Воскресенье, 18.11.2018, 17:35 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [470]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ТАК ВСЛУШИВАЮТСЯ… Музыка 2015 новинки клипы
БЕЗ ОПРАВДАНЬЯ
В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ
МОГИЛА В ЛЕСУ
«Масляница широка…»
БЫК ИЗ БЕНДИЛОУ
ЗЕМНЫЕ ПРИМЕТЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Как сдать выпускные экзамены в школе без стресса?
10:35
Как сдать выпускные экзамены в школе без стресса?

В гонке за пятерками и хорошими оценками важно не только сдать ЕГЭ на «отлично», но и сделать это так, чтобы не пережить стресс или нервный срыв. Ведь экзамены сами по себе – огромное напряжение, а к ним добавляется еще давление на ученика со стороны родителей, учителей, ответственность за выбор университета и профессии, да и сама процедура сдачи ЕГЭ, мягко говоря, не настраивает на спокойствие… А последствия такого стресса для организма могут аукаться потом еще долго. Поэтому обязанность родителей выпускника – свести нервное напряжение в период подготовки к ЕГЭ к минимуму. Поговорим о том, как это сделать.

Во-первых, психологи советуют ученику настроиться на хорошее. Необходимо регулярно напоминать себе: я готовлюсь, учу материал, хорошо его знаю, у меня получится сдать экзамен. Родителям и учителям не стоит нагнетать обстановку: от лишнего напряжения подросток будет только нервничать, что не лучшим образом скажется на оценке. Лучше лишний раз напомнить ему о том, что вы его любите, какую бы оценку он ни получил и кем бы ни стал в дальнейшей жизни.

Во-вторых, необходимо продумать стратегию подготовки, распланировать по месяцам и неделям, когда к какому заданию готовимся. Четкий план избавит от ощущения, что невыученного материала еще – целая гора, ребенок будет точно знать, сколько он проработал, сколько еще осталось и успевает ли он подготовиться. Обязательно заложите в план время на форс-мажорные обстоятельства, например, болезни: тогда какая-либо часть материала не останется невыученным из-за нехватки времени. Ничего непредвиденного не случилось? Прекрасно, это время можно использовать на повторение! План лучше всего обсудить с учителем или грамотным репетитором: например, подготовка к ЕГЭ здесь предусматривает изучение материала в индивидуальном порядке, в зависимости от уровня подготовленности ученика.

Не забывайте об отдыхе! Занимаясь 24 часа в сутки, можно «перегореть» и получить «двойку» гораздо вернее, чем если готовиться меньше, но регулярно, по четкому графику, с запланированными перерывами. Правильно питаться, полноценно спать, каждый день бывать на свежем воздухе – все это придаст подростку силы, так нужные на подготовку.

Не стоит пренебрегать приметами. Как бы несерьезно они ни выглядели, если ребенок пойдет на экзамен с установкой, что все будет хорошо, потому что, например, на нем «счастливая» рубашка – он будет чувствовать себя увереннее и покажет лучший результат. А вот кардинальных перемен в период экзаменов в жизни ребенка или, например, в его внешности лучше избегать: стресса и так достаточно.

Ну и наконец, можно пройти специальные тренинги, где ребенку расскажут, как не нервничать на экзамене, а родителям – как ему помочь и создать дома комфортную атмосферу для подготовки.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 219 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Читаемое сегодня
ПРОДАЖНАЯ МУЗА
ЭКСПРОМТ
НА БЕРЕГУ РЕКИ В ОДИНОЧЕСТВЕ ХОЖУ, ЛЮБУЯСЬ ЦВЕТАМИ
МОИ ЧУВСТВА В ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ГОДА
Отзвуки Серебряного Века
В РАННИЕ ХОЛОДА НА РЕКЕ. МОИ ЧУВСТВА
КОРОЛЬ ГВИН и клинкер
Архив записей
Интересное
БУРУНДУЧОК
БАЛЛАДА О ДРУГЕ
Дыханье Мордора
НА УЛИЦАХ СЕРДЦА
ПРО БУДУЩУЮ СТАРОСТЬ
СУББОТА
ОДНО ПИСЬМО
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb