Вторник, 22.05.2018, 19:02 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [86]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [432]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ОВРАГ и театр
ИДИ ЗА МНОЙ
ФИНИСТЕР
«Спаси Господи, дым…»
ПРОТИВОРЕЧИЯ
УТРАТА
ОПЯТЬ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Дебит скважины – важный параметр для организации автономного водоснабжения.
19:03
Дебит скважины – важный параметр для организации автономного водоснабжения.

Мало кто знаком с таким понятием, как дебит скважины, хотя данный параметр имеет большое значение при выборе скважинного насоса для организации водоснабжения.

Дебит – это производительность скважины, измеряемый количеством  жидкости, поставляемой из резервуара в течение одного часа. По-другому можно сказать, что это потенциал вашего резервуара, зависящий от множества факторов и в первую очередь от типа резервуара. Самыми распространенными являются скважины следующих типов;

  • Артезианские скважины, глубина которых может превышать и сто пятьдесят метров. Дебит их очень высок и может составлять около пяти кубометров воды в час, но это далеко не предел. Такое количество жидкости неоправданно большое для бытовых нужд, а потому артезианские скважины наименее популярны для частных пользователей.
  • Неглубокие резервуары, глубина которых составляет не более шестидесяти метров. Дебит их составляет от полутора до двух с половиной кубометров воды в час.

Производительность резервуара имеет большое значение для правильной организации водоснабжения и выбора оборудования для выкачки жидкости.  К примеру, скважинные насосы Грюндфос sq 3-65 являются мощными устройствами, способными перекачивать более четырех кубических метров в час. Соответственно и скважина должна иметь больший дебит. В противном случае, насос попросту выкачает всю воду из резервуара и начнет работать всухую, что приведет к его выходу из строя.

Перед началом работ по бурению скважины стоит произвести точный расчет среднего потребления воды. К примеру, просторный коттедж, в котором проживает большая семья, возделывая просторный участок, требует соответствующего количества воды. Выполняется он в соответствии с количеством проживающих людей в доме, высчитывается число точек поставки воды и учитывается наличие земельного участка. Расчет должны проводить только специалисты, в целях исключения ошибок при обустройстве автономного водоснабжения.

Отличительные особенности скважинных насосов фирмы Грюндфос позволяют использовать их в течение долгих лет для бесперебойной поставки воды. К примеру, они имеют защиту от работы «всухую», и если даже дебит скважины оказывается недостаточен для этого мощного оборудования, автоматическая система не позволяет ему функционировать без воды. К тому же, скважинные насосы данной торговой марки позволяют значительно экономить электропотребление, а также оснащены защитной системой от перегрузок и перенапряжения.

Просмотров: 78 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читаемое сегодня
Рыжей нищенке
Путешествие на остров Цитеру
Приглашение к путешествию
О БЛАГОДАРНОСТИ
КРЕСТЬЯНЕ НА РЕКЕ ВЭЙЧУАНЬ
De Profundis Clamavi
Пляска смерти
Архив записей
Интересное
Феанор после Дагор-нуин-Гилиат
ТАЕЖНЫЙ РОДНИК
ГАВАНЬ
О ТОМ, ЧЕГО ТЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ
ВСТРЕЧА
ЛИТЕРАТУРНЫМ НЕДРУГАМ МОИМ
В МОСКВЕ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb