Среда, 22.08.2018, 02:26 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [450]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СТРАНА
«Мы — чада хаоса. Мы — маски карнавала…»
ПОПУТЧИК
ЖЕЛТОЕ ОКНО
СТИХИ ПРО ТЕЛЕФОНЫ
ХИРУРГ В 2 ЧАСА НОЧИ
«С архангельской высоты седла…»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 15 » Применение паракорда в экстремальной ситуации
17:33
Применение паракорда в экстремальной ситуации
Не надо много говорить о пользе обычной веревки в быту, на природе или на отдыхе. Вещь просто не заменимая. Все что можно развесить, укрепить, привязать — для всего есть применение. Основной недостаток обычной бельевой веревки — ее слабая прочность на разрыв.

Применение паракорда (прочного нейлонового шнура) позволяет легко устранить этот главный недостаток и получить массу дополнительных преимуществ.
Паракорд — изначально применялся в военной сфере как стропы парашютов американских десантников, но, за свои выдающиеся качества, был оценен и получил широкое распространение и в других сферах.

Собственно купить паракорд вы сможете в специализированном магазине, который представлен по адресу https://surmarket.ru

Диапазон его использования достаточно широк. Давайте рассмотрим подробнее основные варианты применения паракорда.

Применение паракорда в экстремальной ситуации
Многие из тех, кто сейчас читает эту статью, вряд ли когда-нибудь окажется в ситуации, когда возникнет реальная необходимость в этой информации. Однако, это знание может однажды очень пригодиться. Как и курсы первой медицинской помощи, которые многие проходили, но не многие использовали полученные знания на практике.

Кстати о медицинской помощи: паракорд можно стать подспорьем при сооружении бандажа на сломанную конечность, носилок для переноски пострадавших и даже наложении жгута для остановки крови (последнее категорически не рекомендуется, но возможно на непродолжительное время при отсутствии других подручных средств).

Сооружение убежища первоочередная задача для человека попавшего в эстремальную ситуацию вдали от людей. Несколько подходящих веток, увязанных крепким шнуром из паракорда, могут стать надежной основой для шалаша или укрытия.

Также можно применить паракорд для растяжек тента в случае наличия такового.

Паракорд прекрасно подходит для увязывания и транспортировки груза. И как крепеж (в частности к багажнику машины, мотоцикла, велосипеда), и как средство переноски (удобные ручки для переноски крупногабаритных грузов).

Также применение паракорда оправдано для буксировки грузов (не автомобиля). Возможна буксировка байдарок, лодок в водном походе, велосипеда, легкого мотоцикла. Также можно транспортировать тяжелые вещи волоком по снегу, льду.

Мелкие предметы прикрепленные с помощью паракорда к рюкзаку, на длительном переходе дадут вам дополнительную степень свободы и удобство.

Шнур из паракорда можно использовать как крепеж для сооружения плота для преодоления водных преград. Например связав между собой бревна, пластиковые бутылки, гермомешки.

Укрепленный на ветке с помощью паракордового шнура мешок со съестными припасами, сбережет ваш завтрак от диких животных.

Нить, вытащенная из паракордового шнура, может послужить леской для рыболовной снасти, основой силка, для ловли птиц или мелких животных, сигнальной растяжкой для предупреждения о непрошенных гостях.

С помощью шнура из паракорда можно сделать и более серьезные охотничьи принадлежности, например, лук — паракорд — основа для плетения тетивы, копье — укрепив с помощью паракорда нож на древке, гарпун — паракорд может выступать в качестве линя, который не даст уйти добыче в случае удачного попадания. Праща, сооруженная из паракорда, при определенной сноровке, тоже может стать в случае нужды прекрасным метательным орудием, для охоты или защиты.

Паракорд может быть использован для оплетки рукоятей ножей, топоров и других инструментов.

Не рекомендую, но, в случае крайней необходимости, можно использовать паракорд для спуска с крутых склонов, уступов, других преград. Представьте, что вам предстоит преодолеть крутой овраг, с отвесными склонами, думаю, вы оцените наличие дополнительных трех-пяти метров крепкого шнура, с помощью которого вы сможете спуститься без травм и неприятностей.

Вы можете использовать нити из паракорда для починки одежды. Шнурки из паракорда — могут послужить заменой изношенным. Да что там шнурки. Вы даже можете сплести себе сандалии из этого многоцелевого шнура.

Ремонт машины в полевых условиях — дело неблагодарное, но в дальней поездке ситуации бывают разные. Обрыв ремня генератора — одна из них. Возможно вам будет полезно знать, что шнур из паракорда — может стать временной заменой ремня генератора, по крайней мере до ближайшей СТО.

Как видите, применений паракорду в нестандартных ситуациях более чем достаточно. Надо сказать, что многое из того что сказано выше, применимо к любым подходящим веревкам. Однако, паракорд выгодно отличается от обычных веревок своей чрезвычайной прочностью и компактностью. Например, вот такой браслет из паракорда, который не зря также называют «браслетом выживания», вмещает в себе 5 метров этого полезного и многофункционального шнура. Вам просто нужно иметь его с собой, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 22 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
ЭКСПРОМТ
Портрет
СМЕЮЩАЯСЯ ПЕСНЯ
ЛУНА НА ЧУЖБИНЕ
Поэт – кто только так и может
Пропасть
Люблю тот век нагой, когда, теплом богатый...
Архив записей
Интересное
Песенка Сэма - 2
ВАНАИМЭЛЬДА, АРВЕН!
ПОСЛЕ БИТВЫ
Безбожники
Пространство к западу кончается
В ТБИЛИСИ
ВЕРНАЯ ЕВА
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb