Среда, 22.11.2017, 07:10 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
У ПОРОГА
Кресло-мешок – идеальная мебель для отдыха
ГЕНОЧКА
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
КОСТЕР
МАГДАЛИНА
A. БЛОКУ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 11 » Риторика для школьников
21:37
Риторика для школьников

Сегодня родители и педагоги нередко отмечают у школьников разного возраста недостаточное умение постановки вопросов и формулировки ответов на них, сообщения информации, а также сложности в общении со сверстниками, неуверенность и чрезмерную застенчивость. В начальных классах подобное списывается на возрастные особенности ребят. Мы считаем, что по мере взросления все нормализуется. Но если вашему ребенку уже 10-11 лет, а ситуация с изложением собственных мыслей, общением с одноклассниками и успеваемостью не изменилась, значит, наступило время более решительных действий. Запишите свое чадо, к примеру, в детский театральный центр.

Увлекательная риторика

Посещая подобные занятия, ребенок постигнет основы ораторского искусства, которые так необходимы для успешного обучения в школе и взаимодействия с собеседниками различного возраста, научится четко излагать мысли и обосновывать свою позицию. Умение красиво и правильно говорить, уверенность, развитие творческих способностей, совершенствование навыков общения, избавление от комплексов и стеснения – все это обеспечат занятия в студии актерского мастерства и ораторского искусства.

Дети с удовольствием посещают такие занятия. И это неудивительно. К примеру, в авторской студии «Твоя сцена» курс для школьников подразумевает уроки в игровом формате, множество репетиций, конкурсов и импровизаций. Увлекательный процесс обучения в скором времени даст свои результаты, которые отметят и родители, и сам начинающий оратор. Конечно, без домашних заданий не обойтись, ведь полученные знания и умения необходимо закреплять на практике.

Удивительное преображение

Курсы риторики помогут вашему школьнику справиться со многими страхами и психологическими блоками, которые в подростковом возрасте причиняют особый дискомфорт. Способность четко излагать мысли, отстаивать точку зрения, находить контакт с окружающими и уверенность, что сказанное будет услышано и воспринято собеседником – все это помогает подростку раскрыться, реализовать творческий потенциал и не замыкаться в себе.

Посещая школу ораторского мастерства, ребенок поймет, что важен не только смысл высказывания, но и его форма: последовательность выступления, темп, дикция, эмоции, жесты. Теперь во время выступлений руки не будут мешать, а неуверенный взгляд бесцельно блуждать по макушкам голов слушателей. Произнесенное со сцены, у доски перед классом станет вызывать интерес, а не наводить тоску. Общение, лишенное стеснения, будет приносить только удовольствие и желание расширить круг друзей. Ребенок почувствует свою значимость, самодостаточность и желание добиваться еще больших успехов, причем не только академических.

Категория: Юрий Левитанский | Просмотров: 282 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
СОБИРАЯ ТУТОВЫЕ ЯГОДЫ
ИЗ "ПЕСЕН ЦАРСТВА ЦИНЬ"
ЛУНА НА ЧУЖБИНЕ
Краски цветенья
ШЕСТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
ПРОГУЛКА ЗА ГОРОД
МОЕМУ ХУЛИТЕЛЮ
Архив записей
Интересное
БЛЮЗ БОЛЬШОГО ЯБЛОКА
ДУМА
ПЕРЕДЫШКА
24 ДЕКАБРЯ
ОБИДНАЯ ЛЮБОВЬ
ПЕРЕД БОЕМ
Обезьяны
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb