Суббота, 16.12.2017, 20:01 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [400]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ЗИМНЯЯ НЕВЕСТА
«По торцам оледенелым…»
ЧЕЛЮСКИНЦЫ
«Это пеплы сокровищ…»
В ПОМЕСТЬЕ
СТАРИК
МАРИНА
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Растения. Субстраты для контейнеров
16:39
Растения. Субстраты для контейнеров
Субстрат в контейнерном цветоводстве является важнейшим компонентом успеха. Чтобы добиться здоровья и продолжительного цветения растений прежде всего, важно выбрать для него соответствующую почвенную смесь.
К смесям для контейнеров предъявляются самые высокие требования, так как создаваемая вами среда – отлична от естественных условий, и при ограниченном пространстве, она должна обеспечивать растениям достаточное питание и хороший дренаж.
Кстати говоря, если вам требуется качественный посадочный материал то следует обратиться к специализированному ресурсу, который представлен по адресу cib.net.ua
Культурный субстрат обладает определенной структурой, обеспечивающей влаго- и воздухопроницаемость. В то же время хороший субстрат должен быть влагоемким, то есть иметь способность удерживать воду в течение продолжительного времени. Эту способность повышают такие составные как глина и черный торф. К сожалению, обычная садовая почва правильный дренаж и аэрацию обеспечить не сможет, она слишком тяжела для горшка. Поэтому в контейнерном цветоводстве советуется использовать высококачественные стандартизированные готовые смеси промышленного производства, которые продаются в садовых центрах.
Для контейнеров производят субстраты на основе почвы либо беспочвенные смеси. Эти компосты принципиально отличаются друг от друга и обладают следующими характеристиками и способами применения.
Смеси на основе почвы. Приготавливаются на основании плодородной садовой почвы, в которой при стерилизации уничтожены семена сорняков, вредители и болезнетворные микроорганизмы. В такую почву добавляют торф, крупнозернистый песок, известь и удобрения. По сравнению с компостами, не содержащими почвы, у такой смеси есть два важных преимущества. Он тяжелее, то есть наполненный им контейнер будет более устойчивым и в нем будут надежнее закреплены корни растений. Кроме того, такой субстрат лучше удерживает питательные вещества, так что растения понадобится реже подкармливать. Такой компост – для всесезонных посадок в контейнерах, стоящих на земле. В продаже бывает несколько типов.
Беспочвенные субстраты. Поскольку плодородную почву достать нелегко, большинство современных марок компоста изготавливают не на основании природной почвы, а на основе торфа либо торфа и песка. Такие смеси обладают рядом преимуществ по сравнению с компостами на основе почвы. Они качественно стабильны, меньше весят. К числу недостатков относится то, что такой компост, если он пересохнет, с трудом впитывает воду, и, кроме того, растущие в нем растения уже через несколько месяцев после посадки требуют подкормки. Компост на основе торфа рекомендуют для контейнеров, которые не должны быть тяжелыми (подоконных ящиков, подвесных корзин и т. п.), и для сезонных посадок. В продаже бывает несколько типов такого компоста.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 134 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
В СЫЧЖОУ СНЕГ; НОЧЬЮ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА ХУАН ШИШИ ПОСЫЛАЕТ МНЕ ВИНО И РЫБУ
ЛЕТНИМ ДНЕМ В ГОРАХ
Гармония вечера
ГОРЕЧЬ
ДЕНЬ "ХОЛОДНОЙ ПИЩИ"
К ВЕЧЕРУ ГОДА ВОЗВРАЩАЮСЬ НА ГОРУ НАНЬШАНЬ
Все кругом, все кругом
Архив записей
Интересное
Это апрель
Мир стоял на зеленых ногах
СНЫ - ОБМАН, И ВЕРИТЬ СНАМ НЕ НАДО...
Человек в чисто поле выходит
"СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ"
Бесцветных мотыльков ночных
СЭТЧМО
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb