Понедельник, 22.04.2024, 22:59 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [634]
Полное собрание стихотворений
Иосиф Бродский [213]
Форма входа

Популярные стихи
ПЕРЕУЛОК ЮНОСТИ
АХМАТОВОЙ
РОЛАНДОВ РОГ
ДВОЕ В СТРАНЕ ОБЛАКОВ
КОНЦЕРТ
БОЛЬШЕВИК
«В час, когда мой милый брат…»
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Как выбрать ноутбук?
17:27
Как выбрать ноутбук?

Выбрать ноутбук или смартфоны в Самаре – задача не из простых, и подходить к решению этого вопроса надо не менее серьезно, чем к приобретению любой другой техники. Как и в случае покупки настольного компьютера во многом при выборе уделяется внимание техническим характеристикам ноутбука. Но здесь также важны и физические размеры устройства, вес и удобство пользования (эргономика). В зависимости от целей, для которых вы собираетесь выбрать ноутбук, будет сужаться круг предлагаемых моделей. При этом всегда надо помнить, что апгрейд в будущем будет почти невозможен, поэтому стоит сразу выбрать ноутбук со всеми необходимыми возможностями.

Экран (дисплей) ноутбука, матрица
Задачи, которые будут поставлены для переносного компьютера, играют решающую роль в вопросе, какой выбрать ноутбук. С большим дисплеем удобней работать, но компактность и меньший вес имеет свои положительные стороны.

Выбрать ноутбук и купить ноутбук в Самаре с диагональю дисплея 17 и 15,4 дюймов можно как для игр, так и для офисной работы. Как правило, такие ноутбуки благодаря своим размерам укомплектованы не хуже любого настольного компьютера и в полной мере способны его заменить. Если же вы находитесь постоянно в дороге, то фактор мобильности для вас очень важен, поэтому оптимальный вариант выбрать ноутбук с экраном на 10 или 12 дюймов.

Разрешение экрана ноутбука также сильно влияет на выбор той или иной модели. Наиболее распространенными являются следующие разрешения: XGA (1024х768), WXGA (1280х800), WXGA+ (1440х900) или SXGA+ (1400 х 1050 точек). Для работы с текстом достаточно выбрать ноутбук с разрешением XGA. В то же время для дизайнеров и других людей, работающих с графикой, предпочтительней будет выбрать ноутбук с разрешением WUXGA (1920х1200). Высокое разрешение также положительно сказывается при просмотре фильмов, а также подходит для игр.

Немаловажно при покупке ноутбука знать про технологии, используемые в производстве дисплеев. Всего их три, и каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.
Самая дешевая технология Twisted Nematic (TN, STN, TN+Film). Её основные преимущества – хорошее время реакции и низкое энергопотребление, но в остальном она проигрывает.

Цветопередача, контрастность и углы обзора обладают низкими показателями. Особенность технологии в том, что битые пиксели проявляются ярко-белым свечением, на других типах дисплеев они будут черными. Эта технология до сих пор используется в бюджетных моделях из-за её невысокой стоимости.
На сегодняшний день оптимальный вариант, выбрать ноутбук с матрицей, изготовленной по технологии Multi-Domain Vertical Alignment (MVA). Эти дисплеи обладают лучшей по сравнению с TN цветопередачей, высокой яркостью и контрастностью. Время отклика в среднем составляет 25 мс. Углы обзора в таких матрицах вполне достаточны – до 160 градусов.
Наилучшей цветопередачей обладают матрицы IPS (In Plane Switching). Обзорность может достигать 180 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Но если Вы хотите выбрать ноутбук с такой матрицей, то учтите, что у дисплея будет большое время реакции и повышенное энергопотребление. Плюс ко всему технология пока еще дорога.

В спецификациях к ноутбукам производители не указывают тип матрицы, а только дополнительные технологии, используемые для повышения качества изображения. Во многих ноутбуках Samsung и ASUS используются TN+Film матрицы, для ноутбуков Fujitsu характерно применение MVA-технологии. Как бы там ни было, в одних моделях добиваются либо хорошего времени отклика и длительного времени автономной работы, другие делают упор на качество изображения.

Для улучшения качества изображения производители применяют на своих дисплеях дополнительные покрытия. Таким способом добиваются большей яркости и увеличения углов обзора. Перед тем как выбрать ноутбук обратите внимание на покрытие дисплея. Если поверхность экрана матовая, то Вы будете защищены от бликов. На глянцевой поверхности вероятность бликов больше, но изображение на таких экранах выглядит более ярко.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 1351 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Читаемое сегодня
Там, где слились воедино
РАЗГОВОР ДУХОВНОГО ОТЦА С ПРИХОЖАНИНОМ
НОЧЬЮ В ДОМЕ НАД РЕКОЙ ЧИТАЮ СТИХИ ЮАНЯ ДЕВЯТОГО
ПРОШУ ПОДАЯНИЯ
ПОСВЯЩАЮ ВЭЙ БА, ЖИВУЩЕМУ НА ПОКОЕ
ПОСЫЛАЮ ПЭЙ ДИ
De Profundis Clamavi
Архив записей
Интересное
Маргарите
Вторая песня Берена
ВОСПОМИНАНИЯ
Тургон
Ax, как нас встречали, как встречали
РИСУНОК
Мой дед домашнее вино
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2024