Пятница, 21.06.2024, 05:21 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [664]
Полное собрание стихотворений
Иосиф Бродский [213]
Форма входа

Популярные стихи
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВРАГ
«По камням ночной столицы…»
ПЕСНЯ
ПТИЧКА
БАНАЛЬНОСТЯМ
«Жизни с краю…»
После грозы
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 26 » Состязания гончих собак
09:07
Состязания гончих собак
Вблизи Москвы, в угодьях Виноградовского заказника, в октябре были проведены традиционные состязания гончих собак Московского и Ленинградского общества охотников.

Кроме участников состязаний, посмотреть работу гончих, послушать их азартный гон по зверю приехали многие любители охоты с гончими.

С рассвета, после жеребьевки, начали набрасывать гончих в лесные кварталы заказника. Судейской комиссии, состоящей из трех опытных судей, работы было более чем достаточно. Нужно было не пропустить подъема зверя, наблюдать всю работу собак, выяснить и отметить все детали гона и поведения зверя. А нагоненный беляк ходит на широких кругах, постоянно путает следы, пытаясь сбить со следа собаку.

Кстати говоря, в охоте всегда пригодится универсальный швейцарский нож. Оригинальная швейцарская карточка victorinox представлена по адресу http://myvictorinox-shop.ru

После расценки работы каждого номера председатель судейской комиссии — судья республиканской категории И. С. Бабаев четко и ясно сообщал присутствующим результаты выступления. Товарищеская встреча любителей гончих Москвы и Ленинграда носила характер острой спортивной борьбы за лично-командное первенство. Лишь на третий день стали определяться результаты состязаний.

Если в прошлом году победа оказалась на стороне ленинградцев, то на этот раз, как в командном, так и в личном состязании, первые места заняли москвичи. Гончие московских охотников работали несколько лучше своих соперников. Одна московская гончая получила диплом второй степени и две третьей, в то время как из ленинградской команды дипломы третьей степени были присуждены двум гончим. Таким образом, командное первенство осталось за Московским обществом охотников.

В борьбе за личное первенство победителем состязаний также вышел представитель московской команды выжлец Шумило — Л. Горячева, — получивший за свою работу диплом второй степени при 82 баллах. Шумило — неоднократный победитель областных состязаний, ему дважды присуждался диплом первой степени, но на этих состязаниях он работал несколько хуже обычного, и не проявил своего выдающегося мастерства в исправлении сколов. Но все же работа его оказалась лучшей среди всех участвующих на состязаниях гончих. Второе место при дипломе третьей степени заняла русская гончая Пуля — С. Семенова (Ленинград) и третье место — тоже русская гончая Лама — М. Моисеева (Москва).

Победитель прошлогодних состязаний, также получавший дипломы первой степени, русский пегий выжлец Баян — И. Мелехова (Ленинград) на этот pas хотя и гонял зверя вязко, но также не показал былого мастерства и верности в отдаче голоса на следу, поэтому Баяну присужден диплом только третьей степени.

Все это говорит о том, что в работе многих собак чувствовалась недостаточная тренировка перед состязаниями.

Переходящий приз — Большая серебряная ваза — был вручен команде Московского общества охотников. Владельцам собак, занявшим в личном состязании первые три места, также были вручены ценные призы.

Приз, предназначенный за лучшую работу смычку, остался неразыгранным.

Четвертые состязания гончих собак двух наиболее крупных обществ охотников — Московского и Ленинградского — были поучительны и полезны. Они закрепляют хороший многолетний опыт проведения состязаний гончих собак, позволяют лучше вести селекционную работу и служат примером для других обществ.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 989 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Читаемое сегодня
СМОТРЮ С ВЫСОТЫ НА РЕКУ ХАНЬ
Непокорный
Фонтан
ДУМЫ О ХРИЗАНТЕМЕ
Прозрачной дымкой, тучею кудлатой
НАДПИСИ
ГОРА КУНТУН
Архив записей
Интересное
Е. ИВОНИНА
ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ
ПЕРЕД БОЕМ
ШАГАНЭ
ПЕЙЗАЖ
ПЯТАЯ СТРОКА
СВЕЧА
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2024