Среда, 17.04.2024, 00:24 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [633]
Полное собрание стихотворений
Иосиф Бродский [213]
Форма входа

Популярные стихи
ПОПУТЧИК
СТИХИ К ПУШКИНУ
У ПОРОГА
НОВОГОДНЯЯ
«Не похорошела за годы разлуки…»
ОДНООБРАЗИЕ
ВЫЗОВ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Ноябрь » 16 » Шашлык - как готовить?
15:00
Шашлык - как готовить?


Доброго времени суток, дорогие читатели! Снова рад приветствовать всех любителей поэзии. Сегодня хотелось бы немного поговорить о кулинарии и рассмотреть особенности приготовления шашлыка.

Самый популярный вариант шашлыка — свиной. Такой шашлык получается сочным и мягким. Лучше всего для его приготовления подходит шея, в которой идеально сочетаются мясо и жир. Также для свиного шашлыка можно использовать вырезку, ребра, корейку. А вот задняя часть свиньи для главного майского блюда противопоказана.

Чтобы шашлык получился максимально вкусным, важно выбрать свежее мясо. Вот его главные признаки:

отсутствие на мясе крови, слизи и какой-либо жидкости;
упругость и ровность каждого куска;
ярко-красный цвет;
не липкая и немного увлажненная верхняя часть;
прозрачность мясного сока;
приятный и запах;
хорошая плотность — поверхность должна быстро выравниваться при надавливании.

Сейчас для приготовления шашлыка на мангале обычно используют угли и средство для розжига, от последнего лучше отказаться, так как оно может дать посторонний запах. Безопаснее использовать бумагу, щепки или бересту. Пока угли дают сильный жар, на них лучше приготовить шашлык из овощей, а уже потом приступать к шашлыку из мяса. Несколько советов, которые помогут не испортить мясное блюдо.

Насаживайте свинину и курицу правильно — между кусочками необходимо оставлять небольшое расстояние, так мясо лучше прожарится внутри.
Постоянно переворачивайте шампура — это поможет добиться равномерной корочки и прожарки.
Избегайте появления огня — если угли воспламенились, уберите их в сторону или аккуратно полейте угли и мясо маринадом.
Несколько раз поменяйте шашлыки местами — жар на мангале может быть не равномерным.
Не стесняйтесь проверять готовность мяса — для этого аккуратно надрежьте один из кусочков и посмотрите дошел ли шашлык внутри.
Перед тем, как снять мясо с шампура, дайте ему отдохнуть пару минут — так вы сохраните в шашлыке больше сока.

Ну, а если у вас нет возможности приготовить шашлык самостоятельно, можно заказать шашлык нижний новгород. Все подробности вы сможете найти по адресу - http://tasamayashaurma.ru

Надеемся что наша статья и советы были длч вас полезны и интересны. С уважением Николай Васильевич.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 2871 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Читаемое сегодня
Скелет-земледелец
Вино одинокого
В ЕДИНЕНИИ С ПРИРОДОЙ
НОЧНОЙ КРИК ВОРОНА
Из книги Зеленое
Какие кабельные системы считаются самыми современными?
Я, бывало, услышав
Архив записей
Интересное
Солнечный пепел
ТОСКА ПО ЛЕРМОНТОВУ
СУББОТА
РАЗРЫВ
НОЧЬ ПЕРЕД БИТВОЙ
Как продать или выкупить автомобиль?
Койре
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2024