Воскресенье, 13.07.2025, 11:17 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [86]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [655]
Полное собрание стихотворений
Иосиф Бродский [215]
Форма входа
Популярные стихи
ПРИМЕТЫ
Акрополь
БЕЛОBЕЖСКАЯ БАЛЛАДА
«В янтарном забытьи полуденных минут…»
«Небо в тонких узорах…»
Следы на снегу
ПОЛОТЕРСКАЯ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Упаковка пищевых продуктов как гарантия их качества и надёжности
15:42
Упаковка пищевых продуктов как гарантия их качества и надёжности

Пищевая промышленность существует многие годы, но благодаря появлению современной упаковки она поднялась на качественно новую ступень. Оборудование для производства упаковки сегодня позволяет транспортировать продукты пищевой промышленности быстро и удобно, увеличить срок их хранения на складах и у потребителя, нормировать вес с точностью до грамма, защитить содержимое от влаги и посторонних запахов.


Сегодня на склады поступает разнородная пищевая продукция. Каждый ее вид имеет собственные особенности хранения, а применяемые для ее обслуживания такелажные системы также отличаются специфичностью. Все продукты, производимые пищевыми предприятиями, можно условно подразделить на такие группы:



  • легкосыпучие и гранулированные (соль, сахар, специи, кофе в зернах, чай и пр.);

  • пастообразные и вязкие (майонез, соусы, кетчупы, горчица, мед);

  • легкотекучие и жидкие (соки, сиропы);

  • твердые и трудносыпучие (мясо, рыба, сыр, молотый кофе, кисели, суповые концентраты, сухое молоко и т.д.);

  • штучные (конфеты, шоколад, семечки, орешки).


Каждая группа продукции по-разному пакуется и фасуется. В одном случае этот процесс происходит прямо на производственной линии, в другом - непосредственно на складах с последующей укладкой в контейнеры, на паллетные стеллажи и поддоны. Складское специализированное упаковочное оборудование настраивается на определенные параметры фасовки, которые зависят от материала упаковки, фасуемого продукта и его количества в одной пачке. Упаковочный материал бывает пяти видов: бумага, полипропилен, многослойная пленка, фольга, металлизированный материал на бумажной основе. Каждый из них обладает собственной уникальностью, что определяет применение в конкретной линии расфасовки пищевых продуктов, обеспечивая сохранность необходимых качеств продукта и предохраняя его от воздействия внешних негативных факторов.



Одним из важных аспектов совершенствования упаковочного оборудования является его мобильность и вариативность фасовки – колесные опоры позволяют менять место дислокации, а применение нескольких типов дозаторов (шнекового, маятникового, помпового, ротационного, весового) помогает рассчитать правильно пропорции по каждому из продуктов. Упаковочное оборудование настолько шагнуло вперёд, что гарантированно обеспечивает качество, технологичность и высокую степень дозирования в пищевой отрасли.


Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 1336 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
«Тассо в темнице» Эжена Делакруа
ЦВЕТНОЕ СТЕКЛО
ВОСЬМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
НОЧНОЙ ТБИЛИСИ
РИМ
Но моя-то память простиралась
У КАМИНА
Архив записей
Интересное
Случилось так, что двадцати семи
ОРЛЫ УСНУЛИ
ГОРЬКИЕ СЛОВА
ТВОРИТЕ БИОГРАФИИ СВОИ
Чудный град порой сольётся
ЗИМНЯЯ ЗАМКНУТОСТЬ
АНДРЕЮ ВОЗНЕСЕНСКОМУ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2025