Понедельник, 18.01.2021, 00:45 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [209]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [490]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ХВАЛА ВРЕМЕНИ
К ПРУДУ
«Я» (ОТ ЧУЖОГО ИМЕНИ)
ВИДЕНИЕ
СОНЕТ
ЭКСКУРСИЯ
НА ДАЧЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Основы вождения. Женский взгляд
11:53
Основы вождения. Женский взгляд
Хочу поделиться своим собственным мнением. Кажется, ещё совсем недавно, примерно три месяца назад, я пошла учиться в автошколу. Что я испытала за это время и что меня ещё ожидает в будущем, именно об этом хочу поделиться с вами. Может кому-нибудь пригодится мой опыт.

Основы вождения, собственно, меня никогда раньше не привлекали. Иногда много лет назад, я мечтала и говорила: «Когда я разбогатею, у меня будет машина, но я не буду водить её. Я найму водителя». На это были самые разные причины, в первую очередь я просто не хотела водить. И вдруг примерно 2 года назад у меня стали появляться мысли, а потом и страстное желание, научиться управлять машиной.

Трудности, с которыми я столкнулась

Поскольку я до сих пор не разбогатела (но какие наши годы, успеем ещё!), то я решила делать всё поэтапно. Я прошла медкомиссию, мне было важно получить результат о пригодности, ведь болезней хватает у всех. Написали «годна», чему я несказанно обрадовалась. Потом я стала искать деньги, даже, упрятав свою гордость подальше, решила «покланяться» некоторым людям, попросить в долг. Я была готова даже на это, моё страстное желание подгоняло меня. Но мне в тот момент никто не помог.

Хочу сказать, что при всём этом я абсолютно никогда не сидела за рулём, даже на аттракционах-машинках не каталась. Компьютерные игры в автогонщика меня тоже не привлекали. И при этом желание научится водить не пропадало. Через некоторое время друзья мне разрешили сесть за руль и попробовать переключать передачи. Продолжения не было.

Муж смеялся надо мной, спрашивал, когда я куплю машину. Мне было обидно, но я потихоньку продвигалась к своей цели. Я начала делать то, что могла в этой ситуации – учить ПДД. Муж, кстати тоже не водитель. Он дальтоник, а это причина для отказа в вождении. Можно конечно учиться и сдавать экзамен на права, но можно и купить права по адресу https://spectech.pw Тут, каждый решает сам что ему нужно.

Мечты сбываются?

А я верила и продолжала надеяться на чудо. И однажды оно произошло. Проходя в очередной раз мимо автошколы, я решила узнать стоимость и время обучения (начало и продолжительность). Я пришла практически вовремя, занятия начались буквально три дня назад. Деньги предлагали поделить на частичные платежи: вначале половина, потом, как получается, но последний платёж за 2 недели до окончания. У меня на руках в это время оказалась некоторая сумма денег, которой как раз хватало на первый взнос.

И я решилась! Я подумала, что если место есть, то оно ждёт меня. И согласилась. Неприятно было то, что я всё сделала втайне ото всех. А я человек честный и открытый. Поэтому сложившаяся ситуация меня сильно раздражала, я нервничала и думала, что я скажу мужу? Но в то же самое время я уже получала удовольствие от получаемых знаний по теории, и это вдохновляло меня.

Наконец, я набралась смелости. А скрывать было нельзя, поскольку начиналось вождение, и надо было проходить комиссию. Не думайте, я скрывала недолго просто обучение идёт быстрым темпом. Сообщила о своём поступке мужу. Он, как мне показалось, отреагировал спокойно, как ни странно. Но это была лишь видимость.

На что я способна?

А я продолжала учиться. Распределили инструкторов точнее нас к ним. И началась эпопея. Первое моё вождение было для меня одновременно шоком и эйфорией. Узнав, что я никогда не сидела за рулём, инструктор повёз меня на специальную площадку, объясняя некоторые вопросы по дороге. Затем посадил меня на водительское место, показал, как трогаться и… я поехала! Немного потренировав меня на площадке, он сказал: «А теперь пристёгивайся, поедем в автошколу». Я опешила, сказала, что не доеду. А инструктор сделал замечание, чтобы я так никогда не говорила. И я с помощью инструктора добралась до места, а расстояние около 2 км. Мелочь, а приятно.

Выйдя из машины, я не могла успокоиться, ведь я сама ехала по городу! Правда, под чутким руководством профессионала, но сама. Я поняла, что классно всё-таки уметь водить автомобиль. И довольная понеслась домой.

Но я не знала, что это только начало. И даже не могла себе представить, что ожидает меня впереди. Буквально через несколько уроков вождения я поняла, что умение управлять машиной не всем даётся легко. Об этом заговорили в нашей группе, и некоторые со временем прекратили обучение. Но я упёртая, не для того я шла и платила немалые деньги, чтобы так легко сдаться…

При этом я иногда размышляла о том, что даже медведей учат кататься на велосипедах и мотоциклах. А ещё о том, что на дорогах встречается немало абсолютно тупых водителей. Чем я хуже их? А может я была о себе слишком высокого мнения? Эти мысли постоянно теснили друг друга, ведь объективно оценить себя я не могла, а инструктор за всё время мне доброго слова не сказал.

Сейчас у меня самый пик нервозности и непонимания. На днях будет внутренний экзамен, который в какой-то мере оценит мои полученные знания. А после этого произойдёт апогей всего – сдача экзамена в ГИБДД. Вот тогда я точно узнаю, кто я.

А вопрос для меня остаётся открытым – нужны ли мне основы вождения?
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 39 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
В ХРАМЕ В ПОЛНОЧЬ РАЗДАЕТСЯ ЗВОН КОЛОКОЛА
Танцующая змея
[УТРО]
ВЕСЕННЕЙ НОЧЬЮ РАДУЮСЬ ДОЖДЮ
ВЫЗДОРАВЛИВАЮ
ПЕСНЯ ДИКОГО ЦВЕТКА
Душа вина
Архив записей
Интересное
Орёл и Куры
ДОЛГОЛЕТИЕ
СТИХИ О ЧЕСТИ
НЕСЧАСТЬЕ
ГРУЗИНСКИХ ЖЕНЩИН ИМЕНА
Тургон
Пылал на солнце алый плащ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2021