Пятница, 22.09.2017, 09:28 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
«Быть мальчиком твоим светлоголовым…»
КАК ПРЕЖДЕ
ГЕНОЧКА
МЕБЛИРОВАННЫЕ КОМНАТЫ
«Наворковала…»
НОВЫЙ РОЙ
БЛАГАЯ ВЕСТЬ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 16 » Чесночный рецепт от отита
19:55
Чесночный рецепт от отита
У моего сына с детства слабые уши. Я была вынуждена постоянно водить ребенка в детский садик, потому что моя мама жила далеко, а мы с мужем должны были работать. Я помню, какое это было мучение. Сын очень часто болел, просто постоянно. Мне приходилось брать больничные. Мы в это время жили в общежитии, хотели начать строить кооперативную квартиру. Надо было работать. Мне приходилось брать надомную работу.
Если вам срочно требуется справка из диспансера то обратитесь по адресу https://medicalguide.cc
Помню, как я шила игрушки, пока сын болел. Тяжело было. Но самое неприятное случилось, когда у малыша заболели ушки. Я думала, что уже ко всему привыкла, но это было не так. Из-за отита боли были такими сильными, что ребенок не спал несколько ночей подряд, вымотался. У него даже сил не было плакать, он только постанывал тихонько. У меня от всего этого сердце разрывалось. В то время в аптеках было совсем мало лекарств, а народными средствами я лечить не умела. С большим трудом нашли ушные капли, грели ушки, давали таблетки. Вылечили каким-то чудом. Но последствия остались. У сына отит возвращался чуть ли не каждую зиму. Я знаю детей, которые ни разу в жизни не испытали всех «прелестей» отита, а мой сын переживает этот кошмар почти ежегодно. Сейчас ему 20 лет, но с ушами бывали проблемы до последнего времени. Конечно, за эти годы я испробовала много разных средств. Ни одна мать не захочет смотреть, как болеет ее ребенок. Понятно, что отит — не смертельное заболевание. Но оно очень болезненное, а к тому же чревато осложнениями, вроде ослабления слуха.
В последнее время я чаще всего использую для лечения чесночное масло. Это довольно эффективное средство, помогает не хуже капель. Отит проходит быстро. Этой зимой у сына не было проблем с ушами вообще. Я не знаю точно, что произошло. Может, нам просто повезло. А возможно сын перерос эту болезнь. Или же мы наконец-то при помощи чесночного масла до конца залечили отит, вот он и не возвращается. Возможен каждый из этих вариантов. Но мне очень понравился эффект от чесночного масла — сын стал меньше болеть.
Делается масло очень просто. Берем несколько зубчиков чеснока, нарезаем их не очень мелко и заливаем небольшим количеством растительного масла. Я все делаю на глаз. Лучше брать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Если используете оливковое, то не берите нерафинированное. Оно дорогое, и его нельзя нагревать. Масло с чесноком в небольшом ковшике или кастрюльке поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на маленьком огне пару минут. Потом снимите с огня и дайте настояться 7 дней. После этого масло готово. Использовать его надо так. Лучше всего взять кусочек ваты, пропитать его в масле, завернуть в марлю, чтобы получилась турундочка, и вставить ее в ухо. Эту турунду надо менять каждые 3 часа, потому что эфирные масла быстро улетучиваются. Если по какой-то причине использование турунды нежелательно, можно просто осторожно протирать слуховой проход ватой, смоченной маслом.
Вот такой простой рецепт помогает нам бороться с отитом, который раньше регулярно отравлял нам жизнь. Буду рада, если он пригодится кому-то из читателей.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 89 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Читаемое сегодня
НАВЕЩАЮ ОТШЕЛЬНИКА НА ГОРЕ ДАЙТЯНЬ, НО НЕ ЗАСТАЮ ЕГО
Что видели вы, что?
ПРОШУ ПОДАЯНИЯ
Предрассветные сумерки спорт
АДЕЛЬМА
ЗА ВИНОМ
Музыка
Архив записей
Интересное
Много слухов и слов
Мы расстаемся - и одновременно
"Останься, Гилраэнь!
НЕГАДАННЫЙ ПРИЕЗД
Ulinde
Как жизнь похожа на себя
ВСЕ РАВНО Я ПРИДУ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb