Среда, 14.11.2018, 09:35 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [469]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
Что посмотреть в Праге за полдня?
У ОМФАЛЫ запчасти Мицубиси Аутлендер
«Огромного воскрылья взмах…»
А ПОТОМ…?
МЕРА
Я иду по городу, мысль во мне свистит
ПОСВЯЩЕНИЕ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 11 » Игры и развлечения. Мексиканская пиньята
19:24
Игры и развлечения. Мексиканская пиньята
Почему пиньята является таким же атрибутом праздника в Мексике и Испании, как елочка в России или дракон в Китае? Наверное, потому что она хранит в себе море сладостей или других сюрпризов, а снаружи такая яркая, пестрая и порой просто фантастическая. Кстати, удивительно, что торжества со всего света часто имеют одни корни. Поэтому стоит пробежаться «галопом по Европам», по восточным и латиноамериканским государствам, чтобы до конца познакомиться с пиньятой.

Рекомендую посмотреть развлекательный ресурс. Все подробности по адресу http://russia-in-us.com/info/razvlekatelnye-resursy-samye-poseshhaemye-v-internete

Да, мексиканские дети не просто наслышаны об этом чуде, оно сопровождает их буквально с рождения. Именно в этой стране можно найти пиньята, купить ее практически везде, особенно когда приближается фиеста, то есть любой праздник. Но оказывается, что традиция не так стара, ей примерно 300 лет.
Дело в том, что испанские путешественники однажды побывали в Китае. Там торжества не обходятся без маскарадных драконов и светящихся фонариков. Также большое распространение на Востоке имеет искусство оригами. Мореплаватели удивились, что из бумаги создаются такие красивые вещи. Просто нельзя было не поделиться этим по прибытии на родину и в колониальные земли (к которым Мексика как раз и относится). Постепенно европейцы и американцы начали увлекаться такими поделками, развивалось искусство папье-маше. А кто-то догадался положить внутрь сделанной фигурки конфету или что-то другое. Получился оригинальный подарок. Да и дети быстро придумали развлечения с такими игрушками. И, как нередко случается, забава стала чем-то большим.
Чаще всего в Мексике пиньята имела форму лошадки или осла. Почему? Ведь это очень распространенные животные для той местности, и особенно той эпохи. Дети видели их ежедневно. Ведь и в нашей стране ребятишки, обычно, рисуют или лепят кошечек и собачек, то есть, того, кто постоянно рядом.
Кстати, что важнее: форма пиньяты или гора конфет внутри? Давайте разбираться.
Торжество равно веселью. Поэтому принято, что пиньята должна быть частью целой церемониальной забавы. К сожалению, для нее все заканчивается не весело (ну ведь не надо было съедать все угощение!). Бумажную куклу вешают на дерево или на крюк. Имениннику дают палку, завязывают глаза и иногда еще раскручивают на месте. Затем, размахивая своим грозным оружием, мальчик или девочка (дяденька или тетенька) пытается попасть по фигуре. Когда ему это удается, пиньята лопается, и из нее летят конфеты, орешки, игрушки, хлопушки и вообще все, что угодно. Само собой, это действо сопровождается музыкой, а гости отходят подальше, чтобы их не спутали с провинившейся лошадкой.
С другой стороны, так проводятся традиционные праздники в Мексике. Можно придумать и свои развлечения, достаточно просто купить пиньяту. Вполне может быть, что в Вашем доме полюбившаяся фигура просто станет украшением интерьера. Вот с такой удивительной вещью мы сегодня смогли познакомиться.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 167 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
Великанша
ОДИННАДЦАТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Крики гусей
Вампир
Метаморфозы Вампира
Неудача
Тебя, как свод ночной, безумно я люблю…
Архив записей
Интересное
Не слыша ни победных криков громких
ВСЕ РАВНО Я ПРИДУ
ДЕВУШКА И ЛЕСОВИК
ГОРЬКИЕ СЛОВА
КИНОТЕАТР "ВСТРЕЧА"
Ларчик
ДВАДЦАТЫЙ ВЕК
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb