Четверг, 28.03.2024, 11:44 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [627]
Полное собрание стихотворений
Иосиф Бродский [213]
Форма входа

Популярные стихи
СМЕРТЬ МАЛЮТКИ
МУЗА
В ХВОЙНОМ ЛЕСУ
ЗЕРКАЛО
Я голову приподнимаю...
Ты войдешь и молча сядешь
«Жизни с краю…»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 12 » Как правильно выбрать мясо утки
14:46
Как правильно выбрать мясо утки

Считается, что самой нежной и сочной утятиной является мясо утят в возрасте до 3 месяцев. Покупать можно любую утку, но лучше, если она будет как можно моложе. Способов выявить возраст птицы существует много. Одним из самых эффективных из них можно назвать оценку по внешнему виду жира. Чем старше утка, тем более насыщенный оттенок приобретают жировые прослойки. Старая утятина отличается желтым жиром.

В магазинах утка может продаваться в замороженном или охлажденном виде. Если есть возможность, то предпочтение лучше отдавать второму варианту. Качество замороженного мяса сложно оценить из-за льда и измененной консистенции. Большинство правил оценки утятины к такому продукту применить невозможно.
Можно также купить утку живым весом от компании СООО «ПТИЦЕПЛЕМЗАВОД «КОРОБОВСКИЙ»
Покупая разрезанную утку, заранее следует определить цель покупки. Окорочка подходят для тушения и запекания, грудки чаще варят или жарят. Другие части тела утки используются для приготовления блюд с бульоном.

При выборе утятины важно запомнить, что мясо любой птицы оценивается не только по индивидуальным критериям, но и в соответствии с общими правилами. Свежая птица всегда имеет равномерно окрашенную кожу, а остатков перьев на ней присутствовать не должно. Если возникают хотя бы малейшие подозрения в несвежести утятины, то лучше потратить время на поиски качественного продукта.

Если утка покупается в разделанном виде, то упаковка ее должна оцениваться отдельно. На ней не должно быть надрывов, других повреждений или двойных этикеток. Срок годности также не стоит упускать из вида. Влаги в контейнере быть не должно.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 1455 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
ПЛАЧ О ЦЮЙ ЮАНЕ
ПАЛИТРА ЖИЗНИ
Краски цветенья
ТРЕТЬЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Лебедь
НОЧЬЮ ПОКИДАЕМ БЕСЕДКУ "КАМЕННАЯ ЗАСТАВА"
ИСКАТЕЛЬНИЦЕ УСПЕХА
Архив записей
Интересное
Затеряться в толпе незаметных людей
Маргарите
НЕСМЕЯНА
МАГНИТОФОН
ДЖУМБО
Осёл
Е. ИВОНИНА
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2024