По торцам оледенелым…»
«Чем — не боги же — поэты…»
«Так говорю, ибо дарован взгляд…»
Фундаменты на винтовых сваях
«СВОБОДНЫЙ СТИХ»
ПРОЩАНИЕ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 30 » Софья Андреевна Толстая – жена известного писателя.
17:55
Софья Андреевна Толстая – жена известного писателя.

Эта женщина посвятила свою жизнь супругу. Во всех ситуациях была рядом с ним, никогда не покидала его и безмерно любила.

Софья родилась двадцать второго августа в тысяче восемьсот сорок четвёртом году. Она обучалась дома. Её матушка очень любила литературу, поэтому по вечерам они собирались и читали. С детства Софья писала маленькие рассказы, вела дневники.

Она без труда поступила и окончила университет. Лев часто бывал у них дома в гостях, он был привязан ко всем детям. Когда девочки подросли, он планировал жениться на Елизавете. Но его сердце выбрало Софью. Она сразу согласилась, так как втайне была влюблена в писателя. Лев был старше Софьи на шестнадцать лет. 

Она вышла замуж в восемнадцать. Толстой сразу признался Софье в добрачных связях с многочисленными женщинами. Она прочитала его дневник, где также узнала о его пристрастии к азартным играм. Софья была шокирована его признанием, ей было тяжело принять его прошлое, но она любила его настолько, что это не стало помехой. Ради него она отказалась от жизни в городе, целых девятнадцать лет прожила в деревне.

Толстой очень долго искал девушку, которую мог бы считать идеальной. Именно в Софье он увидел ту самую. Он видел в ней не только свою жену, но и преданного друга. Все праздники они отмечали большой семьёй, а также приглашали крестьянских детей.

В начале супруги были несказанно счастливы. Толстой часто писал в дневнике о том, как сильно любит эту девушку. Она всегда была рядом с ним, всячески старалась помочь мужу. Когда у них появился ребёнок, Софья не только продолжала заниматься домашними делами, но и переписывала черновики.

Через какое-то время между ними возникло недопонимание, они часто ссорились, многим друзьям казалось, что дело идёт к разводу. Всего она родила тринадцать детей. Пятеро из них умерло, из-за этого Софья очень переживала, но не находила той поддержки мужа, в которой нуждалась.

Толстой впадал в депрессию, так как он не был удовлетворён жизнью. Софья сильно переживала из-за этого, так как она всё бросила ради Льва. Ей было обидно, что муж чувствовал вину перед каждым человеком, кроме неё самой. Он же переживал из-за того, что она не разделяет его мнение. Он перестал доверять жене свои рукописи, теперь черновики переписывали дочери. Из-за этого Софья очень ревновала мужа к дочерям.

Они поссорились в 1910 году, после чего он ушёл от неё. Софья пыталась покончить жизнь самоубийством. Их последняя встреча состоялась перед смертью писателя.
Просмотров: 779 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
Портрет
КРЕСТЬЯНЕ НА РЕКЕ ВЭЙЧУАНЬ
Краски цветенья
Танцующая змея
ВЕСЕННИМ ДНЕМ БРОЖУ У РУЧЬЯ ЛОФУТАНЬ
Неотвязное
МЕНЕСТРЕЛЬ - 3
Архив записей
Интересное
Лев и Барс
ГОРЬКИЕ СЛОВА
Я ВСТРЕТИЛ ТЕБЯ В АПРЕЛЕ
КОМАРЫ
От скромности не подымая глаз
ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ
ПРОЩАНИЕ С КРЫМОМ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb