Среда, 24.02.2021, 22:51 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [209]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [493]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
МУЧЕНИЦА
С ВАРЕВОМ
ЛЕБЕДЬ
«Масляница широка…»
МАРИНА
ОПУСТОШЕНИЕ
РОДИНА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Когда лучше ехать в Хорватию?
16:27
Когда лучше ехать в Хорватию?
На нашей планете существует немало мест отдыха, которые можно назвать райскими. Одним из них является Хорватия. В этой стране тепло на протяжении полугода.

Благодаря такому климату отдых в Хорватии становится еще более привлекательным. Идеальным периодом для поездки сюда считается май – октябрь. Хорватия может похвастаться очень мягкой зимой и жарким сухим летом.

Весна наступает здесь достаточно рано. Приезжая в Хорватию в мае, туристы вряд ли смогут искупаться в морской воде, т.к. она еще недостаточно прогрета. Зато можно проводить время на пляжах под жаркими солнечными лучами. Май – лучший месяц для путешествия по этой стране. На улицах нет скопления туристов, а цены на номера в отелях отличаются своей демократичностью.

Июнь в Хорватии – это начало «горячего» сезона. Природа поражает своим благоуханием, улицы городов буквально утопают в цветах. Средняя температура воздуха составляет +26С. Вода в море по-прежнему остается прохладной. Несмотря на это находится немало туристов, которые осмеливаются искупаться. Цены продолжают оставаться демократичными.

Разгаром сезона можно назвать следующие два месяца – июль и август. Туристы, приехавшие в этот период, будут восхищены жарким солнцем, теплым лазурным морем, праздниками и фестивалями, а также огромным количеством отдыхающих. Температура воздуха на протяжении двух месяцев держится на уровне +30С. Показатели температуры воды не опускаются ниже +25С. Единственным недостатком для туристов в этот период можно назвать резко подскочившие цены.

С наступлением теплой хорватской осени число туристов становится минимальным. Течение жизни в Хорватии становится более спокойным по сравнению с летним периодом. Море остается теплым, воздух становится свежее и поэтому сюда спешат попасть те, кто предпочитает спокойный семейный отдых. К тому же цены с окончанием «горячего» сезона начинают падать. Купальный сезон в этой стране продолжается до конца октября.

Периодом затишья в этой балканской стране считается октябрь – май. Часть отелей закрываются на время зимних месяцев. Стоит отметить, что даже зимой в Хорватии можно встретить отдыхающих. Их привлекает мягкий климат, отсутствие снега на большей части территории страны (исключение составляют лишь горные районы, удаленные от побережья). Зимний и осенний периоды можно назвать идеальным для экскурсионного отдыха. Туристы смогут неспешно осмотреть местные достопримечательности и совершить поездку к заповедным территориям.

Таким образом, можно сказать о том, что в Хорватию можно ехать отдыхать в любое время года, ведь каждое из них открывает разные возможности для проведения незабываемого отдыха!
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 135 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Читаемое сегодня
ПОДНЯВШИСЬ НА ВЫСОТУ
Ученый Чжунвэй
СОБИРАЯ ТУТОВЫЕ ЯГОДЫ
ДОБРОЙ НОЧИ
МЕЧ И СЕРП
НАПИСАЛ ПРИ РАССТАВАНИИ О ТРАВЕ НА ДРЕВНЕЙ РАВНИНЕ
АДЕЛЬМА
Архив записей
Интересное
"ЭФЕМЕРА ВУЛЬГАРИС"
Свет отразится в зеркалах
ДЕНЬ ПОБЕДЫ В СЕВАСТОПОЛЕ
Весной, весной, в ее Начале
Пусть бессмыслицей жизнь обернулась
Синица
Я МЕЛКОЙ ЗЛОСТИ В ЖИЗНИ НЕ ИСПЫТЫВАЛ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2021