Пятница, 24.11.2017, 10:48 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ШВЕЯ
ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АЭРОДРОМЕ
«Как закон голубиный вымарывая…»
ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ
A. БЛОКУ
ВЕЧЕР
ЗИМНИЕ ДЕРЕВЬЯ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 23 » Современная классификация и сферы применения холодильных систем
18:34
Современная классификация и сферы применения холодильных систем

На данный момент сложно представить себе нашу жизнь без холодильников, морозильных камер и других видов холодильного оборудования. Ведь, обычный бытовой холодильник есть на каждой кухне, в каждом, даже самом бедном доме. Какое именно там холодильное оборудование судить не будем, но без него нам уже не жить. Ведь, даже самые простые продукты питания или готовые блюда без прохладного воздуха в течении нескольких часов превращаются в испорченное. Также, и крупные промышленные предприятия, которые выращивают овощи, фрукты или просто используют камеры для их хранения на длительный период времени в свежем виде.

В зависимости от того, где она применяется и для чего, все холодильное оборудование можно разделить на:

  1. Торговая холодильная установка, что используется в супермаркетах, магазинах, пищевых точках для хранения готовой продукции или свежих продуктов питания, с которых потом приготовят блюда. Также, ярким примером торгового оборудования может служить магазинная витрина, где товар не только хранится, но и выставляется на демонстрацию. Кроме этого, их используют для замораживания продуктов, что быстро портятся с последующим хранением на холодильных прилавках, шкафах или камерах.
  2. Промышленная техника для охлаждения – это высокотехнологическое оборудование, которое применяется на серьезных промышленных предприятиях. Они применяются в самом процессе производства продукции, такой как краски, лекарственные препараты и другое. Они представляют собой огромные холодильные установки, которые отличаются высоким качеством, дороговизной, надежностью. Чтобы она качественно работала, требуется специально обученный оператор, который будет следить за ее работой, устранять неполадки и небольшие поломки, а также регулировать температурный режим в помещении и поддерживать его на соответствующем уровне.
  3. Для перевозки продуктов питания, что быстро портится, вазонов, растений, медицинских препаратов, предназначены транспортные системы охлаждения. Их монтируют на автомобили, что транспортируют на недалекое расстояние или на рефрижераторный транспорт. Они обеспечивают нужную температуру внутри камеры и даже под палящими лучами солнца могут обеспечить качественную температуру. Такое холодильное оборудование, должно отвечать всем требованиям, не поддаваться сбиванию температурного режима при сильной качке машины, случайном столкновении с другими транспортными средствами.
  4. Бытовое холодильное оборудование представлено холодильниками и морозильными камерами, но оно предназначено для хранения продукции на достаточно маленькое время. Также бытовым холодильником можно заморозить определенное количество продукции, которое зависит от марки холодильника и размеров морозильной камеры. Разные производители выпускают холодильники с одной, двумя или несколькими полочками. От количества таких полок, будет зависеть и вес замораживающих продуктов. Стоит сказать, что бытовое оборудование можно использовать для производства кубиков льда.

Первые холодильные установки были разработаны для качественного хранения продуктов питания. Только со временем они совершенствовались и на сегодняшний день можно увидеть огромное разнообразие продукции, которую можно посмотреть на сайте http://holod.promholod.com/. Здесь также представлены отдельные компоненты системы, чистящие средства, система автоматики оборудования. Если вы не сможете самостоятельно подобрать товар, то консультанты сайта в считанные минуты помогут вам остановить выбор на самой надежной системе.

Разнообразные холодильные конструкции созданы для того, чтобы всегда сохранять продукты в свежем виде, сохранить их до того момента, пока кто-то не купит или с них не приготовят вкусную еду. Кроме того, их с успехом используют на масложировых комбинатах, фирмах в производства мороженного, на пивоварнях, для приготовления качественного сусла, для шоковой заморозки фруктов и ягод, мяса и морепродуктов, крови и ее компонентов. Стоит заметить. Что холодильные системы применяются на молокозаводах, для охлаждения готовой продукции, ее хранения и дальнейшей транспортировки.

Но, их применяют не только в пищевой сфере. Так в сфере индустрии, они предназначены для сжимания, переработки и сжижения газа. Главной сферой работы на крупных предприятиях, что не связаны с продуктами питания, едой, является обеспечение беспрерывной работы криогенных установок и тепловых насосов, что работают под высокой температурой. При сооружении тоннелей, мостов з широко применяют для замораживания земли.

Кроме того, их применение настолько широко и непредвиденно, что тяжело сказать, где на следующий день их можно увидеть. Так, холодильные конструкции применяют для создания микроклимата в маленьких помещениях. Это могут быть катки для катания на коньках, специальные лаборатории и инкубаторы, где занимаются испытаниями двигателей. 

 

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 175 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Читаемое сегодня
Литания Сатане
ЖИЗНЬ В ГОРАХ
Неотвязное
ИЗ "ПРОРОЧЕСКИХ КНИГ"
Вампир
Фонтан крови
Отречение Святого Петра
Архив записей
Интересное
24 ДЕКАБРЯ
УЛЕТАЮТ ПТИЦЫ
Между нами пространства легли
ТАЕЖНЫЙ РОДНИК
В тот месяц май, в тот месяц
ЖЕНЫ ФАРАОНОВ
Синица
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb