Среда, 01.12.2021, 18:47 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [209]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [518]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
Поэту
ПОБЕГ
ЧЕРНЕНЬКОМУ
Есть у раздражения самовыражение...
МУЧЕНИЦА
ВЛЮБЛЕННЫЙ МЕСЯЦ
НА ИСКУСЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 9 » Тестораскаточная машина что это такое?
19:47
Тестораскаточная машина что это такое?
 
 На предприятиях питания для раскатывания в производственных масштабах различных видов теста - от простого пресного бездрожжевого до сло­еного, применяют тестораскаточные машины (тестораскатки). Перечень пред­приятий довольно широк - это и небольшие производства пельменей, чебуреков, и фабрики-кухни, и рестораны, ка­фе, закусочные. 
Благодаря широкому модельному ряду, представленному на рынке, каждое заведение может подо­брать у нас подходящее ему оборудование.

Тестораскатки можно разделить на не­сколько основных групп:

Реверсивные тестораскаточные машины - аппараты, двигатель которых имеет возвратное движение, то есть возможность прокаты­вания тестовой заготовки "вперед-назад" без ее перекла­дывания.
Реверсивные тестораскатки работают по следующему прин­ципу. 
Внутри аппарата расположены друг над другом два вала, нижний из которых неподвижно закреплен на корпу­се, а верхний - на полозьях, благодаря чему можно регу­лировать толщину раскатывания тестового пласта.
 Валы вращаются по направлению друг к другу. 
Тестовая заго­товка в своем основании немного приминается вручную до толщины, установленной между валами. Необходимо это для того, чтобы вращающиеся валы смогли без особого труда ее захватить. Далее заготовка прокатывается через валы, получая заданную толщину. 
При необходимости более тонкой рас­катки толщина между валами выставляется на меньшую. В реверсивных тестораскатках толщина раскатывания варьируется от 1 до 30 мм. 
Большая тол­щина необходима для того, чтобы производить на машине обработку сло­еного теста, поскольку при его раскатке и складывании вместе с маргари­ном она значительно возрастает. Реверсивное движение также имеет со­вершенно определенное назначение, например, при раскатывании слоеного теста его объем иногда оказывается весьма внушительным, а пе­ренос теста с конца рабочего конвейера в начало может нарушить его структуру.
 При использовании реверсивного движения достаточно нажа­тия одной кнопки - и валы начинают вращение в противоположную сто­рону, тесто прокатывается еще раз в обратную сторону. 
 В модельном ряду, который представлен по адресу http://rps.com.ua/catalog/256/1/, реверсивных тестораскаточных машин существует два исполнения - настольный и напольный. Кроме того, есть модели за­рубежных производителей, в которых процесс раскатывания теста прак­тически полностью автоматизирован.
 Это те же тестораскатки, но в них установлена электронная начинка, регулирующая во время работы все механизмы. Оператору достаточно ввести в память программу, положить тесто, а машина произведет все операции самостоятельно, опо­вестив об окончании работы звуковым сигналом. В памяти такой тестораскатки может храниться более двухсот программ.
 Реверсивные тестораскатки устанавливают, как прави­ло, в заготовочные либо кондитерские цеха. Основные предприя­тия, где данное оборудование просто незаменимо, это кондитер­ские, фабрики-кухни, крупные предприятия по приготовлению ручных пельменей и чебуреков.

Тестораскаточные машины для пиццы - достаточно новый вид технологического оборудования, который при­меняется для изготовления тестовых заготовок круглой формы. 
Основ­ными потребителями данных тестораскаток являются небольшие пиццерии.
Работают тестораскатки для пиццы следующим образом. На верхние вали­ки, расположенные под углом, выкладывают подготовленный по весу ку­сок теста.
Он проходит первичную раскатку и попадает между нижними валиками. Но поскольку верхние валики располагаются под углом, раска­тывание происходит со смещением, за счет чего тесту придается округлая форма.
 Наконец, нижние валики раскатывают тестовую заготовку до нуж­ной, заранее установленной толщины.

Малогабаритные тестораскаточные машины - выполняют различные функции по раскатыванию обычного бездрож­жевого и дрожжевого теста. Также ими пользуются, когда величина заго­товки отвечает небольшим габаритным размерам машины. 
В основном данные тестораскатки применяются в ресторанах, барах и кафе, в меню которых присутствуют такие блюда, как домашняя лапша, слад­кий хворост или чебуреки. 
При этом чебуреки готовятся в минимальных количествах, поскольку данные машины обладают небольшой производи­тельностью и их установка в специализированных чебуречных или пель­менных нецелесообразна.
Категория: Егор Летов | Просмотров: 1605 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
МЭРИ
Украшенья
ПЕСЕНКА ОБ ОПИЙНОМ МАКЕ И МЕШКЕ ИЗ-ПОД РИСА
Больная муза
ОДИНОКОЕ ОКНО
Похвалы моей Франциске
Ни души на унылом дворе
Архив записей
Интересное
МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
ПОЮТ ЦЫГАНЕ
ФРОДО
БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ
Берутиэль
ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ
ОДИССЕЙ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2021