Суббота, 18.11.2017, 15:19 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
НЕ БУДЕМ КАК СОЛНЦЕ
«Никуда не уехали — ты да я…»
ПОЛОТЕРСКАЯ
БАЛЛАДА
ВЫЗОВ
ЛИХОРАДКА
В ЕЖЕВИКЕ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 21 » Практические рекомендации по отделке стен
14:09
Практические рекомендации по отделке стен

Строительство домов и коттеджей всегда включает в себя отделку фасада и внутренних стен – это необходимо не только из эстетических соображений. Отделка защищает стены дома от нежелательного воздействия окружающей среды.

При отделке стен следует придерживаться простых рекомендаций.

Стартовое покрытие

При первичной отделке (черновой) стен используют так называемые стартовые смеси штукатурки. При нанесении толстого слоя штукатурки особенно при работах на наружных стенах строений для армирования (укрепления) поверхности стены иногда используют сетку с мелкими ячейками, которая ложится на раствор. Готовую к использованию штукатурную смесь можно приобрести в строительных супермаркетах. Расфасованную в бумажные мешки или другую тару сухую смесь разводят водой согласно инструкции на упаковке. Строительный раствор для нанесения стартового покрытия можно изготовить самостоятельно. Для этого используют цемент и мелкий песок в пропорции 1:3 смешивают, добавляя воду до получения массы необходимой кондиции.

Финишное покрытие

После полного застывания первичного, стартового слоя штукатурки его необходимо обработать крупнозернистой наждачной бумагой, сглаживая шероховатости, и другие возможные дефекты. После выполнения этой работы наносят финишное покрытие, в состав которого входят более мелкие элементы, дает возможность устранить дефекты, возникшие при нанесении чернового слоя штукатурки. После просыхания поверхности, производят ее окончательную шлифовку.

Грунтование стен

Перед использованием обоев или покраской, в обязательном порядке необходимо провести грунтование стен. Грунтовка обеспечит наличие основы, на которую впоследствии будет, наносится краска. Грунтование стены способствует укреплению поверхности и формирует слой защитной пленки, поглощение воды обеспечит краске равномерное распределение по поверхности.

Окрашивание стен

При покраске стен наиболее распространено, использование красок водоэмульсионного типа. Смешивая белый краситель с другими цветами можно добиться любых нравящихся вам оттенков, также здесь играет роль простота нанесения. Краску нужно готовить из расчета на окрашивание всей поверхности. Валиком, кистью или используя пульверизатор, краска наносится на стену несколькими слоями, не дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя.

Использование обоев

Часто для отделочных работ внутри помещения используются различные обои. В современных супермаркетах представлен огромный выбор обоев на любой вкус. Существует множество видов обоев: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные. Оклейка в зависимости от материала каждого вида обоев имеет свои особенности. Поэтому прежде чем приступать к этой работе, неплохо проконсультироваться у знающего специалиста.

Керамическая плитка

Керамическая плитка подходит для облицовки любой поверхности. Особенно часто она используется для облицовки оштукатуренных поверхностей из гипсокартона. Для надежного фиксирования плитки к поверхности применяются клеевые составы. Клей, как правило, наносится на основание и в редких случаях на саму плитку.

Как видите, при отделке стен возникает масса нюансов, которые необходимо учитывать. Если вы не уверены в своих силах, то следует обратиться к строительным компаниям

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 87 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Читаемое сегодня
УВИДЕВ ЦВЕТОК, НАЗЫВАЕМЫЙ "БЕЛОГОЛОВЫМ СТАРИКОМ"
ПОСЫЛАЮ ПЭЙ ДИ
Краски цветенья
Г-ну Эжену Фромантену
Мечта любопытного
ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ
Шевелюра
Архив записей
Интересное
НЕСЧАСТЬЕ
В дорогу
Ларчик
Дыханье Мордора
СИНИЙ ВАГОН
День вернулся от бабочек в поле
МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb