Понедельник, 25.09.2017, 05:32 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ВОЗНЯ
ВДОВА
СТУДЕНЧЕСКАЯ КОМНАТА
«Как закон голубиный вымарывая…»
«Два зарева! — нет, зеркала…»
СВЕЧА НЕНАВИСТИ
«От меня — к невемому…»
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Значение бухгалтерской отчетности
19:42
Значение бухгалтерской отчетности
Бухгалтерская отчетность – это система показателей, отражающих имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату, а также финансовые результаты хозяйственной деятельности за отчетный период. Бухгалтерская отчетность является источником информации для принятия управленческих решений для внешних и внутренних пользователей.
Составление бухгалтерской отчетности – это процесс сбора, обобщения и систематизации данных текущего бухгалтерского учета с целью создания итоговой информации о состоянии активов, капитала, обязательств, результатов финансовой деятельности предприятия.
Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, независимо от форм собственности обязаны представлять годовую и квартальную бухгалтерскую финансовую отчетность.
Бухгалтерская отчетность от компании "Tax Technology Group" представляет собой таблицы, заполняемые по данным синтетического и аналитического учета на основании остатков по счетам и субсчетам учета, выделенных в Главной книге по состоянию на отчетную дату. В бухгалтерском учете составление отчетности является завершающим этапом.
Содержание, периодичность, сроки представления отчетности устанавливаются соответствующими нормативными актами исходя из потребностей налогообложения, управления и оперативного руководства экономикой. Типовые формы отчетности, а также указания по их применению утверждает Минфин России, специализированные ведомственные формы по сельскому хозяйству – Минсельхоз России. В качестве форм бухгалтерской отчетности организации вправе использовать формы, утвержденные законодательством РФ или самостоятельно разрабатываемые формы при соблюдении общих требований к бухгалтерской отчетности.
Бухгалтерская отчетность позволяет определить общую стоимость имущества предприятия, основных и оборотных средств, величину собственных и заемных средств. По данным бухгалтерской отчетности устанавливается излишек или недостаток источников средств для формирования запасов и затрат, определяется обеспеченность предприятия собственными, кредитными и другими заемными источниками.
С помощью бухгалтерской отчетности оценивается кредитоспособность предприятия – его способность полностью и своевременно рассчитаться по своим обязательствам.
Бухгалтерская отчетность определяет, какие активы являются наиболее ликвидными: быстрореализуемые, медленнореализуемые и труднореализуемые. По данным бухгалтерской отчетности устанавливаются наиболее срочные обязательства предприятия, краткосрочные кредиты и заемные средства, а также долгосрочные кредиты, что важно для предприятия, работающего в условиях рынка в окружении предприятий-конкурентов.
Отчетность используется для текущего руководства деятельностью организации, ее данные необходимы для анализа производственно-финансовой деятельности. С ее помощью выявляют причины отклонений от заданных параметров, вскрывают неиспользованные резервы производства.
Отчетность должна быть простой, ясной и доступной для понимания пользователей, чтобы они могли участвовать в контроле за работой организации. Она не должна быть громоздкой и сложной, поэтому в последние годы была проведена значительная работа по сокращению и упрощению отчетности.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 133 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
Фонтан крови
ПРОГУЛКА ЗА ГОРОД
МЕЖДУ ЯНЦЗЫЦЗЯНОМ И РЕКОЙ ХАНЬ
НОЧНОЙ КРИК ВОРОНА
Там, где слились воедино
Краски цветенья
МОИ ЧУВСТВА В ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ГОДА
Архив записей
Интересное
Между нами пространства легли
Раздел
Заклинание
После битвы
БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ
В.Фирсов
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb