Суббота, 15.12.2018, 16:44 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [476]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ГРИБЫ
СТИХИ К ПУШКИНУ
«В час, когда мой милый брат…»
ЧЕРНЕНЬКОМУ
МЕРЕЖИ
МОГИЛА В ЛЕСУ
ПЕСНЯ ЦЫГАНКИ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Видеорегистраторы автомобильные. Какой выбрать?
07:36
Видеорегистраторы автомобильные. Какой выбрать?
Еще каких-то 10-15 лет назад видеорегистратором могли похвастаться только «богатые» водители, которые устанавливали на свои автомобили дорогие навигационные системы и антирадары. Сегодня устройства такого типа стали доступнее и поэтому с наименьшей вероятностью на дороге можно встретить автолюбителя, у которого еще не стоит этот полезный гаджет.

Автомобильный видеорегистратор

Современные модели регистраторов способны снимать происходящее, как на дороге, так и в салоне автомобиля, с высокой четкостью. Благодаря этому девайс может помочь вам при решении споров не только с другими участниками дорожного движения, но и доказать неправомерность действий инспектора ГИБДД. Правда, прежде чем решить, во сколько обойдется хороший видеорегистратор, какой выбрать и на какие параметры нужно обратить внимание, мы поговорим о юридической стороне вопроса.

Приобрести видеорегистратор с двумя камерами вы можете по адресу https://viofo.com.ru

Как правильно использовать данные с видеорегистратора

Перед тем как предъявить запись видеорегистратора, запомните несколько нюансов, которые могут помочь вам при решении вопросов в суде:

Для того чтобы видеозапись считалась подлинной, она должна обладать юридическим статусом. Это значит, что в полицейском протоколе обязательно должен быть отражен факт изъятия пленки сразу после ДТП. Таким образом, судья будет уверен, что вы не проделали с записью никаких манипуляций. При этом вы должны убедиться, что автоинспектор вписал в протокол марку регистратора, его модель, тип установки и ориентацию камеры, а также тип носителя информации.
Многие инспекторы ГИБДД, откровенно говоря, вводят автолюбителей в ступор, спрашивая, есть ли сертификат на видеорегистратор. К сожалению это лишь уловка, которая позволяет правозащитнику избавиться от лишней работы. Запомните, так как видеорегистратор относится к категории бытовых приборов также как смартфон или фотокамера, то и сертифицировать его не нужно. Гаджет в любом случае будет считаться доказательством в суде. Сертификации же подлежат только те устройства, которые непосредственно используются самими государственными структурами. Если же настойчивый инспектор отказывается принять запись и отразить ее в протоколе, то обратитесь к букве закона, а именно ст. 26.2, 26.7 КАПРФ и 55 ст. ГКРФ.

Помимо этого, стоит учесть, что съемка аварии на видеорегистратор вызовет у судьи меньше сомнений в ее правдивости, если на видео будет видна часть капота вашей машины, а также дата и время съемки. Это то, что касается правильного использования видеоматериалов. Теперь прейдем к основным вопросам. Как выбрать хороший недорогой видеорегистратор и на какие характеристики и функции необходимо обратить внимание при выборе девайса?

Характеристики видеорегистраторов

Современный девайс записи происходящего на дороге состоит из корпуса (в основном пластикового), одной или нескольких видеокамер, ЖК-дисплея (монитора), процессора, карты памяти (обычная флешка, как в мобильных устройствах) и аккумулятора. Кроме этого, существуют гибридные модели, например, видеорегистратор-радар, который, помимо всего прочего, информирует водителя о наличие на дороге полицейских радаров. Также в устройство может быть встроен GPS модуль (навигатор), прокладывающий оптимальный путь от одной точки города до другой.

Как только регистратор включается – камера начинает фиксировать видеосигнал, который воспроизводится и сжимается прямо во время записи и сразу передается на карту памяти. Принцип работы одинаков для всех устройств, а вот характеристики могут отличаться, рассмотрим их подробнее.

Пример качества изображения заснятого видеорегистратором Trend-Vision-TDR-718-GP с разрешением Full HD

Качество съемки
Все видеорегистраторы изготавливаются по современным технологиям SOC, благодаря которым устройство построено вокруг микросхемы (чипсета), отвечающего за управление гаджетом и съемку материала. Их разновидностей существует не так много, поэтому условно разделить их можно на несколько категорий исходя из разрешения:

1280х720 пикселей (HD). Если вы выбираете видеорегистратор двухкамерный, то такое разрешение допустимо только для камеры, расположенной на заднем стекле, для фронтального устройства – это просто несерьезно;
1920х1080 (FullHD). Если вы выбираете устройство с таким разрешением, то стоит учитывать, что лучше всего при этом условии картинку выдаст чипсет НоваТэк 96650, а уже потом Ambrella A2S60, A5S30 и A2S70, Siri A9. FullHD картинкой обычно отличаются модели средней категории, стоимостью до 7 000 рублей. Но в последнее время можно встретить не очень дорогие, но достаточно качественные модели китайского производства, например, Mini DVR. Еще дешевле такие аппараты можно купит напрямую с китайского рынка через AliExpress;
Разрешения 2304х1296, 2560х1080 и 1920х1080 (со скоростью 60 к/с) относятся к категории супер-HD. Такими характеристиками обладают чипсеты Ambrella A7LA70, A7LA50., НоваТэк 96650.

Совет! Покупать устройство со скоростью съемки 60 к/с не рекомендуется, так как чипсет просто может не «потянуть» такую ношу. Если вы хотите получить скоростную съемку то лучше выбирать девайсы с показателем 45 к/с, а еще лучше 30 к/с. 30 единиц в секунду является оптимальным вариантом.

Угол обзора
Оптимальным углом обзора для видеорегистратора считается 120-140 градусов. При таких параметрах девайс может снимать все, что происходит на дороге, а также на обочине. 80 градусов будет недостаточно, так как при этом условии вы сможете заснять только те объекты, которые находятся прямо перед автомобилем, а все что по бокам останется «за кадром».

Угол обзора гибридного видеорегистратора Neoline X-COP 9700

Слишком большой угол обзора может стать недостатком, так как в этом случае изображение будет слишком мелким.

Количество камер

Сегодня существуют видеорегистраторы с двумя камерами, которые записывают одновременно то, что происходит перед автомобилем и позади него. Также встретить можно и гаджеты с четырьмя камерами (1 спереди, 1 сзади, 2 по бокам), но их покупка нерациональна, так как в этом случае у вас возникнут проблемы с монтажом такого оборудования, которое, кстати, будет стоить в разы дороже. Есть двухкамерные модели, в которых одна камера снимает происходящее перед машиной, а вторая направлена в салон автотранспортного средства. При этом стоит учитывать, что независимо от количества камер, хорошо снимать будет только фронтальная. Поэтому лучше ограничиться покупкой более дешевых, но полезных одно- или двухкамерных моделей.

Двухкамерный видеорегистратор

Совет! Вместо дорогого 4-х камерного устройства, проще купить 4 однокамерных. В этом случае практически за туже цену, вы получите высококачественную съемку со всех сторон автомобиля.

G-сенсор (датчик удара)
Если видеорегистратор оснащен таким устройством, то запечатлеть нарушителя вы сможете даже в том, случае если машина стояла на стоянке и в какой-то момент ее «зацепил» другой водитель. При этом девайсы FullHD с хорошим углом обзора даже зафиксируют номер автомобиля недоброжелателя, скрывшегося с места преступления. После этого вам останется только сообщить в ДПС о факте правонарушения и получить компенсацию с виновника (которому, кстати, будет грозить лишение прав на 6 месяцев, за то, что он скрылся с места ДТП).

Обратите внимание на чувствительность Г-сенсора. Лучше если ее можно настраивать под себя. Слишком «нежный» датчик будет забивать карту памяти записями о каждой кочке, хлопке дверью или яме.

Встроенная память
Лучший вариант - это два слота под карты памяти. Благодаря этому в случае аварии вы сможете отдать инспектору ГИБДД копию записи. Поэтому если важная улика «потеряется» у представителя закона, у вас всегда будет неоспоримое доказательство своей невиновности.

Питание
Если вы выбрали модель с питанием через кронштейн, то кабель питания от прикуривателя будет вставляться не в регистратор, а в специальное крепление. Благодаря этому выключать кабель питания каждый раз когда вы покидаете машину и забираете девайс с собой вам не придется.

Тем не менее, стоит учитывать и тот факт, что питание от кронштейна может значительно уменьшить угол поворота устройства.

Формат сжатия
За эту функцию отвечает установленный в регистраторе кодек. MPEG позволяет сжимать каждый кадр в отдельности, в результате чего образуется полноценный видеоряд. Система H.264 работает по-другому. Кодек сжимает всю последовательность кадров сразу, благодаря чему картинка отличается высоким качеством, а лишнее место на карте памяти не занимается.

Полезно! Если вы хотите приобрести регистратор с кодеком H.264, то для его полноценной работы потребуется более мощный процессор.

Существуют также дополнительные функции, которые увеличивают стоимость устройства в несколько раз. К ним относятся OpenStreetMap, GPS-модули и антирадарные установки. Их необходимость определяется только вашим личным желанием.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 38 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Читаемое сегодня
СТРАНА ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ЛЕТА
Плаванье
ШЕСТНАДЦАТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
ВЕЧЕРНИЙ ХОЛОДОК
МОЕМУ ХУЛИТЕЛЮ
ВЕСЕННИМ ДНЕМ БРОЖУ У РУЧЬЯ ЛОФУТАНЬ
АГНЕЦ
Архив записей
Интересное
"ДОБРОЕ ЦАРСТВО"
Пылал на солнце алый плащ
А случилось так: у Рыбаковых
Мир на оси повернулся
Е. ИВОНИНА
АПТЕКА СЧАСТЬЯ
ОТЪЕЗД
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018