Воскресенье, 22.10.2017, 00:41 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [378]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
КЛИНОК
ПЕРЕУЛОК ЮНОСТИ
ИМЯ
ОТРОК
У ДВЕРИ
ПРОЩАНИЕ
ЗИМНЯЯ НЕВЕСТА
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Фанера — отличный строительный вариант
10:28
Фанера — отличный строительный вариант

Слово «фанера» ведет свое происхождение от французского «fournir», что значит «накладывать». Фанера, бесспорно, уникальный материал, сделанный из отдельных тонких листов лущеного шпона, представленного различными сортами дерева.


Лист этого материала состоит чаще всего из 3-5 листов шпона . Они расположены так, чтобы направление текстуры отдельных листов было друг другу перпендикулярно. Именно в этом секрет высокой прочности этого материала по сравнению с традиционной древесиной.


Свойства и достоинства фанеры

Разные сорта дерева обладают различными качествами. Следовательно, и фанере, сделанной из определенного сорта дерева, присущи его качества и свойства. Например, береза обладает большой механической прочностью, именно поэтому материал из березы используется там, где требуется дерево с устойчивостью к экстремальным нагрузкам. Это такие сферы, как строительство или машиностроение, промышленность. Важно то, что помимо большой прочности, фанера обладает еще и приятным внешним видом. Текстура дерева обладает благоприятным воздействием на психику человека.


Там, где требуется прочность материала, но не в ущерб весу, возможно применение фанеры из дерева хвойных пород. Особенно часто для изготовления легкой и в то же время прочной фанеры используют обыкновенную сосновую древесину. Помимо этих немаловажных качеств, изделия из дерева хвойных пород мало подвержены заражению грибками и коррозии, что при использовании специальных формальдегидных клев и септической обработке делает ее долговечной. Именно поэтому материал из хвойных пород часто используют в домостроении, особенно в кровельных работах. При этом следует помнить, что фанере такого типа свойственна небольшая усадка, на десятые доли процента от первоначальных габаритов, но этот фактор необходимо учитывать.


Преимущества ламинированного материала

Существует тип фанеры, которую широко применяют во многих сферах жизни человека – ламинированная. Ее используют там, где требуется особая устойчивость дерева к природным факторам воздействия, агрессивным средам, к примеру, при изготовлении бетонной опалубки, емкости для пищевых продуктов или медикаментов. Но самым важным достоинством ламинированной фанеры в сравнении с другими типами является возможность выбора понравившейся текстуры.


В процессе производства листы фанеры покрывают с обеих сторон специальной бумагомаслянной изоляцией, в основе которой лежит фенолформальдегидная смола. Это придает материалу повышенную износостойкость поверхности, увеличивает общую прочность и гарантирует отличную влагостойкость. Чаще всего ламинированный вариант применяют в масштабном строительстве мостов и зданий под различные виды производств.

Фанера – один из незаменимых материалов в любых строительных работах: при внутренней отделке, кровельных работах или при заливке фундамента. Привлекательный внешний вид и отличные технические параметры делают этот товар на рынке востребованным, спрос на него всегда высок!


Купить фанеру можно в Одинцово.Здесь огромный выбор стройматериалов для ремонта и строительства.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 187 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Читаемое сегодня
Крик залетного гуся слышу
МАЛЬЧИК НАЙДЕННЫЙ
СЕРЕБРО и курсы английского
Гимн
НОЧЬЮ В ДЕРЕВНЕ
Во вселенной все сущее
МЕНЕСТРЕЛЬ - 3
Архив записей
Интересное
24 ДЕКАБРЯ
ДУМА
Эовин
Песнь о гибели короля Азагала
От скромности не подымая глаз
Моя бедная героиня
Т.Левицкая
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb