Четверг, 27.07.2017, 23:55 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [83]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [352]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СИЯНЬЯ
МУЗА
ЛЕНЬ МОЯ адвокат
ЗА КОПЬЯМИ
ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АЭРОДРОМЕ
Что посмотреть в Праге за полдня?
МОЖАЙСК
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 11 » Готовимся к ЕГЭ
14:25
Готовимся к ЕГЭ

Человеческая цивилизация существует десятки тысяч лет, и никогда еще не существовало дня без войн, локальных конфликтов. Я считаю это самой сложной проблемой человечества. Может быть, она не разрешима, и люди никогда не придут к соглашению друг с другом, не знаю. Но мы должны сделать всё возможное, чтобы прекратить это, или для начала “сбавить темп” нарастающей агрессии различных групп друг к другу на национальной, религиозной, территориальной почве. Во многом это зависит от каждого человека, от того, как он воспитывает своих детей – рассказывает ли он им кто такой был Гитлер, Наполеон, Усама бен Ладен, Шамиль Басаев и др. или не рассказывает. Я думаю, что именно воспитания здесь имеет огромное значение, в том числе и воспитание элит.



 В нашей стране, к моему великому сожалению, не прижилась идея митингов. Не больше восьми человек выйдет на площадь с плакатами против того или иного конфликта (Пражская весна, 1968), прошу прощения, пока его детей не заберут на фронт. Дело то в том, что никого это не волнует, пока это не коснётся нас самих, потому и продолжается от одной точки планеты до другой цепная реакция войн с древнейших времен.



 Существует теория о положении вещей в мире (может быть чересчур эмоциональная и фантастическая) – так называемая “Теория золотого миллиарда”. Она говорит о том, что в мире существует один миллиард человек, это Западная Европа, США и т.п. – люди, которые “нужны прогрессирующие”, то есть, выходцы из развитых стран. Остальные же 6 миллиардов – Азия, Африка и т.д. – это рабочие, обслуживающие первых.



 Конечно, этот сюжет с колоссальным успехом прошел бы в эфире Рен-ТВ, к примеру, но в нем, мне кажется, всё же есть доля правды: одна из глобальных проблем в мире – это то, что проблемы у каждого государства свои, пока они не касаются соседей. Ведь так оно и получается, как в приведенной теории – страны с выгодным географическим положением получают всё и сразу, а остальные – извините. Видимо, наша цивилизация пока не доросла до искреннего желания людей помочь друг другу.



 На сегодняшний день, как никогда, актуальна проблема экологии, много пишется диссертаций на эту тему. Тысячами тонн выбрасывается мусор в океаны, реки, леса, в космос. То, что мы сегодня едим, в большинстве своем, трудно назвать экологически чистыми продуктами, не говоря уже о воде из под крана, которую, кстати, уже можно есть ложкой. Коррупция создателей “экологических” фондов, жажда производителей сэкономить на утилизации отходов – всё это трагедия для экологической ситуации на Земле. Борясь с этим, мне кажется, лучше всего начать с себя, то есть не бросать мусор на улице или на природе, сортировать отходы, и мир станет чуточку чище.



 Мир несовершенен! В нем существует еще масса проблем, но у каждого человека есть возможность сделать мир вокруг себя лучше, так почему бы ей не воспользоваться?


Студентческий актив города Москвы

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 86 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
ЕМУ ЖЕ
У дороги старый дом
Беатриче
Г-ну Эжену Фромантену
БРОЖУ В УЩЕЛЬЕ У ШИМЭНЬЦЗЯНЬ - ПОТОКА КАМЕННЫХ ВОРОТ маникюр
Средь шума города всегда передо мной...
СОН
Архив записей
Интересное
Я ПРОВОЖУ ТЕБЯ
ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЯМ
Смеясь, ликуя и бунтуя
Лицо с возрастною оснасткой
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ чемпионат Испании по футболу 2015 2016 результаты матчей
Альтернатива
Гондор
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb