Пятница, 24.11.2017, 10:38 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
БАЛЛАДА
«Масляница широка…»
БЕССОННИЦА
ГЕНОЧКА
В ДУРНУЮ ПОГОДУ
Фундаменты на винтовых сваях
МУЧЕНИЦА
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 19 » Туризм и отдых в Европе
15:31
Туризм и отдых в Европе
Европейские страны существуют уже много сотен лет. За это время они переживали многие катаклизмы, войны, разрастание стран за счет колоний и падение этой системы. Каждая европейская страна имеет богатую историю и уникальную культуру. Рекомендую сразу оформить визу. Сделать это поможет специализированный ресурс, который представлен по адресу https://visa.cgreality.ru

Современная Европа, или «старый свет», на самом деле является наиболее интересной частью мира в плане туризма. Традиционно туристическая Европа наиболее притягательна для туристов со всего мира. На это влияет высокий уровень экономики стран, доброжелательность местных жителей и их готовность предоставить все возможное для качественного отдыха. А необходимость в этом постоянно растет, так как людей, уставших от суеты и грязи современных мегаполисов, становится все больше. Отдых в Европе начал развиваться раньше всех остальных, и за это время поднялся на невероятно высокий уровень.

Сегодня количество стран Европы равно 40 государств. Практически все они очень маленьких размеров – 11 стран занимают площадь не более 50 тысяч квадратных километров (например Швейцария, Эстония. Только Испания и Франция могут похвастаться площадью больше 500 тысяч квадратных километров. Население Европы сегодня около 500 миллионов человек и три четверти из них проживает в городах. Высокая плотность населения, урбанизация территорий, высокий средний уровень образования – все это влияет на постоянный рост туристической активности населения. Все европейские страны очень удобно расположены относительно друг друга – много общих границ, автострад и железных дорог. За многие годы соседских отношений визовые режимы стали практически пустой формальностью. Поэтому туризм Европы ориентирован не только на иностранных гостей с других континентов, но и на своих ближайших соседей.

Путешествия для европейского жителя стали одной из черт современной жизни. Экономическая и политическая стабильность, стремление государств к плотному сотрудничеству в разных областях только способствует этому. Огромным шагом вперед стало подписание Шенгенского договора, которое объединило в одну туристическую зону сразу 12 европейских стран – это Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Испания, Италия и другие. Граждане стран Шенгена могут по одному своему паспорту посещать любую из других стран-участниц договора. Еще один шаг, который влияет положительно на частоту туристических поездок – это введение единой для всех денежной единицы евро.

Именно в Европе туристическая деятельность становится коммерческой. Уже к середине 19 столетия туристический бизнес из сферы редких элитарных курортов становится работой практически для всех слоев населения, а в некоторых странах это становится основным источником дохода.

Привлекательной туристическая Европа становится еще и благодаря своему природно-географическому положению. Множество бухт, заливов и внутренних морей сделало европейское побережье очень удобным для строительства портов и курортных зон с пляжами. Своими приморскими зонами обладает практически каждое европейское государство. Материковая часть Европы также изобилует разнообразным рельефом, среди которого встречаются и низменности и холмы, горные районы. И даже горы в Европе как будто созданы для отдыха – все они низкие или средние, поэтому не являются преградой для перемещений, а создают прекрасную природную атмосферу для отдыха. Практически везде климат умеренный и очень теплый, за исключением северной части Скандинавского полуострова.

Сегодня встретить в Европе естественный ландшафт уже практически невозможно, ведь это самая «окультуренная» территории в мире. Всего лишь 3 процента поверхности европейских земель сохранили первозданный вид – это в основном заповедники.

Современный туризм Европы по большей части является культурно-историческим. За многие века Европа очень сильно повлияла на становления всей мировой культуры. Больше нигде нет такого огромного числа архитектурных и исторических достопримечательностей. Причем относятся они к самым разным эпохам – Древний мир, Неолит, Эпоха Возрождения, Эпоха великих географических открытий. Европа – это не просто место для хорошего отдыха на любой вкус, это еще и историко-культурное достояние всей мировой цивилизации.

Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 92 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Читаемое сегодня
ОТВЕЧАЮ ШАОФУ ЧЖАНУ
СНЕГ
СМОТРЮ С ВЫСОТЫ НА РЕКУ ХАНЬ
МЭРИ
Парижский сон
СОБИРАЯ ТУТОВЫЕ ЯГОДЫ
ЭПИТАФИЯ
Архив записей
Интересное
Белый цветок
Перехлестнув на горле шарфик
БЕЛЫЙ ВСАДНИК
Между нами пространства легли
ПАДАЕТ СНЕГ
ВЕРНАЯ ЕВА
ДАЧНИКИ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb