Четверг, 27.07.2017, 17:51 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [83]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [352]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
Все неслышней и все бестолковей
«В час, когда мой милый брат…»
В ДУРНУЮ ПОГОДУ
ОДНООБРАЗИЕ
ДОЛИНА ХАРДКАСТЛ
СОН. СБОРЩИКИ РАКУШЕК
«Тринадцать, темное число…»
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 11 » Риторика для школьников
21:37
Риторика для школьников

Сегодня родители и педагоги нередко отмечают у школьников разного возраста недостаточное умение постановки вопросов и формулировки ответов на них, сообщения информации, а также сложности в общении со сверстниками, неуверенность и чрезмерную застенчивость. В начальных классах подобное списывается на возрастные особенности ребят. Мы считаем, что по мере взросления все нормализуется. Но если вашему ребенку уже 10-11 лет, а ситуация с изложением собственных мыслей, общением с одноклассниками и успеваемостью не изменилась, значит, наступило время более решительных действий. Запишите свое чадо, к примеру, в детский театральный центр.

Увлекательная риторика

Посещая подобные занятия, ребенок постигнет основы ораторского искусства, которые так необходимы для успешного обучения в школе и взаимодействия с собеседниками различного возраста, научится четко излагать мысли и обосновывать свою позицию. Умение красиво и правильно говорить, уверенность, развитие творческих способностей, совершенствование навыков общения, избавление от комплексов и стеснения – все это обеспечат занятия в студии актерского мастерства и ораторского искусства.

Дети с удовольствием посещают такие занятия. И это неудивительно. К примеру, в авторской студии «Твоя сцена» курс для школьников подразумевает уроки в игровом формате, множество репетиций, конкурсов и импровизаций. Увлекательный процесс обучения в скором времени даст свои результаты, которые отметят и родители, и сам начинающий оратор. Конечно, без домашних заданий не обойтись, ведь полученные знания и умения необходимо закреплять на практике.

Удивительное преображение

Курсы риторики помогут вашему школьнику справиться со многими страхами и психологическими блоками, которые в подростковом возрасте причиняют особый дискомфорт. Способность четко излагать мысли, отстаивать точку зрения, находить контакт с окружающими и уверенность, что сказанное будет услышано и воспринято собеседником – все это помогает подростку раскрыться, реализовать творческий потенциал и не замыкаться в себе.

Посещая школу ораторского мастерства, ребенок поймет, что важен не только смысл высказывания, но и его форма: последовательность выступления, темп, дикция, эмоции, жесты. Теперь во время выступлений руки не будут мешать, а неуверенный взгляд бесцельно блуждать по макушкам голов слушателей. Произнесенное со сцены, у доски перед классом станет вызывать интерес, а не наводить тоску. Общение, лишенное стеснения, будет приносить только удовольствие и желание расширить круг друзей. Ребенок почувствует свою значимость, самодостаточность и желание добиваться еще больших успехов, причем не только академических.

Категория: Юрий Левитанский | Просмотров: 229 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
ПРОХОДЯ МИМО ГОРНОЙ ХИЖИНЫ МОНАХА ТАНЬ СИНЯ У ОБИТЕЛИ ГАНЬХУАСЫ
Музыка была в комнате пустой
Г-ну Эжену Фромантену
ДУМЫ О ХРИЗАНТЕМЕ
Портрет
ДРЕВО ЯДА
ЛЮБОВАНИЕ ФОНАРЯМИ
Архив записей
Интересное
МАЛЕНЬКИЕ САМОЛЕТЫ
МИТЛОНД
РИСУНОК
СОН
Вторая песня Берена
НЕСКАЗАННОЕ
НЕСЧАСТЬЕ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb