Понедельник, 20.05.2019, 04:42 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [502]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СТОЛ
ДОМ
НА ДАЧЕ
«А уж так: ни о чем…»
ВИФЛЕЕМ
РАВНОДУШИЕ
«Огромного воскрылья взмах…»
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 26 » Состязания гончих собак
09:07
Состязания гончих собак
Вблизи Москвы, в угодьях Виноградовского заказника, в октябре были проведены традиционные состязания гончих собак Московского и Ленинградского общества охотников.

Кроме участников состязаний, посмотреть работу гончих, послушать их азартный гон по зверю приехали многие любители охоты с гончими.

С рассвета, после жеребьевки, начали набрасывать гончих в лесные кварталы заказника. Судейской комиссии, состоящей из трех опытных судей, работы было более чем достаточно. Нужно было не пропустить подъема зверя, наблюдать всю работу собак, выяснить и отметить все детали гона и поведения зверя. А нагоненный беляк ходит на широких кругах, постоянно путает следы, пытаясь сбить со следа собаку.

Кстати говоря, в охоте всегда пригодится универсальный швейцарский нож. Оригинальная швейцарская карточка victorinox представлена по адресу http://myvictorinox-shop.ru

После расценки работы каждого номера председатель судейской комиссии — судья республиканской категории И. С. Бабаев четко и ясно сообщал присутствующим результаты выступления. Товарищеская встреча любителей гончих Москвы и Ленинграда носила характер острой спортивной борьбы за лично-командное первенство. Лишь на третий день стали определяться результаты состязаний.

Если в прошлом году победа оказалась на стороне ленинградцев, то на этот раз, как в командном, так и в личном состязании, первые места заняли москвичи. Гончие московских охотников работали несколько лучше своих соперников. Одна московская гончая получила диплом второй степени и две третьей, в то время как из ленинградской команды дипломы третьей степени были присуждены двум гончим. Таким образом, командное первенство осталось за Московским обществом охотников.

В борьбе за личное первенство победителем состязаний также вышел представитель московской команды выжлец Шумило — Л. Горячева, — получивший за свою работу диплом второй степени при 82 баллах. Шумило — неоднократный победитель областных состязаний, ему дважды присуждался диплом первой степени, но на этих состязаниях он работал несколько хуже обычного, и не проявил своего выдающегося мастерства в исправлении сколов. Но все же работа его оказалась лучшей среди всех участвующих на состязаниях гончих. Второе место при дипломе третьей степени заняла русская гончая Пуля — С. Семенова (Ленинград) и третье место — тоже русская гончая Лама — М. Моисеева (Москва).

Победитель прошлогодних состязаний, также получавший дипломы первой степени, русский пегий выжлец Баян — И. Мелехова (Ленинград) на этот pas хотя и гонял зверя вязко, но также не показал былого мастерства и верности в отдаче голоса на следу, поэтому Баяну присужден диплом только третьей степени.

Все это говорит о том, что в работе многих собак чувствовалась недостаточная тренировка перед состязаниями.

Переходящий приз — Большая серебряная ваза — был вручен команде Московского общества охотников. Владельцам собак, занявшим в личном состязании первые три места, также были вручены ценные призы.

Приз, предназначенный за лучшую работу смычку, остался неразыгранным.

Четвертые состязания гончих собак двух наиболее крупных обществ охотников — Московского и Ленинградского — были поучительны и полезны. Они закрепляют хороший многолетний опыт проведения состязаний гончих собак, позволяют лучше вести селекционную работу и служат примером для других обществ.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 42 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Читаемое сегодня
De Profundis Clamavi
СВЯТОЙ ЧЕТВЕРГ
БЕЛЫЙ КОРАБЛЬ
СТРАНА ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ЛЕТА
СМОТРЮ С ВЫСОТЫ НА РЕКУ ХАНЬ
ИЗНЫВАЮ ОТ ЖАРЫ
Сон
Архив записей
Интересное
Вот звук дождя как будто звук домбры
МОИ ТОВАРИЩИ
ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ...
Люблю я собаку за верный нрав
В ТАЙГЕ
БЕЛЫЙ ВСАДНИК
Вторая песня Берена
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2019