Понедельник, 25.09.2017, 01:49 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ОПУСТОШЕНИЕ
ПЫЛЬ
СОНЕТ
ГЕОРГИЙ
БЭДА-ПРОПОВЕДНИК
«Золото моих волос…»
«Слава падает так, как слива…»
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 11 » Месторождение меди Коксай
18:30
Месторождение меди Коксай
На месторождении Коксай (России) в широких полях развития брекчий и секущих телах минерализация характеризуется весьма низкой интенсивностью. Основной объем руд сосредоточен на более низких гипсометрических уровнях — в дайкообразных порфировых телах и их гранодиоритовой раме.

В целом брекчиевые тела принадлежат к важным составляющим меднопорфировых систем и месторождений и имеют существенное поисковое значение. Однако в практике поисков меднопорфировых месторождений необходимо учитывать то обстоятельство, что брекчиевые тела появляются в специфических обстановках и на определенных уровнях меднопорфировых систем. При значительных глубинах эрозионного среза они отсутствуют или распространены локально среди порфировых интрузивов, несущих основной объем рудной минерализации.
Кстати говоря на легированная сталь металлический лом прайс-лист актуальный на август 2016 года представлен по адресу http://www.reallom.ru

На месторождениях Коунрад и Кальмакыр (России) локальные брекчиевые тела были установлены лишь после длительного периода эксплуатации. В противоположность этому, обширные выходы брекчиевых тел были известны на Коксайском месторождении еще на ранних стадиях поисков, однако промышленная минерализация была выявлена не в полях развития брекчий, а в блоке с более низким расположением эрозионного среза. Эти примеры свидетельствуют о необходимости осторожного подхода при оценке брекчиевых тел как признака меднопорфировых месторождений.

Продукты гидротермально-метасоматических изменений рудоносных порфировых интрузивов и пород их рамы характеризуются зональным размещением и принадлежат к ведущим поисковым признакам меднопорфировых месторождений. Характер выражения метасоматической зональности и особенно состав 92 зон 6бнаруживак)т отчетливую зависимость от геотектонической позиции месторождений — типов рудных районов. Наиболее ярко эта зависимость проявляется в широком развитии метасоматического калиевого шпата и биотита во внутренних зонах месторождений эпикратонных и эпимиогеосинклинальных районов, где рудоносные плутоногенные формации обладают калиевым и натриево-калиевым профилями. На месторождениях из районов эпиэвгеосинклинального и эвгеосинклинального типов с калиево-натриевым и натриевым профилями рудоносных формаций проявления калишпатизации во внутренних зонах, за редкими исключениями, практически отсутствуют, а биотитизация может развиваться во внешних зонах.

Распределение продуктов гидротермально-метасоматических изменений на меднопорфировых месторождениях подчинено рудоносным интрузивам. Зоны разного состава сменяют друг друга по радиусамвекторам от центров интрузивных тел, а в горизонтальных сечениях ограничиваются вложенными друг в друга эллиптическими кольцами, подобными по форме рудоносным интрузивам даже на значительном удалении от их контактов.

Для месторождений эпикратонных районов типовое распределение зон отвечает ряду: кварцевая — калишпатовая с биотитом — кварцево-серицитовая — аргиллизитовая — пропилитовая. Выпадение аргиллизитовой зоны, имеющее место на ряде месторождений, отвечает нижним уровням эрозионного среза, поскольку аргиллизиты выклиниваются с глубиной. Отсутствие кварцевой зоны, составляющей ядро метасоматической зональности, может быть связано с недостаточной глубиной эрозионного среза, хотя обязательность развития подобных зон на всех месторождениях нельзя считать доказанной.

На некоторых объектах имеются отклонения от приведенной типовой зональности. В частности, на месторождениях Клаймакс и Гендерсон (США) между калишпатовой и кварцево-серицитовой зонами располагается зона грейзенизации с топазом и магнетитом.

Для месторождений эпимиогеосинклинальных районов полностью приложима «монцонитовая» модель рудно-метасоматической зональности, разработанная Д. Ловеллом и Дж. Джилбертом. Внутренние существенно кварцевые зоны по радиусам-векторам сменяются калишпат-биотитовыми (либо биотит-калишпатовыми) зонами. Вслед за ними располагаются кварцевые зоны, окаймленные зонами аргиллигитов, которые отсутствуют на нижних уровнях месторождений. Периферическую зону образуют пропилитизированные породы.

На месторождениях эпиэвгеосинклинальных районов устанавливается два варианта зональности. Первому, наиболее распространенному варианту, отвечает ряд зон: кварцевая — кварцево-серицитовая — пропилитовая с проявлением между двумя последними зонами на некоторых объектах зоны аргиллизации. Второй, более редко встречающийся вариант, отличается появлением биотитовой зоны в эндоконтактагх интрузивов между кварцево-серицитовой и пропилито вой зонами.

Зональность месторождений эвгеосинклинальных районов близка «диоритовой» модели В. Холлистера, в которой кварцево-серицитовая зона может располагаться между неизмененными породами и пропи-литами, между биотитовой зоной и пропилитами, между внутренней и экзоконтактовой зонами биотитизации. На некоторых объектах кварцево-серицитовая зона сопровождается внешней оторочкой аргиллизитов.

Менее определенное положение в общей метасоматической зональности месторождений занимают такие минералы, как турмалин, ангидрит, гипс и цеолиты.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 392 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Читаемое сегодня
СВЯТОЙ ЧЕТВЕРГ
Мадонне
СМОТРЮ С ВЫСОТЫ НА РЕКУ ХАНЬ
Красота
Эол
Смерть любовников
В СЫЧЖОУ СНЕГ; НОЧЬЮ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА ХУАН ШИШИ ПОСЫЛАЕТ МНЕ ВИНО И РЫБУ
Архив записей
Интересное
ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ
Вторая песня Берена
ПРЯМОЙ РАЗГОВОР
ПАДАЕТ СНЕГ
МУЖЕСТВО
ПЕРЕД БОЕМ
ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb