Среда, 23.05.2018, 03:58 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [86]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [432]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
14 ДЕКАБРЯ 18 г.
ВЕСНА
В ПРИЛИВ
ЖЕЛТОЕ ОКНО
«Над синеморскою лоханью…»
ОФЕЛИЯ — ГАМЛЕТУ
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Дополняем участок сухим ручьем
10:07
Дополняем участок сухим ручьем
то означает выражение «сухой ручей»? На самом деле это декоративный элемент на нашем загородном участке, воды здесь нет, но возникает ощущение, что она здесь была и в любой момент пойдет снова. Устроить сухой ручей не так сложно, тем более нет необходимости использовать воду, а это значит, что не придется проводить насос и трубопроводы.

Сухой ручей может играть не только декоративную, но и практичную роль, например такой элемент, позволит отделить две разные зоны на участке. Довольно часто, дизайнеры ландшафтов используют сухой ручей как дренажную систему, ведь при необходимости ручей может послужить отводом лишней воды на участке, что весьма важно для многих строений и растений в вашем саду.

Устройство сухого ручья это творческий подход, вам главное представить в своем воображении как проходит настоящий природный ручей, и «удалить» из него воду. Вам даже не придется проводить планировку участка, ведь здесь не нужны подъемы или понижение рельефа.

Кстати говоря приобрести участок в лесу вы сможете в специализированной компании, которая представлена по адресу https://rodzem.ru

Для работы вам понадобится песок, мелкие камни различных пород, которые встречаются в ручьях, также пара небольших валунов, желательно с неровностями, а не гладкие. Камни могут быть различных цветов, светлые обычно имитируют водопад. Поэтому для сухого ручья лучше выбирать камни темного цвета, или разноцветные, так как современный строительный рынок просто изобилует таким товаром. Из инструментов может понадобиться только лопата и возможно ведра, для переноса песка и камней. Самый простой вариант оформления сухого ручья, это выкопать небольшое углубление в виде русла с неровными краями и расположить камни, а вернее разбросать их таким образом, как будто их принесло течением. Также есть и другой вариант оформления сухого ручья, в этом случае понадобится произвести бетонирование ручья и укладку камней, но вариант весьма затратный, если в будущем вы не собираетесь делать из «сухого» ручья обыкновенный с водой.

Сухой ручей великолепно украсит любой участок, уход за таким декоративным элементом очень простой. Здесь не будут расти водоросли, а обычные сорняки, если они и появятся легко вырвать с корнем и их не будет пару месяцев, правда придется убирать опавшую листву, если она попадет в сухой ручей осенью. Чтобы в сухом ручье не произрастали сорняки, можно воспользоваться гидроизоляционным слоем.

Некоторые дизайнеры рекомендуют использовать рядом с сухим ручьем растительность, в этом плане отлично подходит китайский тростник, он растет до небольших размеров и не требует много воды.
Просмотров: 345 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Читаемое сегодня
НОЧНОЙ КРИК ВОРОНА
ПРОГУЛКА ЗА ГОРОД
ЛИСАО
Фонтан крови
НОЧЬЮ ПЕРЕПРАВЛЯЮСЬ ЧЕРЕЗ РЕКУ СЯН
К ВЕЧЕРУ ГОДА ВОЗВРАЩАЮСЬ НА ГОРУ НАНЬШАНЬ
БАЛЛАДА О КОЛЬЦАХ
Архив записей
Интересное
Смеясь, ликуя и бунтуя
Поет менестрель о землях
СНЫ - ОБМАН, И ВЕРИТЬ СНАМ НЕ НАДО...
КЛяНУСЬ
ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА
ЛЮДИ СЛОВА
ГОСТЬЯ и создание и продвижение сайтов
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb