Пятница, 22.09.2017, 09:20 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ЖЕЛТОЕ ОКНО
В ГЛУШИ
МИСТИЧЕСКОЕ
ДОРОГА
«Над вороным утесом…»
В ДУРНУЮ ПОГОДУ
ЛУНА — ЛУНАТИКУ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 18 » Межевание земельного участка
11:08
Межевание земельного участка
Межеванием называется ряд действий, направленных на определение и восстановление границ участка земли. Проводить данную процедуру имеет право геодезическая компания, имеющая лицензию на выполнение инженерно-геодезических работ. Границы территории могут быть определены только в том случае, если объект является ранее учтенным.

Согласно законодательной базе при определении границ следует опираться на данные, содержащиеся в документе, который подтверждает право на земельный объект. Если такой документ отсутствует, в этой ситуации следует принимать во внимание документацию, которая определяет расположение границ территории в период ее образования. При отсутствии каких-либо из перечисленных документов, нужно исходить из тех границ, которые существуют последние 15 лет и более.

Процесс выполнения работ
Собственно межевание участков осуществляется на основе поданного заявления в Земельный комитет, которое может быть написано как непосредственно собственником участка, так и его представителем. При этом стоит помнить о следующих правилах осуществления процедуры:


Собственник участка ставится в известность о начале проведения работ предварительно за два дня.
Владелец получает извещение под расписку, которая вместе с извещением составляется в двух вариантах. Один необходим для подшивания в межевое дело, где он будет храниться на протяжении последующего времени. Такой подход позволит в будущем избежать возникновения конфликтных ситуаций, поскольку предоставляет возможность определять границы территории в случае длительного отсутствия собственника смежного участка.
На первом этапе работы следует составить проект, в котором нужно предусмотреть все нюансы процесса: требования собственника объекта и спорные моменты. Чтобы иметь полное представление о ситуации нужно изучить геодезические планы и документы.
Также нужно составить акт о согласовании границ, который должен быть подписан собственником объекта и владельцами соседних участков. Если уже существует разделение участков с помощью забора, и оно не соответствует реальному положению вещей, это также нужно отобразить в акте.
Далее следует установить межевые знаки, закрепив, таким образом, границы объекта. После чего с помощью геодезических измерений обозначить координаты данных знаков и в соответствии с уточненными границами определить площадь территории.
На следующем этапе составляется межевое дело, после чего подготавливается выписка в кадастровую организацию.
После оформления документа о проведении работ по межеванию и решения соответствующей инстанции об изменениях в документации о предоставлении объекта земли в собственность необходимо принять меры, чтобы данные изменения были внесены в Единый государственный реестр земель. Для этого требуется выполнить следующие действия:

написать заявление в кадастровую организацию о предоставлении соответствующих данных о земельном участке на основе проведенного межевания с тем, чтобы данные изменения были внесены в кадастровую документацию;
в заявлении по межеванию дачных участков также должны содержаться требования о выдаче вам кадастрового плана для внесения уточнений в документацию юридической инстанции;
к заявлению нужно приложить документ, свидетельствующий о выполненном межевании; решение соответствующего административного органа о внесении изменений в документацию о предоставление объекта в собственность в двух экземплярах; квитанцию, подтверждающую оплату копирование кадастровых данных.
В кадастровой инстанции документы должны быть зарегистрированы, то есть на них должен быть поставлен штамп, записан номер регистрации и дата приема. Данные в земельный кадастр должны быть внесены в течение месяца. После чего владельцу выдается кадастровый план. На его основе составляется межевой план, который является доказательством права на пользование определенным земельным объектом. Суть данного плана межевания садового участка состоит в воспроизведении данных содержащихся в государственном кадастре недвижимости и информации об образуемом участке земли.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 40 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Читаемое сегодня
Из "Песен невинности"
Ветер в одежде свистит, цветы
ПРОШУ ПОДАЯНИЯ
СВЕРЧОК
МУЛ, ЗАПРЯЖЕННЫЙ В ТЕЛЕГУ
ПРОГУЛКА ЗА ГОРОД
БЕЗ НАЗВАНИЯ
Архив записей
Интересное
В О С Т О Ч Н О Е В Р Е М Я
НЕРАВЕНСТВО
Гондор
Я ПРОВОЖУ ТЕБЯ
Это апрель
ДРУГ БЕЗ ДРУГА У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ...
"САТАНА"
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb