Понедельник, 25.09.2017, 05:49 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
МОЖАЙСК
ЗАТВОРНИЦА
«Два зарева! — нет, зеркала…»
СОК ЛОТОСА
СТУДЕНЧЕСКАЯ КОМНАТА
А. С. ПУШКИН
ПЧЕЛА
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 16 » Исследование боли человека
16:58
Исследование боли человека
Современная фармакология на сегодняшний день располагает огромным рядом медицинских средств и препаратов, от анестетиков типа новокаина до анальгетиков (таких, как аспирин или мотрин). Разработанных для приглушения боли. Однако субъективно переживание боли в значительной степени определяется множеством психологических факторов, которые исследуют психологи.
Кстати говоря, если вам срочно требуется профессиональный уход за пожилыми, то следует обратиться к специализированному сервису, который представлен по адресу https://dom-prestarelyh.net
Например, плацебо может достаточно эффективно помогать при боли, хотя в нем не содержится абсолютно никаких активных ингредиентов. Эффект плацебо возникает из-за того, что пациенты верят в действенность принятого ими лекарства. Каков же механизм его работы? Во многих ( в большинстве даже) случаев, плацебо стимулирует выброс в кровь эндорфинов – сильных болеутоляющих морфиноподобных веществ, которые вырабатывает человеческий организм.
Выработка эндорфинов играет определенную роль в тех ситуациях, где боль облегчают психологические факторы: спортсмены в пылу борьбы вовсе не чувствуют боли от растянутых сильно связок или даже поломанного ребра. Солдаты в разгар битвы порой даже не замечают серьезных полученных ран, продолжая сражаться, несмотря на сильные увечья всего тела. В данных случаях эндорфины служат «внутренним лекарством» для пострадавших.
Но не все сводится лишь к одной выработке эндорфинов. Различные техники релаксации, а также гипноз могут тоже облегчать боль. Их эффективность не связана с выработкой эндорфинов – оно не прекращается с приемом лекарств, которые блокируют их действие. Обезболивающий эффект, вызванный этими процедурами, может быть достаточно сильным: пациенты подвергаются стоматологическим процедурам или оперативным вмешательством, не испытывая при этом сильной боли.
Более того, многие люди часто могут заставить себя забыть о боли, концентрируя свое внимание и сознание на каких-либо других определённых событиях или стимулах. Этот факт лежит в основе общепринятых способов и методик, которые помогают женщинам пережить родовые муки без какой-либо анестезии. Например, существует сильная методика обучения женщин концентрироваться на своем дыхании и таким способом справляться с сильной возникшей болью. Их мужей обучают помогать роженицам, их учат быть «тренерами» п дыхании и поддержке жены.
Все это дает основание психологам полагать, что боль во многом зависит от внутреннего состояния человека, от его возможной переносимости/непереносимости. Многое лежит в основе человеческого разума, и преодоление боли – один из тех факторов, который можно контролировать именно подсознанием.
Отсюда и вывод, что боль – это основа учения психологии, а не физиологии.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 220 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Читаемое сегодня
Слишком веселой
ИЗ "ПЕСЕН ЦАРСТВА ЦИНЬ"
ВЕСЕННИМ ДНЕМ БРОЖУ У РУЧЬЯ ЛОФУТАНЬ
ПРОШУ ПОДАЯНИЯ
ДИТЯ-РАДОСТЬ
С еврейкой бешеной простертый на постели...
ЛЕТОМ В ЮЖНОЙ БЕСЕДКЕ ДУМАЮ О СИНЕ СТАРШЕМ
Архив записей
Интересное
ДЕТИ ТУМАНА
Свет отразится в зеркалах
После битвы
В тот месяц май, в тот месяц
ЛЮДИ СЛОВА
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
О ТОМ, ЧЕГО ТЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb