Понедельник, 17.02.2020, 01:54 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [90]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [545]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ПОЧЕМУ?
КЛИЕНТ
ГРИБЫ
АХИЛЛ НА ВАЛУ
OCTPOB
«Вкрадчивостию волос…»
САДОВОЕ КОЛЬЦО
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Значение бухгалтерской отчетности
19:42
Значение бухгалтерской отчетности
Бухгалтерская отчетность – это система показателей, отражающих имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату, а также финансовые результаты хозяйственной деятельности за отчетный период. Бухгалтерская отчетность является источником информации для принятия управленческих решений для внешних и внутренних пользователей.
Составление бухгалтерской отчетности – это процесс сбора, обобщения и систематизации данных текущего бухгалтерского учета с целью создания итоговой информации о состоянии активов, капитала, обязательств, результатов финансовой деятельности предприятия.
Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, независимо от форм собственности обязаны представлять годовую и квартальную бухгалтерскую финансовую отчетность.
Бухгалтерская отчетность от компании "Tax Technology Group" представляет собой таблицы, заполняемые по данным синтетического и аналитического учета на основании остатков по счетам и субсчетам учета, выделенных в Главной книге по состоянию на отчетную дату. В бухгалтерском учете составление отчетности является завершающим этапом.
Содержание, периодичность, сроки представления отчетности устанавливаются соответствующими нормативными актами исходя из потребностей налогообложения, управления и оперативного руководства экономикой. Типовые формы отчетности, а также указания по их применению утверждает Минфин России, специализированные ведомственные формы по сельскому хозяйству – Минсельхоз России. В качестве форм бухгалтерской отчетности организации вправе использовать формы, утвержденные законодательством РФ или самостоятельно разрабатываемые формы при соблюдении общих требований к бухгалтерской отчетности.
Бухгалтерская отчетность позволяет определить общую стоимость имущества предприятия, основных и оборотных средств, величину собственных и заемных средств. По данным бухгалтерской отчетности устанавливается излишек или недостаток источников средств для формирования запасов и затрат, определяется обеспеченность предприятия собственными, кредитными и другими заемными источниками.
С помощью бухгалтерской отчетности оценивается кредитоспособность предприятия – его способность полностью и своевременно рассчитаться по своим обязательствам.
Бухгалтерская отчетность определяет, какие активы являются наиболее ликвидными: быстрореализуемые, медленнореализуемые и труднореализуемые. По данным бухгалтерской отчетности устанавливаются наиболее срочные обязательства предприятия, краткосрочные кредиты и заемные средства, а также долгосрочные кредиты, что важно для предприятия, работающего в условиях рынка в окружении предприятий-конкурентов.
Отчетность используется для текущего руководства деятельностью организации, ее данные необходимы для анализа производственно-финансовой деятельности. С ее помощью выявляют причины отклонений от заданных параметров, вскрывают неиспользованные резервы производства.
Отчетность должна быть простой, ясной и доступной для понимания пользователей, чтобы они могли участвовать в контроле за работой организации. Она не должна быть громоздкой и сложной, поэтому в последние годы была проведена значительная работа по сокращению и упрощению отчетности.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 369 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
ЧИНОВНЫЕ ДЕЛА
ЗАКАТ ГОДА
БОЯСЬ ЛЮДЕЙ
СТИХИ О ЧИСТОЙ РЕКЕ
Lola De Valence
Рисунок неизвестного мастера
Прохожей
Архив записей
Интересное
ТРИ ДРУГА
ПОСЛЕ БИТВЫ
КРЫМСКИЕ СТИХИ
После битвы
МОЕМУ СТАРОМУ ДРУГУ БОРИСУ ШПИЦБУРГУ
24 ДЕКАБРЯ
НА КРЫЛЕ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2020