Среда, 22.11.2017, 16:19 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СОК ЛОТОСА
ПОБЕГ
ГОСТЬ
ПЫЛЬ
ЧЕРЕЗ ОЗЕРО
ЛЕНЬ МОЯ адвокат
ДВОЙНИКУ кузовной ремонт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 11 » Готовимся к ЕГЭ
14:25
Готовимся к ЕГЭ

Человеческая цивилизация существует десятки тысяч лет, и никогда еще не существовало дня без войн, локальных конфликтов. Я считаю это самой сложной проблемой человечества. Может быть, она не разрешима, и люди никогда не придут к соглашению друг с другом, не знаю. Но мы должны сделать всё возможное, чтобы прекратить это, или для начала “сбавить темп” нарастающей агрессии различных групп друг к другу на национальной, религиозной, территориальной почве. Во многом это зависит от каждого человека, от того, как он воспитывает своих детей – рассказывает ли он им кто такой был Гитлер, Наполеон, Усама бен Ладен, Шамиль Басаев и др. или не рассказывает. Я думаю, что именно воспитания здесь имеет огромное значение, в том числе и воспитание элит.



 В нашей стране, к моему великому сожалению, не прижилась идея митингов. Не больше восьми человек выйдет на площадь с плакатами против того или иного конфликта (Пражская весна, 1968), прошу прощения, пока его детей не заберут на фронт. Дело то в том, что никого это не волнует, пока это не коснётся нас самих, потому и продолжается от одной точки планеты до другой цепная реакция войн с древнейших времен.



 Существует теория о положении вещей в мире (может быть чересчур эмоциональная и фантастическая) – так называемая “Теория золотого миллиарда”. Она говорит о том, что в мире существует один миллиард человек, это Западная Европа, США и т.п. – люди, которые “нужны прогрессирующие”, то есть, выходцы из развитых стран. Остальные же 6 миллиардов – Азия, Африка и т.д. – это рабочие, обслуживающие первых.



 Конечно, этот сюжет с колоссальным успехом прошел бы в эфире Рен-ТВ, к примеру, но в нем, мне кажется, всё же есть доля правды: одна из глобальных проблем в мире – это то, что проблемы у каждого государства свои, пока они не касаются соседей. Ведь так оно и получается, как в приведенной теории – страны с выгодным географическим положением получают всё и сразу, а остальные – извините. Видимо, наша цивилизация пока не доросла до искреннего желания людей помочь друг другу.



 На сегодняшний день, как никогда, актуальна проблема экологии, много пишется диссертаций на эту тему. Тысячами тонн выбрасывается мусор в океаны, реки, леса, в космос. То, что мы сегодня едим, в большинстве своем, трудно назвать экологически чистыми продуктами, не говоря уже о воде из под крана, которую, кстати, уже можно есть ложкой. Коррупция создателей “экологических” фондов, жажда производителей сэкономить на утилизации отходов – всё это трагедия для экологической ситуации на Земле. Борясь с этим, мне кажется, лучше всего начать с себя, то есть не бросать мусор на улице или на природе, сортировать отходы, и мир станет чуточку чище.



 Мир несовершенен! В нем существует еще масса проблем, но у каждого человека есть возможность сделать мир вокруг себя лучше, так почему бы ей не воспользоваться?


Студентческий актив города Москвы

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 123 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
НА РЕКЕ
СОН
К СЛЮДЯНОЙ ШИРМЕ ДРУГА
ОЖИДАЮ ЧУ ГУАНСИ, НО ОН НЕ ПРИЕЗЖАЕТ
ПРОВОЖАЯ ЦЗЫЧЖОУСКОГО ЛИ ШИЦЗЮНЯ
ВОСЬМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
СМОТРЮ С ВЫСОТЫ НА РЕКУ ХАНЬ
Архив записей
Интересное
ПУСТЬ МЕНЯ ВОЛШЕБНИКОМ НАЗНАЧАТ
Троеженец
РАЗДУМЬЕ
Не уделяй мне много времени
СУМЕРКИ
Моя бедная героиня
Внимая стуку жизненной машины
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb