Суббота, 15.12.2018, 16:49 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [476]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
«Огромного воскрылья взмах…»
ДЕРЕВЬЯ
МОЖАЙСК
НАДГРОБИЕ
ПЕСЕНКА ЛУДИЛЬЩИКА
НЕ О ТОМ (ОТВЕЧАВШИМ)
Бывает все на свете хорошо, в чем дело, сразу не поймешь
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 30 » Советы при покупке шкафа купе
12:22
Советы при покупке шкафа купе
Вы желаете заказать шкаф купе, прихожую или гардеробную, но не знаете с чего начать, не знаете какие системы или материалы надежные и долговечные, а какие проработают месяц и перестанут? Каждый производитель хвалит свой товар, чтобы продать, и очень трудно получить со стороны объективную оценку о качестве того или иного товара. И по такому случаю нужно рассмотреть нюансы.

В этой статье я постарался сжато рассказать об основных моментах, на которые необходимо сосредоточится при покупке мебели. Так как любая мебель – это набор материалов, аксессуаров и раздвижных (распашных систем), рассмотрим каждую позицию по-отдельности.

При покупке шкафа купе или гардеробной, в первую очередь надо обратить внимание на самый дорогой компонент изделия – сами двери купе! Сразу скажу – отказывайтесь от стальных раздвижных систем. В производстве дверей купе используется сталь толщиной 0.6 мм. Это продукция эконом класса и довольно не надежная. В течение времени сталь деформируется, что отрицательно влияет на скольжение дверей купе. Многие стальные системы имеют проблемы с открыванием уже со дня установки.

Заказывайте алюминиевые системы дверей купе. Толщина стенок у них 1.2 мм и больше. Сечение у рамок дверей замкнутое, что придает дополнительную жесткость и устойчивость. Алюминий со временем не деформируется в отличие от стальных систем, и благодаря этому двери купе из алюминия могут быть высотой более 3 м и шириной более 150 см. И срок службы алюминиевых систем раздвижения гораздо дольше.

Второе, на что необходимо Вам обратить внимание – это качество ДСП. Отказывайтесь от ДСП российского производителя, так как они уступают по экологичности зарубежным. На мой взгляд, лучшей альтернативой этим плитам с небольшой переплатой будет немецкое ДСП фирмы Эггер. Помимо физических достоинств у этих плит огромное количество текстур под дерево, при том выглядят они довольно натурально.

Не заказывайте выдвижные ящики с роликовыми направляющими. Остановите свой выбор на шарикоподшипниках телескопического полного выдвижения . Обычные ролики не надежны, легко соскакивают со своих направляющих при малейшей деформации мебели и открываются с шумом.

При покупке мебели также необходимо обратить внимание на кромочный материал. Как известно, ламинированные дсп по умолчанию всегда с открытыми торцами (видны опилки). Сейчас большинство производителей в качестве кромочного материала используют ПВХ (толщиной 1 или 2 мм) либо более дорогой 3D Акрил. Это надежно и долговечно. Не заказывайте ДСП с меламиновой кромкой, которая наклеивается с помощью обычного бытового утюга (что говорит о кустарном производстве), в отличии от кромки ПВХ, для наклеивания которого требуются специальные станки в условиях производста.

В качестве вставки в двери купе можно использовать любой предложенный производителем материал (зеркало, дсп, стекла, пластик, бамбук, роттанг, рисунки), так как они не несут никакой физической нагрузки и служат только в качестве фасада (лица) мебели. Здесь важен лишь визуальный эффект.

Освещение в шкафах купе – всегда недолговечный элемент. Лампочки часто перегорают, готовьтесь к тому, что будете часто их заменять. Вместо них лучше использовать стационарное освещение в комнате. Так как от галогеновых шкафных лампочек толку все равно мало: они не освещают внутрь шкафа и сила их освещения не достаточна для всей комнаты.

Ручки, штанги для плечиков и другие стационарные аксессуары можно использовать любые, так как они не влияют на качество раздвижных элементов и экологичность изделия и прослужат очень долго.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 77 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Читаемое сегодня
МУЛ, ЗАПРЯЖЕННЫЙ В ТЕЛЕГУ
Падаль
Мечта любопытного
ПОСЫЛАЮ ПЭЙ ДИ
ВЕЧЕРНИЙ ХОЛОДОК
ЗАХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ
В струении одежд мерцающих ее…
Архив записей
Интересное
Прощай! Прощай! Со лба сотру
Песнь о гибели короля Азагала
Я буду в погребках твоих плутать
После битвы
Смеясь, ликуя и бунтуя
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Т.Левицкая
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018