Понедельник, 17.02.2020, 01:23 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [90]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [545]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
«Леты подводный свет…»
«Не нужен твой стих…»
Н. А. ГРИБОЕДОВА
КРЕСТИНЫ
ОФЕЛИЯ — В ЗАЩИТУ КОРОЛЕВЫ
СТРАНА
ВЕСЕЛЬЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Упаковка пищевых продуктов как гарантия их качества и надёжности
15:42
Упаковка пищевых продуктов как гарантия их качества и надёжности

Пищевая промышленность существует многие годы, но благодаря появлению современной упаковки она поднялась на качественно новую ступень. Оборудование для производства упаковки сегодня позволяет транспортировать продукты пищевой промышленности быстро и удобно, увеличить срок их хранения на складах и у потребителя, нормировать вес с точностью до грамма, защитить содержимое от влаги и посторонних запахов.

Сегодня на склады поступает разнородная пищевая продукция. Каждый ее вид имеет собственные особенности хранения, а применяемые для ее обслуживания такелажные системы также отличаются специфичностью. Все продукты, производимые пищевыми предприятиями, можно условно подразделить на такие группы:

  • легкосыпучие и гранулированные (соль, сахар, специи, кофе в зернах, чай и пр.);
  • пастообразные и вязкие (майонез, соусы, кетчупы, горчица, мед);
  • легкотекучие и жидкие (соки, сиропы);
  • твердые и трудносыпучие (мясо, рыба, сыр, молотый кофе, кисели, суповые концентраты, сухое молоко и т.д.);
  • штучные (конфеты, шоколад, семечки, орешки).

Каждая группа продукции по-разному пакуется и фасуется. В одном случае этот процесс происходит прямо на производственной линии, в другом - непосредственно на складах с последующей укладкой в контейнеры, на паллетные стеллажи и поддоны. Складское специализированное упаковочное оборудование настраивается на определенные параметры фасовки, которые зависят от материала упаковки, фасуемого продукта и его количества в одной пачке. Упаковочный материал бывает пяти видов: бумага, полипропилен, многослойная пленка, фольга, металлизированный материал на бумажной основе. Каждый из них обладает собственной уникальностью, что определяет применение в конкретной линии расфасовки пищевых продуктов, обеспечивая сохранность необходимых качеств продукта и предохраняя его от воздействия внешних негативных факторов.

Одним из важных аспектов совершенствования упаковочного оборудования является его мобильность и вариативность фасовки – колесные опоры позволяют менять место дислокации, а применение нескольких типов дозаторов (шнекового, маятникового, помпового, ротационного, весового) помогает рассчитать правильно пропорции по каждому из продуктов. Упаковочное оборудование настолько шагнуло вперёд, что гарантированно обеспечивает качество, технологичность и высокую степень дозирования в пищевой отрасли.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 499 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
Lola De Valence
СИДЯЩИЙ НА АСФАЛЬТЕ
Что обещает её лицо
О ТОМ, КАК ЮАНЬ ДАНЬЦЮ ЖИЛ ОТШЕЛЬНИКОМ В ГОРАХ
ЧИНОВНЫЕ ДЕЛА
Манящий ужас
Прохожей
Архив записей
Интересное
НОВЫЙ ДРУГ
Я ВСТРЕТИЛ ТЕБЯ В АПРЕЛЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ
Человек в чисто поле выходит
Собачья дружба
Влечет меня старинный .слог
МОИ ТОВАРИЩИ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2020