Суббота, 31.07.2021, 12:03 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [209]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [503]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ДЕТЕКТИВ
КОНЕЦ МИФОТВОРЧЕСТВУ
ПЧЕЛА
ПРОГУЛКА
ЧЕЛОВЕК В ЧЁРНОМ
САДОВОЕ КОЛЬЦО
СТИХИ 7 ОКТЯБРЯ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 1 » Прижигание Эрозии Шейки Матки Лазером Последствия
17:01
Прижигание Эрозии Шейки Матки Лазером Последствия

Последствия эрозии шейки матки

Эрозивное повреждение эпителиального слоя шейки матки называется эрозией. Причинами такого повреждения могут быть некоторые инфекционные заболевания, воспалительные процессы, расстройство микрофлоры влагалищной среды, преждевременное вступление в половую жизнь. Последствия эрозии шейки матки в подавляющем большинстве ситуаций не такие уж безобидные.

Главенствующее предназначение шейки матки – это репродукция, а слизистое отделяемое из цилиндрического эпителия цервикального канала и поверхностный слой шейки должны обеспечить свободное проникновение семенной жидкости внутрь матки. К тому же, здоровая ткань шейки является потенциальным барьером от попадания в маточную полость всевозможных инфекционных агентов.

Лазерное лечение эрозии шейки матки

Текст представлен исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов - обращайтесь к врачу. Рекомендуем к прочтению: "Почему нельзя заниматься самолечением?".
Лазерное лечение эрозии шейки матки называют инновационной технологией, способной восстановить половое здоровье женщины с минимальной травматичностью. Радует тут довольно короткий реабилитационный период, который должен сопровождаться приемом соответствующих лекарств по наставлению лечащего специалиста.

Согласно показаниям официальной статистики, от 45% до 70% представительниц слабого пола страдают различными патологиями репродуктивной системы. Речь идет не только об онкологических поражениях женской половой системы. Все чаще молодые девушки сталкиваются с эктопией или эктропионом шейки матки.

Также им приходится бороться против палиломатоза, лейкоплакии, полипов, дисплазии. Одним из самых распространенных отклонений по этой части числится эрозия шейки матки. Сегодня вместо монотерапии в виде фармакологического курса лечения, либо электрокоагуляции, медики стали использовать радиоволновое облучение и лазерную вапоризацию.

Последняя, в совокупности с медикаментозным подходом, призвана в кратчайшие сроки избавить пациентку от проблем, связанных с заболеваниями шейки матки, влагалища, вульвы. Справляется лазерная схема даже с исцелением больных доброкачественными новообразованиями, поэтому одолеть эрозию инновационной технологии вполне по силам.

Прижигание эрозии шейки матки

Предлагаем лечение эрозии шейки матки с помощью прижигания за 1 день. Прижигание эрозии шейки матки – наиболее эффективный способ лечения пораженного участка. В результате адекватного лечения язва устраняется, капилляры запаиваются. После прижигания происходит полное восстановление структуры слизистой, исчезают все неприятные симптомы заболевания.

Эрозия шейки матки – это язвенный дефект слизистой влагалищной части шейки матки. Её коварность заключается в том, что долгое время болезнь не имеет никаких проявлений. Патология занимает одно из лидирующих мест в структуре гинекологических заболеваний и нередко диагностируется у женщин разных возрастных групп.

Лейкоплакия шейки матки - это патологические изменения слизистой оболочки шейки матки, при которых происходит ороговение эпителия, и смена цвета: с нежно розового на белый. Причинами лейкоплакии матки могут быть травмы и ссадины, инфекции. Вирус папиломы человека.

Главными причинами эрозии в современной медицине принято считать:

  • Воспаления половых органов – вагиниты, цервициты.
  • Гормональные сбои.
  • Снижение местного или общего иммунитета.
  • Половые инфекции и воспалительные заболевания женской половой сферы (ВПЧ, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, дисбактериоз влагалища и т.д.).
  • Травматические воздействия (аборты, механические повреждения, оперативные вмешательства, роды и т.д.).

Изменения общего самочувствия не наблюдается. Нередко к эрозии присоединяется воспаление. Тогда симптоматика будет проявляться более чётко: усилится боль и выделения.

Пройдите осмотр у врача Салиховой Райганат Исаевны в нашем центре "КДС Клиник" по адресу: Белозерская 17г.

Во время этой процедуры на пораженный участок шейки матки воздействуют высокочастотным током, который нагревает ткани, вызывая их разрушение, сопровождающееся ожогом.

После этого на шейке остается струп – корочка, которая затем отпадает. Однако для этого придётся практически ежедневно ходить в больницу и делать ванночки. Но после отхождения струпа шейка не будет ровной и гладкой – на ней останутся рубцы, как после обычного ожога.

После процедуры наблюдаются скопления крови под эпителием – гематомы – и возникают кисты. Сосуды тоже не всегда полноценно восстанавливаются, что приводит к кровотечениям. В этих случаях женщине приходится лечиться повторно.

Шеечная ткань становится грубой, плохо растягивается и разрывается во время родов. В результате впоследствии приходится делать пластику и удалять рубцы, оставшиеся после разрывов.

Сильнее всего ткани страдают после диатермокоагуляции крупных эрозий. Орган может потерять свою функцию, и у женщины разовьется истмико-цервикальная недостаточность, при которой шейка не выдерживает вес плода и раскрывается во время беременности. Такая ситуация приводит к выкидышу. Пациентке приходится делать операцию.

Еще одно неприятное последствие – деформация или сужение цервикального канала, находящегося между маточной полостью и влагалищем. При этой патологии затрудняется вытекание менструальных выделений, которые скапливаются внутри матки. Нарушение проходимости цервикального канала может приводить к бесплодию. Для избавления от этих последствий женщине нужно будет пройти дополнительное лечение.

Поэтому бесплатная диатермокоагуляция связана с большими расходами на устранение последствий. К сожалению, не все осложнения можно вылечить даже при нынешнем развитии медицины.

Прижигание Эрозии Шейки Матки Лазером Последствия

Эрозия шейки матки является недугом, протекающим совершенно незаметно и безболезненно. Однако, в тоже время, оно может привести к нежелательным последствиям.
Эрозия шейки матки - это повреждение слизистой оболочки, которое встречается у 70% женщин. В норме поверхность влагалищной части шейки матки является блестящей, гладкой и имеет однородный розоватый оттенок. Эрозия же на этом фоне выглядит как ярко-красное пятно, расположенное в большинстве случаев в районе наружного канала.

Причины возникновения данного заболевания могут быть самыми разнообразными. В большинстве случаев эрозия вызвана гормональным сбоем после беременности, сложно протекающих родов, а также проблем с лишним весом и повреждениям механического характера. Также стоит отметить, что эрозия встречается у женщин как ведущих половую жизнь, так и тех, у кого она отсутствует, а также у нерожавших и рожавших женщин.

Кроме того важную роль в образовании эрозии занимают инфекции: уреплазма, хламидии, гарднереллы и так далее. Проникая в слизистую оболочку, они приводят к разрушению эпителий, что в дальнейшем ведет к дефектам шейки матки.

В случае если долгое время не лечить эрозию, то могут возникнуть новообразования как злокачественного, так и доброкачественного характера. Особенно рискуют те, кто страдает вирусом папилломы, также девушки, начавшие половую жизнь в раннем возрасте, или прерывавшие беременность.

Истинная эрозия - это дефект слизистой оболочки в результате повреждения тампонами, химическими веществами (мылом, щелочами, кислотами и так далее), внутриматочными средствами, инородными телами, а также после терапевтических или инструментальных вмешательств. В ходе осмотра шейка матки будет ярко-красного цвета, с возможным кровотечением. Истинная эрозия в большинстве случаев проходит самостоятельно, если причина долгое время отсутствует. Большинство врачей относят к эрозии хронический цервит, эктропин, а также другие заболевания шейки матки, что является ошибкой.

Кроме того нерожавшие девушки могут страдать от эктопии, а не эрозии. Воспалительные процессы также внешне напоминают эрозию, что может привести к ошибочному диагнозу. Поэтому после того как врач поставил Вам диагноз "эрозия", следует уточнить что именно он имеет ввиду.

Прижигание эрозии шейки матки

Прижигание является самым распространенным способом лечения эрозии. Проводят данную процедуру в большинстве случаев в первой половине цикла.
В последствие на месте воздействия образуется некротизированная ткань - струп. Отторжение струпа начинается спустя 5-7 дней, однако полное заживление происходит спустя 7-9 недель.

Преимуществами прижигания является его высокая эффективность, а также тот факт, что оборудование для проведения данной процедуры имеется практически в каждом медицинском учреждении. Также стоит отметить и тот факт, что стоимость данной процедуры является вполне доступной.

Среди недостатков данного метода лечения следует отметить тот факт, что впоследствии возможно возникновение рубцов, что потом может неблагоприятно сказаться на раскрытии матки во время родов. В случае если женщина не рожала, данный метод не используется. Таким пациенткам назначают более щадящие методы лечения.

К таким методам можно отнести прижигание жидким азотом. Данный метод называют криодиструкцией или заморозкой. В процессе лечения воздействие оказывают только на поврежденные участки, а здоровые ткани остаются целыми. Заживление требует 4-7 недель.

Преимуществом методики является безболезненность и бескровность, а также быстрый процесс заживления. Недостатками является возможное промерзание ткани, что делает выздоровление не полным.

Самым популярным и наиболее популярным методом на сегодняшний день является прижигание при помощи лазера. Данная процедура совершенно бесконтактна и проводится лазером. Лазером воздействует на поврежденную ткань, выпаривая жидкость из эпителия. В результате погибшие клетки образуют своеобразную пленку, отторжение которой происходит на 5-7 день.

Последствия прижигания эрозии шейки матки

Несмотря на эффективность метода прижигания, последствия его довольно неприятны. Первые несколько месяцев у женщин наблюдаются белые или прозрачные выделения. Наличие в них примесей крови говорит о том, что омертвевшая ткань с места прижигания начала отторгаться слишком рано. В случае если речь идет о более явных кровяных выделениях следует немедленно обратиться за консультацией к врачу.

Спустя неделю после проведения процедуры не следует принимать горячую ванну, а также поднимать тяжести. Количество половых актов также следует сократить до минимума, либо вовсе сделать перерыв. Несоблюдение данных правил может привести к кровотечению, а в худшем случае к образованию новой эрозии. Выделения могут сопровождаться болями внизу живота, что является сигналом к тому, что следует обратиться к врачу.

Рак шейки матки является одним из самых распространенных на сегодняшний день онкологических заболеваний. Чаще всего причиной рака является неправильное лечение эрозии и дисплазии матки. Любая патология матки в случае отсутствия лечения может привести к нежелательным последствиям. Клетки эпителия могут вновь переродиться уже в злокачественные образования, или иными словами рак матки.

https://sheika-matka.ru/zabolevaniya/eroziya/prizhiganie-erozii-shejki-matki/
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 26 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Читаемое сегодня
СТИХИ О ЧИСТОЙ РЕКЕ
Прохожей
Гимн
СВЯТОЙ ЧЕТВЕРГ
ЧЕРНЫЙ МАЛЬЧИК
ПОСВЯЩАЮ ВЭЙ БА, ЖИВУЩЕМУ НА ПОКОЕ
ВЕСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ
Архив записей
Интересное
ПЕРЕД БОЕМ
Ax, как буйно яблони цвели
Последний Домашний Приют
Наша жизнь - как фонарика узкий свет
Крик влетел пронзительный, звенящий
КОЛЬЦА И РУКИ
Лисица и Сурок
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2021