Пятница, 19.07.2019, 19:15 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [516]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ГРИБЫ
ПРОГУЛКА
OCTPOB
БУЗИНА
ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ?
«По нагориям…»
«На пушок девичий, нежный…»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 6 » Услуги сиделки больным
06:26
Услуги сиделки больным

Повреждения селезенки могут быть при тупой травме и при проникающих резаных и огнестрельных ранениях живота или груди. Часто ранение селезенки сочетается с ранениями соседних органов. Могут быть и изолированные ранения как при проникающих ранениях живота, так и при торакоабдоминальных ранениях.


Повреждения при тупой травме живота: при попадании под колеса транспорта верхней частью яшвота, при ударе копытом лошади при падении на левую половину живота и других насилиях в области верхней части живота. Повреждения могут быть различной глубины и протяженности, а также множественными. Следствием повреждения селезенки является кровотечение. При тупой травме живота кровотечение из поврежденной селезенки может вначале происходить в паренхиму самого органа при целости его капсулы. Затем разрывается капсула, и кровь поступает в брюшную полость. Такой разрыв называется двухфазным. Между травмой и вторым моментом – разрывом капсулы и кровотечением в брюшную полость – могут пройти часы и даже дни. При повреждении селезенки необходим уход за больным в этом вам потребуются услуги сиделки больным, перейдя по ссылке вы найдете сиделку.


Сиделка с проживаниемПри кровотечении в брюшную полость появляется бледность, обморочное состояние, слабый и частый пульс, жажда. Появляются симптомы раздражения брюшины в левой верхней части живота, а затем боль, отдающая в левое плечо, притупление в левом боковом канале брюшины. Исследование красной крови не дает ценных результатов, так как в первые часы после травмы еще не наступает резкое падение гемоглобина и эритроцитов. Исследование белой крови показывает высокий «постгеморрагический» лейкоцитоз.


Лечение состоит в срочной лапаротомии и в шве места разрыва селезенки при небольших размерах повреждения. При множественных разрывах или при глубоком повреждении с вовлечением в повреждение крупных сосудов ее показано удаление селезенки. После спленэктомий по поводу разрывов, летальность доходила до 30%. При консервативном лечении погибает от 85 до 96% пострадавших. По данным Крюкова, из 101 больного, оставшегося без оперативного вмешательства, погибло от кровотечения 96 человек.


К повреждениям условно можно отнести так называемые самопроизвольные разрывы селезенки, которые наблюдаются преимущественно в малярийных местностях. У больных, длительно страдающих малярией, обычно имеется значительное увеличение селезенки. Для таких больных достаточно незначительного воздействия силы на область селезенки, чтобы возник разрыв ее капсулы и кровотечение в брюшную полость. Такой разрыв иногда происходит во сне. Аналогичные разрывы наблюдаются у больных с лейкозами и брюшным тифом. Причина такого внезапно возникшего кровотечения может быть установлена при обнаружении увеличенной селезенки, болезненности в левом подреберье с иррадиацией в левое плечо.


Лечение самопроизвольного разрыва – срочная операция спленэктомии. Профилактикой «самопроизвольных» разрывов является спленэктомия малярийной селезенки.


Показаниями для спленэктомии являются болевые ощущения в этой области, давление увеличеного органа на желудок и толстую кишку.


Летальность при спленэктомии по поводу малярийной спленомегалии довольно значительная и доходит до 25% (Ф. А. Копылов), что объясняется наличием резко выраженных периспленитов, ведущих к кровоточивости и шоку во время операции.


Услуги сиделки https://shta-mp.ru/uslugi-sidelki/

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 25 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Читаемое сегодня
Неожиданное
СТИХИ НА ПРОЩАНИЕ
СВЕРЧОК
ПИШУ НА СТЕНЕ КЕЛЬИ УЧИТЕЛЯ И
Из книги Маски движения
Молитва язычника
Бочка ненависти
Архив записей
Интересное
Между нами пространства легли
Солнечный пепел
Альтернатива
АБХАЗСКИЕ ПОХОРОНЫ
НОВЫЙ ДРУГ
МОЯ ЛЮБОВЬ
Гондор
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2019