Пятница, 22.09.2017, 09:30 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
КАК ПРЕЖДЕ
САДОВОЕ КОЛЬЦО
ПОЭМА ЗАСТАВЫ здоровье
«Переселенцами…»
«Слава падает так, как слива…»
14 ДЕКАБРЯ 17 ГОДА
СНЫ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 17 » Как правильно делается штукатурка потолка: обо всем понемногу
14:35
Как правильно делается штукатурка потолка: обо всем понемногу

Каждый из владельцев квартир или домов мечтает об идеальном жилище, где будет уютно, тепло и легко. Такая обстановка достигается благодаря сочетанию множества факторов и штукатурка потолка играет немало важную роль. Согласитесь, что намного приятней находится в помещении, где потолок ровный, красивый и ухоженный, чем наблюдать скосы, трещины и бугры при каждом поднятии головы.

С этой целью и проводятся многочисленные работы, которые входят в общую стоимость ремонта квартиры. Киева и жители любого другого города согласятся с этим утверждением. Поэтому давайте приступим к краткому обзору технологии приведения в порядок ваших потолков.

В первую очередь проводится выравнивание потолка. Чтобы понять, нужно вам проводить этот этап или нет, достаточно визуально осмотреть поверхность. Если есть трещины, ямы, впадины или горбы, тогда вам не избежать этой участи. Только так можно добиться наиболее приятного вида и долговечности финишной декоративной отделки.

Существует два основных способа выравнивания потолка:

  • сухой: предполагает использования плит, за счет которых создается новая поверхность;
  • мокрый: используются смеси и растворы, с помощью которых выравнивается поверхность потолка.

Для мокрого способа используются смеси, в составе которых есть цемент или гипс. Первый вариант более дешевый, но смеси на основе гипса экологически безопасные, быстрее сохнут и оставляют меньше грязи при работе. Поэтому специалисты рекомендуют использовать гипсовые смеси при внутренних работах, а цементные – для наружных.

Выравниванию потолка предшествуют подготовительные работы, в ходе которых с потолка удаляется старая штукатурка и краска. Штукатурка снимается острым шпателем, который следует периодически затачивать. При удалении извести ее нужно сначала смочить водой, а потом также удалить шпателем. Чтобы избавиться от водоэмульсионной краски в воду добавляется йод и затем этот раствор наносится на нее. Эти действия позволяют избавиться от краски тем же шпателем.

На подготовительном этапе также следует избавиться от кусков штукатурки, которые плохо держатся и от прочих неровностей. Важно на этом этапе проверить поверхность на наличие грибка. Это особо актуально для помещений, где часто наблюдается повышенная влажность. Если вы обнаружили грибок, то обработайте пораженные участки раствором медного купороса. Если заражено более 30%, тогда нужно сколоть внешний слой поверхности и с помощью горелки обработать участок.

После этого можно грунтовать поверхность грунтовкой глубокого проникновения. На ровных участках лучше использовать валик, а для мест стыков и участков возле труб подойдет кисть.

Далее выполняется штукатурка потолка, которую некоторые, по неопытности, путают или сравнивают со шпатлевкой. Это два разных процесса. Шпатлевка – завершающий этап, за которым следует декоративная отделка потолка, ее слой не превышает 3 мм. Штукатурка, в свою очередь, обладает крупнодисперсной структурой и используется для выравнивания перепадов до единого уровня.

Приготовить смесь для штукатурки потолка достаточно просто, нужно следовать инструкции на упаковке. В общих чертах процедура будет выглядеть следующим образом:

  • в емкость наливается определенный объем воды;
  • туда засыпается смесь с выполнением пропорций;
  • состав перемешивается вручную или миксером;
  • отстаивается на протяжении 20 минут;
  • вновь перемешивается и наносится на поверхность.

Если ваш потолок достаточно ровный, тогда процесс выравнивания не составит никаких трудностей. Вполне достаточно заделать мелкие трещины и ямы. Для этого небольшим шпателем на них наносится и смесь, которая разравнивается по краям. Таких частичных работ вполне достаточно, чтобы общий вид стал лучше.

Если наблюдаются существенные недостатки и неровная основа, тогда необходимо нанести общую штукатурку по всей поверхности потолка. Толщина слоя может варьироваться в зависимости от степени неровностей.

При серьезных неровностях, трещинах и ямах используется малярная сетка, которая крепится к потолку, а уже поверх нее накладывается слой штукатурки, толщина которого может быть даже больше 1 см.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 44 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Читаемое сегодня
Самобичевание
ВОСПЕВАЮ ГРАНАТОВОЕ ДЕРЕВО РАСТУЩЕЕ ПОД ВОСТОЧНЫМ ОКНОМ МОЕЙ СОСЕДКИ
Что видели вы, что?
Счастье Поэта – того и этого
СТРАНА ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ЛЕТА
ХОЛОДНАЯ НОЧЬ НА ЖЕНСКОЙ ПОЛОВИНЕ
Амур и череп
Архив записей
Интересное
"Останься, Гилраэнь!
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ
ВУЛКАНЫ
Е. ИВОНИНА
Заколдованный лес - 1
ПЕРЕД БОЕМ
Ulinde
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb