Понедельник, 22.10.2018, 04:40 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [465]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
В ГЛУШИ
ОВЦЫ В ТУМАНЕ
Лед, лед
ЕГО ДОЧКА
ЗЕМНЫЕ ПРИМЕТЫ
«По холмам — круглым и смуглым…»
«Веками, веками…»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Радоваться жизни самой, радоваться вместе с тобой
18:46
Радоваться жизни самой, радоваться вместе с тобой

Согласитесь, в нашей жизни, постоянно обремененной ежедневными хлопотами и проблемами, все меньше места остается простым человеческим радостям.



Вспомните, когда вы последний раз умилялись рассветом или закатом, первыми одуванчиками на свежезеленом газоне, осенним разноцветьем в лесу? Увы, забегались, закрутились, замотались…



К счастью, есть еще время остановиться, оглянуться, повнимательней присмотреться к себе и к окружающим, по-новому взглянуть на их достоинства и недостатки и отпустить давнюю обиду, ведь умение прощать – это не только дар божий, но и воспитание чувств.


Воспитание чувств



Умение радоваться жизни и умение прощать приходит к нам со временем, когда мы становимся старше и мудрее, когда мелкие обиды уже не воспринимаются как стихийное бедствие, когда ранний брак не кажется чем-то ужасающим, а каждый день нашей жизни воспринимается как подарок. В молодости мы все максималисты, предпочитаем рубить с плеча даже тогда, когда дело касается близких и дорогих нам людей.



Часто ли мы делаем друг другу приятные сюрпризы? Увы! Скорее, наоборот, стараемся больнее человека уколоть, обращаем внимание не на его достоинства, а на недостатки, оставляя, порой, в никчемном споре последнее слово за собой. Большого труда стоит сказать себе: «Стоп, держи себя в руках! Дай передышку захватившим эмоциям!».



Умение прощать доступно не каждому. Это чувство присуще людям, способным анализировать и ставить себя на место других. Согласитесь, ведь нередко близкие вам люди совершают нежелательные поступки вовсе не потому, что хотят причинить боль, а из-за неспособности предвидеть, как их поступки «отзовутся».





Конечно, есть вещи, которые некоторым из нас простить трудно и даже невозможно. Так прекратите всякие отношения с человеком, которые их совершил, но сами останьтесь при этом ЧЕЛОВЕКОМ! И не надо потом постоянно терзать себя воспоминаниями, жалея себя за то, что тебя оскорбили, обманули или, хуже того, предали. Жить надо сегодняшним днем. Жить и радоваться жизни, и тогда к вам придет умение прощать.


Просто жить – это так прекрасно!



Вы заметили, что от человека, который умеет радоваться жизни, всегда исходит какой-то позитивный настрой. Вот вы шагаете по весенней улице, и вам навстречу идет совершенно незнакомый человек. Он вам улыбнулся, просто так, от хорошего настроения, и это настроение сразу же передается вам. Вы его «понесли» дальше и т.д. А позитивные мысли! Они ведь, как и негативные, имеют способность материализовываться.



В жизни всегда найдется то, чему можно радоваться, если во всем искать позитивную сторону. Хороший веселый фильм, а не очередной боевик по ТВ с горой трупов, выставка солнечных живописных полотен в местном музее, веселый спектакль заезжей труппы, позитивный сайт для женщин да и много чего еще. Когда человек умеет радоваться сам, он умеет радоваться за других. И потом: доказано, что позитивный человек, настроенный по-доброму к другим, реже болеет и дольше живет. Так что если хотите продлить себе жизнь, вам придется учиться радоваться жизни.

Категория: Юрий Левитанский | Просмотров: 89 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Читаемое сегодня
Стих ветер наконец-то
ПРОВОЖАЮ ДУНА СТАРШЕГО
De Profundis Clamavi
Совы
ТИХАЯ НОЧЬ
О БЛАГОДАРНОСТИ
Не делили заранее роли
Архив записей
Интересное
Лисица и Сурок
ТОСКА ПО ЛЕРМОНТОВУ
ДВАДЦАТЫЙ ВЕК
НОВЫЙ ДРУГ
Ах, как я сегодня дорожу
Крик влетел пронзительный, звенящий
Однажды, покачнувшись на краю
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb