Четверг, 18.08.2022, 17:53 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [563]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ЮЖНЫЕ СТИХИ
НА ДАЧЕ
КЛИЕНТ
МАРИНА
ТЕНИ
«С Новым Годом, Лебединый стан…»
ПЫЛЬ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июль » 22 » Дезинсекция - что это?
07:36
Дезинсекция - что это?


Добрый день, уважаемые читатели! Рад вас снова приветствовать на моем ресурсе о поэзии. Сегодня хотелось бы немного поговорить про дезинсекцию.

Так называется комплекс различных мероприятий, основной целью которых является уничтожение насекомых в помещении. Если паразиты мешают нормальному проживанию людей в помещении, ведению хозяйства или коммерческой деятельности, с ними непременно нужно бороться. И доверить это лучше всего людям с богатым практическим опытом, которые точно знают обо всех местах их обитания, повадках и способах эффективного уничтожения. Дезинсекцию можно проводить и самостоятельно при помощи подручных средств, а также препаратов, которые продают в свободном доступе. Однако это не гарантирует полного избавления от популяции насекомых. Если в живых останется хотя бы одна пара особей, в скором времени заражение повторится.

Уничтожать насекомых-вредителей можно по-разному. Каждый из приведенных ниже способов имеет как преимущества, так и ряд индивидуальных недостатков, которые необходимо знать заранее, прежде чем прибегнуть к ним. Вот несколько методов, которые используются чаще всего.

Механический. Подразумевает проведение тщательной генеральной уборки в зараженном помещении. Все области, где только могут находиться насекомые, промывают с использованием специальных средств, которые можно применять для ручной дезинсекции. Имеет довольно низкую эффективность, так как чаще всего паразиты селятся в труднодоступных местах. И простая уборка не поможет их уничтожить.

Физический. Это уже более профессиональный подход. В данном случае проводится воздействие горячим или холодным паром, а также ультрафиолетом. В отдельных случаях специалисты могут использовать даже открытый огонь (неактуально для квартир и прочих жилых помещений). Этот метод дает практически 100% гарантию избавления от насекомых. Но он возможен только при вызове профессионалов из СЭС.

Биологический. В этой ситуации для уничтожения вредителей используются животные, находящиеся на более высоком уровне в пищевой цепи. Например, дезинсекция может проводиться с использованием птиц, которые питаются этими насекомыми. Это полностью самостоятельный метод. Компании, помогающие бороться с паразитами, его не предлагают.

Химический. Этот метод подразумевает использование различных химикатов, которые оказываются токсичными именно для насекомых. Они могут быть как сильнодействующими, дающими моментальный эффект, так и уничтожающими популяцию постепенно. Специалисты москва дезинсекция рекомендуют использовать именно первый вариант, так как в э том случае намного проще проконтролировать процесс и нет необходимости следить за ним на протяжении длительного времени. Но такие химикаты, как правило, можно использовать только на профессиональном уровне. Они не продаются в магазинах, потому что применение без должных знаний о способах защиты может оказаться смертельно опасным для человека.

Надеемся что наш сегодняшний материал был для вас полезен и интересен. С уважением Сергей Петрович.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 193 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читаемое сегодня
Кот
Грустный мадригал
Вся нераздельно
НА ПУТИ В СТОЛИЦУ ЗАСТИГНУТ СНЕГОМ
Из книги Страж
Песнь после полудня
НАДПИСИ
Архив записей
Интересное
ПРО БУДУЩУЮ СТАРОСТЬ
Перехлестнув на горле шарфик
Чем лечить простуду?
МИТЛОНД
ТРУДНЫЙ РАЗГОВОР
Последний день живу я в странном доме
РАЗДУМЬЕ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2022