Пятница, 22.09.2017, 16:35 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
В ДУРНУЮ ПОГОДУ
СОН
РУЧЬИ
САДОВОЕ КОЛЬЦО
НОВЫЙ РОЙ
Я жизнью своею рискую, с гранатой на танк выхожу
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 22 » Малый бизнес, что это такое?
15:40
Малый бизнес, что это такое?
В настоящее время только ленивый не говорит о необходимости развития малого и среднего предпринимательства. В идеальном варианте бизнесмены этого формата должны прийти на смену крупным корпорациям и забрать у них довольно существенную долю рынка. Но это только идеальные случаи, ничего не имеющие общего с реальной жизнью. Поэтому следует сначала разобраться, что из себя представляет малый бизнес. Так как провести четкую границу между типами предпринимательской деятельности могут далеко не все. Почему? Из-за неверного понимания самой сути бизнеса.
Кстати говоря регистрация новой фирмы проводиться специалистами специализированной компании, которая представлена по адресу http://urvk.ru/
По факту бизнесом принято называть любую самостоятельную деятельность человека, направленную на получение прибыли и дополнительного дохода. Однако такой подход в корне не верен. Бизнесом может являться только самостоятельная деятельность при условии привлечения наемного труда. То есть только при эксплуатации другого человека предприниматель становится бизнесменом. Например, приведем простое сравнение. Есть два индивидуальных предпринимателя. Оба занимаются продажами какого либо товара в бутике, допустим, одежды. Один торгует сам, экономя на работе продавца, другой нанял работника. Так вот, бизнесмен только тот, на кого работают люди. Все остальные варианты это просто самозанятость. Конечно, у такого вида деятельности есть несомненные плюсы, например, экономия на зарплате сотрудников, нет ответственности за нанятый персонал. Но минусы просто огромные.

Во-первых, психологические факторы. После нескольких месяцев такой работы очень сложно начать делегировать некоторые свои функции другим людям. Даже если идет постоянный рост прибыли и необходимость в найме дополнительных сотрудников все таки возникает, то ничем хорошим это не заканчивается. Директор все равно продолжает делать практически все самостоятельно, попутно обвиняя работников в отсутствии компетенции. Как итог увольнения, текучка кадров, снижение прибыли и постоянный стресс. Начиная работать на себя нужно понять, что главное просто заняться самозанятостью или же открыть именно бизнес. Если вторая цель основная, то и начинать нужно с нее.

Во-вторых, потолок дохода. Все равно в сутках 24 часа. Из которых нужно какое-то время спать и принимать пищу. Все сделать просто нереально. Поэтому и доходы не такие высокие. Проще передать часть функций наемному сотруднику и заняться вопросами увеличения прибыли и расширения бизнеса.

Также необходимо различать понятия малого и среднего бизнеса. Основных отличия два. Первое — это обороты компании. Второе — это штат персонала.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 399 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
Lola De Valence
ЗАПИСАЛ СВОИ МЫСЛИ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ НОЧЬЮ
ЕМУ ЖЕ
Мрак
ВОПРОС И ОТВЕТ
Из книги Маски движения
ТИХАЯ НОЧЬ
Архив записей
Интересное
После битвы
ОРЕЛ
БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ
Ларчик
Врач вошла с чеканностью бойца
Мир стоял на зеленых ногах
ХОРОШИЕ ЛЮДИ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb