Воскресенье, 19.11.2017, 17:18 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
БЭДА-ПРОПОВЕДНИК
ПРОЩАНИЕ
МЮНХЕНСКИЕ МАНЕКЕНЫ
В ГОСТИНОЙ
То ли страсти поутихли...
ДОРОГА
СТИХИ К ПУШКИНУ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 29 » Ковролин защитит Ваш пол от холода
15:45
Ковролин защитит Ваш пол от холода

Известно, что дома и стены помогают. Мы спешим домой после напряженного дня, радуемся, когда возвращаемся из командировки. Наслаждаемся знакомой обстановкой, возвращаясь из отпуска. Но это все лишь в том случае, если дом удобен и комфортен. Если в нем все сделано по нашему вкусу. И конечно, если в нем царит доброжелательная атмосфера. Вот в такой дом действительно хочется возвращаться снова и снова.

Атмосфера дома определяется царящими в ней отношениями. А вот комфорт и уют во многом зависят от предметов, которые находятся в доме, от предметов интерьера. Для одних это удобный мягкий уголок в кухне, для других – кресло в гостиной. А добавьте к этому ковровое покрытие, по которому можно пройти босиком, не создавая излишнего шума, и картина будет полной. Сегодня ковролин и ковры представлены в широком ассортименте. Они доступны все, кто хочет их приобрести, поскольку их стоимость весьма демократична. А вот ранее ковровые покрытия были доступны лишь избранным.

История ковроткачества насчитывает более двадцати тысячелетий. Да-да, тысячелетий, а не столетий, как думают многие. Конечно, изначально они были другими. Первые делались из шкур животных. Затем они ткались с помощью простейших приспособлений. У тюркских народов станки были передвижными, поскольку тюрки постоянно кочевали. На изделиях изображались животные, птицы, люди – всадники и ремесленники. Такие покрытия позволяли дополнительно утеплить стены и пол жилища, ну, и конечно, придавали им привлекательность.

Ислам положил конец изображениям живых существо. Их сменили красивейший цветочно-растительные орнаменты, являющиеся символом небесного рая. Кроме того, на покрытиях были представлены строки из Корана. Востоковеды говорят, что по изделиям восточных мастеров можно читать.

Сегодня магазин ковров в СПб предлагает как традиционные восточные ковровые покрытия, так и изделия, выполненные в современном стиле. Лидерами на рынке производства ковровых покрытий являются Турция, Китай, Бельгия, Иран, Италия. В России пользуются спросом изделия белорусского, молдавского, отечественного производства. Каждая страна имеет свою история ковроткачества, которая в полном объеме отражается на выпускаемых изделиях. И конечно, все страны активно внедряют в производство современные технологии. К примеру Бельгия одна из первых стала выпускать покрытия из прелана – материала, получаемого из переработанных пластиковых бутылок. К слову сказать, на территории современной Бельгии, а ранее Германии, была открыта одна из первых шпалерных мастерских в Европе. Было это около тысячи лет назад.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 205 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читаемое сегодня
Смерть любовников
Краски цветенья
Альбатрос
ПЕСНЯ ДИКОГО ЦВЕТКА
К ВЕЧЕРУ ГОДА ВОЗВРАЩАЮСЬ НА ГОРУ НАНЬШАНЬ
Прохожей
ПРОШУ ПОДАЯНИЯ
Архив записей
Интересное
АБХАЗСКИЕ ПОХОРОНЫ
Ручей
Раздел
БЕЛЫЙ ВСАДНИК
ЛИТЕРАТУРНЫМ НЕДРУГАМ МОИМ
ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ
Эовин
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb