Среда, 19.12.2018, 19:19 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [476]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
НИКОГДА
НЕОТСТУПНОЕ
Летняя дорога, летние кусты...
НЕ О ТОМ (ОТВЕЧАВШИМ)
ПТИЧКА
В темноте кто–то ломом колотит Фурла
ТОВАРИЩ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 14 » Чем полезна и чем вредна хна для волос?
19:22
Чем полезна и чем вредна хна для волос?
Как применяется хна?
Много столетий хну применяли восточные девушки в качестве естественного красителя. Сегодня средство распространилось по всему миру, и используют его не только для окрашивания волос. С помощью хны рисуют прекрасные узоры по телу менди, а также к растению прибегают специалисты боди-арта. Но чаще всего порошок лавсонии применяется в области ухода за волосами: для изменения натурального цвета либо для лечения волос.



Польза хны
Хна – не только природный краситель, но и средство для лечения волос, что подтверждают парикмахеры, трихологи и медики. Растительный порошок не содержит никаких химических элементов, которые отрицательно сказывались бы на шевелюре. Мелкие частицы хны, утолщая локоны, помогают сделать прическу пышной, особенно у корней. Симпатию вызывает природное происхождение средства, особенно если его сравнивать с синтетическими красками, которые имеют резкий химический запах. Традиционная хна имеет травяной запах и зеленый цвет. Она бережно окрашивает волосы на долгий период, придавая им силу, гладкость и красивый блеск.
Для укрепления и увеличения роста волос подойдет бесцветная хна, которая не будет окрашивать пряди. Натуральный состав укрепляет волосяные луковицы, вследствие чего уменьшается их утрата.

Кроме того хна избавляет от перхоти, обладает выраженным антимикробным действием, что способствует заживлению мелких ран и расчесов. Для лечебного действия нужно растворить порошок бесцветной хны так, как указано в инструкции. Далее смесь нанести на корни волос, укутать голову и походить так один-два часа. После нескольких таких процедур можно увидеть эффект: волосы укрепятся, перхоть и зуд не будут беспокоить. Маски на основе бесцветной хны избавят от потускнения шевелюры, но делать их желательно не чаще, чем раз в 7-10 дней.
Порошок деликатного красителя идеально подходит для жирных волос. Его можно применять в качестве бальзама, разбавляя теплой водой до жидкого состояния.
Стоимость пакетика хны намного ниже синтетической краски, и хватит одной упаковки на волосы средней длины.

Цвет волос после окрашивания хной.
Хной могут пользоваться практически без ограничений женщины с темными волосами. После такого окрашивания локоны будут красиво блестеть изящным кофейным оттенком. Осторожно нужно относиться к этому красителю блондинкам. Так, светлые волосы после хны могут приобрести совсем неожиданный цвет: оранжевый или желтый.
Именно рыжий оттенок получится на темно-русых и светло-русых волосах. Насыщенность цвета зависит от состояния волос, их природного тона и структуры.

Какой вред от хны?
Несмотря на довольно безопасный состав в виде натуральных элементов, хна способна нанести вред. Как оказалось, способность просачиваться под чешуйки рогового слоя волоса вызывает не всегда приятные результаты применения этого средства. Если волосы предрасположены к сухости, то хну лучше наносить только на корни для их укрепления. Хна повреждает именно сухие кончики, которые еще больше иссушаются и могут сечься. В данном случае выправить положение возможно только при помощи ножниц, так как ни один высококлассный кондиционер не сгладит разрыхленную структуру локонов.
Мастера не советуют окрашивать волосы хной чаще, чем один раз в 2-3 месяца – в противном случае существует риск пересушить локоны и превратить их в безжизненную копну.
Нужно знать, что химическая завивка на окрашенные хной волосы не возьмется. А если завивка есть, то после использования хны волосы могут просто распрямиться. Хна для окрашивания не смывается с прядей, и закрасить другими красками ее нельзя.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 344 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Читаемое сегодня
ПРОВОЖАЯ ЦЗЫЧЖОУСКОГО ЛИ ШИЦЗЮНЯ
СОБИРАЯ ТУТОВЫЕ ЯГОДЫ
И что, и что – еще? Карпов онлайн
ВОСХИЩАЮСЬ...
Duellum
Если в мире есть жизнь
Вспоминаю себя
Архив записей
Интересное
ОДНА ЗВЕЗДА
ДАЧНИКИ
СИНИЙ ВАГОН
Свет отразится в зеркалах
ЗАПАДНЫЙ ВЕТЕР
ИМЕНЕМ СОВЕСТИ
Альтернатива
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018