Вторник, 27.07.2021, 21:52 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [209]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [503]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ОТЦАМ
ПРАЗДНИК футболка
ПОСВЯЩЕНИЕ
У ОМФАЛЫ запчасти Мицубиси Аутлендер
КАМНИ ЧАЙЛДС-ПАРКА
ОДА ПЕШЕМУ ХОДУ
ДВА СОНЕТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 18 » Выбор стиральной машины
17:06
Выбор стиральной машины

Один из самых нужных домашних агрегатов – это стиральная машина-автомат. Она значительно облегчает труд хозяйки и дает ей больше свободного времени. Буквально двадцать-тридцать лет назад на российском рынке бытовой техники стиральные машины представляли собой просто огромный бак с вращающимся дном и закрывающейся съемной крышкой. В ней не было никаких дополнительных функций. Сегодня же стиральные машины-автомат (СМА) стали настолько «продвинутыми», что достаточно только загрузить белье, засыпать порошок и нажать пару кнопок. Но, несмотря на это, как сделать правильный выбор и не ошибиться при покупке?

Рассмотрим как выбрать стиральную машину-автомат:

Покупка СМА – довольно сложное дело, поэтому, прежде чем отправиться в магазин, нужно тщательно ознакомиться с характеристиками, а на основании полученных данных определить, какие нужны именно вам.
Если у вас сломалась старая то вам предлагается диагностика и ремонт стиральных машин в Броварах.
Тип загрузки белья

Существует два типа загрузки белья в стиральную машину: фронтальный и вертикальный. У первого типа дверца бака находится на передней вертикальной поверхности, у второго – на верхней горизонтальной. На качество стирки тип загрузки белья никак не влияет, выбор зависит только от того, как удобно вам. Кроме того, стиральные машины с вертикальным типом загрузки более безопасны: их бак держится в корпусе на двух амортизаторах, в то время как в машинах с фронтальным типом – только на одном. Однако у фронтальных машин можно использовать верх в качестве столешницы или полочки для банных принадлежностей; они более удобны при встраивании техники на кухне. Стиральные машины с фронтальным типом загрузки также достаточно узкие – минимальная глубина равняется 30 см, в то время как машины вертикального типа не могут быть уже 45-50 см.

Объем загружаемого белья в стиральную машинку

1. Процесс стирки в СМА происходит следующим образом: намокшая одежда находится в небольшом количестве пенной воды и с помощью медленного вращения барабана переворачивается и ударяется о стенки самого барабана. Поэтому важно, чтобы белья в машине было не слишком много.

2. Подумайте о том, сколько килограмм белья вы собираетесь стирать за один раз, и, исходя из своих подсчетов, уже ориентируйтесь на те или иные модели.

3. Обычно в стиральных машинках-автомат общий вес стираемой одежды от 3,5 до 7 кг, хотя существуют машины с баком, рассчитанным на 1 кг и даже на 10 кг. Не забудьте о том, что при намокании разные ткани весят по-разному. Сухие хлопок и лен могут полностью занимать пространство барабана машины, шерсть – до 1/3, синтетика и шелк – 40%. Только при допустимой нагрузке СМА справится со своей задачей «на отлично».

Скорость вращения барабана

Отжим в стиральной машине-автомат происходит так: барабан начинает вращаться с очень большой скоростью, и за счет этого образуется центробежная сила, прижимающая белье к перфорированным стенкам барабана. В маленькие дырочки под давлением из ткани выделяется вода, которая откачивается насосом, и стекает по сливному шлангу. Соответственно, от скорости вращения барабана зависит сила давления на одежду. Понятно, что чем сильнее она будет прижата к стенкам, тем суше будет. Но при этом нельзя забывать и том, что деликатные ткани, некоторая фурнитура могут не выдержать высокого давления и испортиться. В СМА чаще всего установлен диапазон скорости вращения барабана от 400 до 1600 оборотов в минуту, но 1600 применяется очень редко, мало видов тканей способны выдержать такую скорость. При покупке можно ограничиться верхним значением в 1000 оборотов в минуту, которое используется для качественного отжима хлопка и джинсы. Шелк и тонкие ткани отжимают при 400-500 оборотах в минуту.
Категория: Юрий Левитанский | Просмотров: 753 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
ЗАБЛУДИВШИЙСЯ МАЛЬЧИК
Украшенья
ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСНЯ
СВЯТОЙ ЧЕТВЕРГ
Гладь озерную расколов
Осенняя мелодия
ВЗГЛЯД АМУРА
Архив записей
Интересное
РАЗНЫЕ СВОЙСТВА
РОДИНЕ
НА КРЫЛЕ
БЛЮЗ БОЛЬШОГО ЯБЛОКА
НЕПРИМЕТНЫЕ ГЕРОИ
НЕ ГОРЮЙ
ОДНО ПИСЬМО
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2021