Вторник, 27.07.2021, 21:32 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [209]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [503]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СОЛОВЬИНАЯ ЛЮБОВЬ
МОЖАЙСК
Остается во фляге невеликий запас,
«С другими — в розовые груды…»
«О первое солнце над первым лбом…»
В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ
ЗА КОПЬЯМИ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 20 » Медовый массаж
20:00
Медовый массаж

Медовый массаж приобретает всё большую популярность как мощнейшая лечебная и оздоровительная процедура. Полагают, что техника медового массажа зародилась на территориях древнего Тибета, Индии и Юго-Восточной Азии. Хотя целебное влияние меда было известно и народам ведической Руси, а значит – нашим предкам.

Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа достигается за счет специфической массажной техники, когда мед очень быстро впитывается кожей, все биоактивные компоненты меда легко попадают в кровь и включаются в обмен веществ.

Мед - это концентрированная солнечная энергия. Не секрет, что мёд содержит в себе огромное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Более того, организму не нужно тратить свою энергию на обработку полезных веществ, содержащихся в меде, так как они ферментированы пчелами и полностью готовы к усвоению. Мед по своему составу близок к составу плазмы крови человека и усваивается практически моментально.

Мед способен абсорбировать токсины когда, глубоко проникая в ткани тела, вбирает в себя накопившиеся шлаки. Это видно по результатам медового массажа, так как через 15-20 минут массажа вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже сероватые хлопья. В результате процедуры повышаются эластичность кожи, размягчаются, а порой и растворяются подкожные жировые капсулы.

Мед является противомикробным средством. Известно, что мед использовали для более быстрого очищения и заживления ран.
Медовый и классический массаж в Гармонии Мытищи интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу. Биологически активные вещества меда обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей органов. Как говорили древние целители, мед лучше чего-либо другого "кормит кожу".

Все внутренние органы имеют прямые нервные связи с внешними прокровами тела. Следовательно, воздействие на кожу и мышцы с помощью меда, отражается на внутренних органах человека. Происходит их очищение, тонизирование и ускорение обменных процессов.

Медовый массаж является чрезвычайно эффективным методом профилактики вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, при лечении бронхитов, затяжных пневмоний, при пониженном иммунитете.

Медовый массаж восстанавливает нормальную работу суставов, так как полезные вещества при длительном курсе медового массажа влияют и на подвижность суставов. В результате излечивается остеохондроз, являющийся следствием нарушения именно трофических процессов в позвоночнике.

Медовый массаж является прекрасной профилактикой умственного и физического утомления, нарушений сна, психосоматических заболеваний, неврастении, снятия депрессивных и стрессовых состояний.
Негативные последствия медового массажа.

Встречаются, хотя и довольно редко, люди с аллергией к меду. В этом случае, возможно, им можно порекомендовать какой-то другой метод массажа. В других случаях могут обостриться различные хронические заболевания. Например, если человек склонен к гипертонии у него может повыситься давление, поскольку при массаже нижней части тела оно неизбежно повышается. Опытный массажист учтет Ваши проблемы со здоровьем и порекомендует именно ту методику, которая Вам наиболее подходит.

Важно заметить, что опытный массажист Вам всегда порекомендует такую процедуру, которая оказывает целостное воздействие на организм. Именно медовый массаж является таким оптимальным методом. Ведь другие методы массажа, которые направлены на борьбу с чем-то, например с целюлитом, решают только одну какую-то проблему. В то же время медовый массаж является источником общего улучшения обмена веществ и повышения эффективности работы всех функций организма. Что, в конечном счете, решает все проблемы организма, в том числе даже те, о которых мы не догадываемся и которые могут проявиться через год или 10 лет в том случае, если на состояние организма не обращать никакого внимания.
И еще объективные про массаж отзывы вы всегда сможете почитать по адресу http://www.om-harmony.ru
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 836 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читаемое сегодня
Цыганы
В СЫЧЖОУ СНЕГ; НОЧЬЮ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА ХУАН ШИШИ ПОСЫЛАЕТ МНЕ ВИНО И РЫБУ
Печали луны
ПЛАЧ О ЦЮЙ ЮАНЕ
Плаванье
ПУТНИК
МЕЖДУ ЯНЦЗЫЦЗЯНОМ И РЕКОЙ ХАНЬ
Архив записей
Интересное
Моя бедная героиня
АПРЕЛЬ
Солдатики спят и лошадки
В ОПУСТЕВШЕМ ДОМЕ ОТДЫХА
Червонец
Еще глоток горячий молока
КЛЕВЕТНИКИ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2021