Суббота, 16.12.2017, 20:17 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [400]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
МАРИНА
ЕГО ДОЧКА
СТРАНА
В ПОМЕСТЬЕ
ДВЕРЬ
ПЕРЕУЛОК ЮНОСТИ
ПОМНЮ, БЕЛЫЙ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Клапан смесительный
12:07
Клапан смесительный

Клапан смесительный представляет собой запорно-регулировочную арматуру, который поддерживает нужные параметры в отопительных системах помещений. Клапан выполнен в виде латунного, чугунного или бронзового тройника, с установленной вверху регулировочной шайбой. При помощи термочувствительного элемента, расположенного под шайбой, конус герметично перекрывает седло.

трехходовой регулирующий клапан


Назначением трехходового клапана состоит в том, чтобы сдерживать температуру на выходе в тех пределах, которые заданы заранее. Это происходит при помощи постепенного подмешивания разных видов воды через открытое сообщение между тремя каналами. Когда температура меняется конус поднимается и освобождает пространство для поступления воды. При возвращении исходных параметров, конус возвращается на свое место. Клапан смесительный управляется внешним приводом, возможны варианты:

  1. Обычный термостатический привод. Действует из-за расширения жидкости, размещенной в нем, которая обладает чувствительностью к повышению и понижению температур. Легко снимается и заменяется другими устройствами.
  2. Термостатическая головка. Она имеет чувствительный элемент, который реагирует на окружающую температуру воздуха. На него дополнительно ставят выносной датчик температуры для регулировки по температуре воды.
  3. Электропривод, который координируется контроллером. Это наиболее надежный способ регулирования, к тому же самый распространенный. За счет электрических датчиков, которые постоянно делают замер температуры, сигнал поступает контроллеру.
  4. Клапан с сервоприводом. Это упрощенная разновидность трехходового смесительного клапана.

В тройнике клапана предусматриваются два варианта выхода: с одним и двумя. Это нужно для объединения потоков горячей и холодной воды. Смесительные клапаны отличаются каждый по диаметру подводящих труб, а также давлению теплоносителя. Для поддержания этих параметров существует ГОСТ, по которому производится соответствующая сертификация. Корпус материалов выполняется из таких материалов, которые оказываются устойчивыми к коррозии. На стоке есть двойное уплотнение.
Клапан смесительный бывает трех видов: цилиндрический, шаровой или конусный, все зависит от способа и формы затвора. Посадка затвора возможна натяжная или сальниковая. На корпусе специального клапана есть стрелки, которые показывают направление движения водяного потока. Устанавливая и монтируя деталь следует придерживаться этих указаний. Подобная комплектация позволяет работать как вручную, так и в автоматическом режиме отрегулирования температуры.
Смесительный клапан предназначен для соединения потоков двух типов воды и поддержания температуры в системах. Это необходимый элемент во многих гидравлических системах, например «теплый пол». Выбор материала, из которого изготовлен смесительный клапан, его размеры и пропускная способность зависят от размеров сетей отопления и от объема теплоносителя. При помощи клапана заданная температура способна сохраняться вне зависимости от нагревательного устройства.
Регулировка температуры воды может вестись как в ручном режиме, так при помощи автоматических гидравлических, пневматических или электрических приводов. Приводы имеют особые датчики, в некоторых случаях выносные. Есть такие виды клапанов, в которых по выбору происходит регулирование механизма, чтобы перейти либо на смесительный, либо разделительный режим.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 21 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Читаемое сегодня
ПИШУ НА СТЕНЕ КЕЛЬИ УЧИТЕЛЯ И
ШКОЛЬНИК
ПОЗДНЕЙ ВЕСНОЙ МЕНЯ НАВЕСТИЛ ШАОИНЬ ЯНЬ С ДРУЗЬЯМИ
Красота
Там, где слились воедино
С еврейкой бешеной простертый на постели...
Слепые
Архив записей
Интересное
Тургон
СЭТЧМО
Затеряться в толпе незаметных людей
Ты прости, что пришел к тебе поздно-препоздно
СНЫ - ОБМАН, И ВЕРИТЬ СНАМ НЕ НАДО...
Что книги синеокие читать
ВОСПОМИНАНИЯ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb