Понедельник, 25.09.2017, 05:59 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ЗА КОПЬЯМИ
А. С. ПУШКИН
В САДУ
ПЕСНЯ МАРИИ
ПОБЕГ
НИКОГДА
НА ДАЧЕ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Всё, что вы хотели знать о бриллиантах, но боялись спросить
06:29
Всё, что вы хотели знать о бриллиантах, но боялись спросить

О том, что бриллианты – это обработанные и тщательно огранённые алмазы, знают все. О том, что алмаз – самый крепкий природный минерал в мире, тоже всем известно. Но как именно подземный камень, вызревавший в земле миллионы лет, превращается в ювелирное чудо, при взгляде на которое захватывает дух, знают только профессионалы.

Для начала добытый материал нужно тщательно осмотреть: оценить прозрачность, чистоту, определить, есть ли у камня оттенок, выявить возможные дефекты. Затем с помощью 3D-модели рассчитывается оптимальная форма бриллианта, который можно получить из алмазного самородка. Зачастую камень распиливают на несколько частей, чтобы помимо крупного бриллианта получить ещё один или несколько поменьше.

Распилить алмаз можно двумя способами: бронзовыми пластинами или лазером. В первом случае на это уходит несколько дней, во втором – часов. А вот с огранкой алмаза способен справиться только другой алмаз. После первой черновой обработки, где бриллианту придают общую форму, за дело берется мастер-огранщик. В его ведении – самый кропотливый процесс тончайшей огранки и окончательной шлифовки камня. Эта работа занимает у профессионала несколько часов. После финальной обработки бриллиант теряет до 60% от первоначального веса алмаза и принимает завершённый вид.

Дальше – очередь бриллианту встретиться с металлом. Именно на этом этапе готовый камень вставляется в оправу – и драгоценное изделие, к примеру, кольцо, готово. Собственное золотое кольцо с бриллиантом купить на brillantov.ru можно в любое время – к тому же, оно будет выполнено по индивидуальному эскизу заказчика.

Существует три основных типа огранки бриллиантов: круглая (самая массовая и популярная), клиньевая (с вариациями, напоминающими овал, грушу, сердце и другие формы) и ступенчатая (самая сложная и необычная). Однако, при определении финальной стоимости изделия в расчет берется не только форма огранки, но и вес камня, а также его цвет и чистота. С весом всё просто – его измеряют в каратах. Один карат составляет две десятых грамма и взвешивается на сверхточных весах, а также рассчитывается по специальным формулам. С чистотой тоже всё ясно: в случае обнаружения дефекта цена камня мгновенно падает, поэтому лучшие бриллианты получаются только из высококачественного сырья – лучших алмазов. Ну и, наконец, последний параметр бриллианта – это его цвет. У каждого камня он уникален: помимо привычных, прозрачных на вид, бриллиантов бывают красные, синие, желтые камни, но встречаются они крайне редко и ценятся в разы выше других. Однако, легкий оттенок цвета может присутствовать в любом бриллианте, ведь полностью бесцветных алмазов, как утверждают специалисты, не существует. А значит, любой камень, купленный или полученный в подарок – уникален и неповторим.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 59 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
СВЕТЛЯК
Вино тряпичников
Смерть любовников
ЛЕТОМ В ЮЖНОЙ БЕСЕДКЕ ДУМАЮ О СИНЕ СТАРШЕМ
Духовная заря
ШЕСТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
МИЛЬТОН
Архив записей
Интересное
АРАГОРН
В.Фирсов
МИТЛОНД
ЗАПАДНЫЙ ВЕТЕР
Ночь идет вкось
Закуси белую косточку на руке
ХОРОШИЕ ЛЮДИ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb