Суббота, 16.12.2017, 19:58 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [400]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
МАРИНА
МУЗА
ХВАЛА АФРОДИТЕ
ПЕСНЯ ЦЫГАНКИ
АДОНАИ
ЗИМНИЙ СЕЙНЕР
ОБЛАКА
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 16 » Исследование боли человека
16:58
Исследование боли человека
Современная фармакология на сегодняшний день располагает огромным рядом медицинских средств и препаратов, от анестетиков типа новокаина до анальгетиков (таких, как аспирин или мотрин). Разработанных для приглушения боли. Однако субъективно переживание боли в значительной степени определяется множеством психологических факторов, которые исследуют психологи.
Кстати говоря, если вам срочно требуется профессиональный уход за пожилыми, то следует обратиться к специализированному сервису, который представлен по адресу https://dom-prestarelyh.net
Например, плацебо может достаточно эффективно помогать при боли, хотя в нем не содержится абсолютно никаких активных ингредиентов. Эффект плацебо возникает из-за того, что пациенты верят в действенность принятого ими лекарства. Каков же механизм его работы? Во многих ( в большинстве даже) случаев, плацебо стимулирует выброс в кровь эндорфинов – сильных болеутоляющих морфиноподобных веществ, которые вырабатывает человеческий организм.
Выработка эндорфинов играет определенную роль в тех ситуациях, где боль облегчают психологические факторы: спортсмены в пылу борьбы вовсе не чувствуют боли от растянутых сильно связок или даже поломанного ребра. Солдаты в разгар битвы порой даже не замечают серьезных полученных ран, продолжая сражаться, несмотря на сильные увечья всего тела. В данных случаях эндорфины служат «внутренним лекарством» для пострадавших.
Но не все сводится лишь к одной выработке эндорфинов. Различные техники релаксации, а также гипноз могут тоже облегчать боль. Их эффективность не связана с выработкой эндорфинов – оно не прекращается с приемом лекарств, которые блокируют их действие. Обезболивающий эффект, вызванный этими процедурами, может быть достаточно сильным: пациенты подвергаются стоматологическим процедурам или оперативным вмешательством, не испытывая при этом сильной боли.
Более того, многие люди часто могут заставить себя забыть о боли, концентрируя свое внимание и сознание на каких-либо других определённых событиях или стимулах. Этот факт лежит в основе общепринятых способов и методик, которые помогают женщинам пережить родовые муки без какой-либо анестезии. Например, существует сильная методика обучения женщин концентрироваться на своем дыхании и таким способом справляться с сильной возникшей болью. Их мужей обучают помогать роженицам, их учат быть «тренерами» п дыхании и поддержке жены.
Все это дает основание психологам полагать, что боль во многом зависит от внутреннего состояния человека, от его возможной переносимости/непереносимости. Многое лежит в основе человеческого разума, и преодоление боли – один из тех факторов, который можно контролировать именно подсознанием.
Отсюда и вывод, что боль – это основа учения психологии, а не физиологии.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 268 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Читаемое сегодня
МИЛЬТОН
ПРИБЫВ В ХУАЧЖОУ, СМОТРЮ ЧЕРЕЗ РЕКУ НА ГОРОД ЛИЯН И ВСПОМИНАЮ ДИН ЮЯ
ПОСЫЛАЮ ПЭЙ ДИ
Печали луны
МАЛЕНЬКИЙ ТРУБОЧИСТ
Барбара разбирала яблоки
АДЕЛЬМА
Архив записей
Интересное
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА
СТАРАЯ ЦЫГАНКА
Тургон
Раздел
ДАЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКУ!
ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА
ЦЕНТР
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb