Пятница, 22.09.2017, 16:53 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
МУЗА
КРИК СТАНЦИЙ
ВЕСНА
РУЧЬИ
ЭМИГРАНТ
БОГ
ЛУНА — ЛУНАТИКУ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 29 » Ковролин защитит Ваш пол от холода
15:45
Ковролин защитит Ваш пол от холода

Известно, что дома и стены помогают. Мы спешим домой после напряженного дня, радуемся, когда возвращаемся из командировки. Наслаждаемся знакомой обстановкой, возвращаясь из отпуска. Но это все лишь в том случае, если дом удобен и комфортен. Если в нем все сделано по нашему вкусу. И конечно, если в нем царит доброжелательная атмосфера. Вот в такой дом действительно хочется возвращаться снова и снова.

Атмосфера дома определяется царящими в ней отношениями. А вот комфорт и уют во многом зависят от предметов, которые находятся в доме, от предметов интерьера. Для одних это удобный мягкий уголок в кухне, для других – кресло в гостиной. А добавьте к этому ковровое покрытие, по которому можно пройти босиком, не создавая излишнего шума, и картина будет полной. Сегодня ковролин и ковры представлены в широком ассортименте. Они доступны все, кто хочет их приобрести, поскольку их стоимость весьма демократична. А вот ранее ковровые покрытия были доступны лишь избранным.

История ковроткачества насчитывает более двадцати тысячелетий. Да-да, тысячелетий, а не столетий, как думают многие. Конечно, изначально они были другими. Первые делались из шкур животных. Затем они ткались с помощью простейших приспособлений. У тюркских народов станки были передвижными, поскольку тюрки постоянно кочевали. На изделиях изображались животные, птицы, люди – всадники и ремесленники. Такие покрытия позволяли дополнительно утеплить стены и пол жилища, ну, и конечно, придавали им привлекательность.

Ислам положил конец изображениям живых существо. Их сменили красивейший цветочно-растительные орнаменты, являющиеся символом небесного рая. Кроме того, на покрытиях были представлены строки из Корана. Востоковеды говорят, что по изделиям восточных мастеров можно читать.

Сегодня магазин ковров в СПб предлагает как традиционные восточные ковровые покрытия, так и изделия, выполненные в современном стиле. Лидерами на рынке производства ковровых покрытий являются Турция, Китай, Бельгия, Иран, Италия. В России пользуются спросом изделия белорусского, молдавского, отечественного производства. Каждая страна имеет свою история ковроткачества, которая в полном объеме отражается на выпускаемых изделиях. И конечно, все страны активно внедряют в производство современные технологии. К примеру Бельгия одна из первых стала выпускать покрытия из прелана – материала, получаемого из переработанных пластиковых бутылок. К слову сказать, на территории современной Бельгии, а ранее Германии, была открыта одна из первых шпалерных мастерских в Европе. Было это около тысячи лет назад.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 164 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читаемое сегодня
ПРОВОЖАЮ ДУНА СТАРШЕГО
Лесбос
ПОСЫЛАЮ ПЭЙ ДИ
ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ В ОДИНОЧЕСТВЕ ОБРАЩАЮСЬ К ЦУЙ СИНЦЗУНУ
МИЛЬТОН
Крышка
У дороги старый дом
Архив записей
Интересное
Гондор
Все вокруг притворилось Италией
БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ
НЕСКАЗАННОЕ
Ручей
АРАГОРН
ПОДВАЛ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb