Суббота, 18.11.2017, 15:21 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
У ДВЕРИ
МАЯКОВСКОМУ
МАРИНА
«Божественно и безоглядно…»
ДОЛИНА ХАРДКАСТЛ
KPOBЬ
ЕГО ДОЧКА
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 18 » Межевание земельного участка
11:08
Межевание земельного участка
Межеванием называется ряд действий, направленных на определение и восстановление границ участка земли. Проводить данную процедуру имеет право геодезическая компания, имеющая лицензию на выполнение инженерно-геодезических работ. Границы территории могут быть определены только в том случае, если объект является ранее учтенным.

Согласно законодательной базе при определении границ следует опираться на данные, содержащиеся в документе, который подтверждает право на земельный объект. Если такой документ отсутствует, в этой ситуации следует принимать во внимание документацию, которая определяет расположение границ территории в период ее образования. При отсутствии каких-либо из перечисленных документов, нужно исходить из тех границ, которые существуют последние 15 лет и более.

Процесс выполнения работ
Собственно межевание участков осуществляется на основе поданного заявления в Земельный комитет, которое может быть написано как непосредственно собственником участка, так и его представителем. При этом стоит помнить о следующих правилах осуществления процедуры:


Собственник участка ставится в известность о начале проведения работ предварительно за два дня.
Владелец получает извещение под расписку, которая вместе с извещением составляется в двух вариантах. Один необходим для подшивания в межевое дело, где он будет храниться на протяжении последующего времени. Такой подход позволит в будущем избежать возникновения конфликтных ситуаций, поскольку предоставляет возможность определять границы территории в случае длительного отсутствия собственника смежного участка.
На первом этапе работы следует составить проект, в котором нужно предусмотреть все нюансы процесса: требования собственника объекта и спорные моменты. Чтобы иметь полное представление о ситуации нужно изучить геодезические планы и документы.
Также нужно составить акт о согласовании границ, который должен быть подписан собственником объекта и владельцами соседних участков. Если уже существует разделение участков с помощью забора, и оно не соответствует реальному положению вещей, это также нужно отобразить в акте.
Далее следует установить межевые знаки, закрепив, таким образом, границы объекта. После чего с помощью геодезических измерений обозначить координаты данных знаков и в соответствии с уточненными границами определить площадь территории.
На следующем этапе составляется межевое дело, после чего подготавливается выписка в кадастровую организацию.
После оформления документа о проведении работ по межеванию и решения соответствующей инстанции об изменениях в документации о предоставлении объекта земли в собственность необходимо принять меры, чтобы данные изменения были внесены в Единый государственный реестр земель. Для этого требуется выполнить следующие действия:

написать заявление в кадастровую организацию о предоставлении соответствующих данных о земельном участке на основе проведенного межевания с тем, чтобы данные изменения были внесены в кадастровую документацию;
в заявлении по межеванию дачных участков также должны содержаться требования о выдаче вам кадастрового плана для внесения уточнений в документацию юридической инстанции;
к заявлению нужно приложить документ, свидетельствующий о выполненном межевании; решение соответствующего административного органа о внесении изменений в документацию о предоставление объекта в собственность в двух экземплярах; квитанцию, подтверждающую оплату копирование кадастровых данных.
В кадастровой инстанции документы должны быть зарегистрированы, то есть на них должен быть поставлен штамп, записан номер регистрации и дата приема. Данные в земельный кадастр должны быть внесены в течение месяца. После чего владельцу выдается кадастровый план. На его основе составляется межевой план, который является доказательством права на пользование определенным земельным объектом. Суть данного плана межевания садового участка состоит в воспроизведении данных содержащихся в государственном кадастре недвижимости и информации об образуемом участке земли.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 74 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Читаемое сегодня
Краски цветенья
Ты на постель свою весь мир бы привлекла…
ПРОВОЖАЮ ДРУГА, ОТПРАВЛЯЮЩЕГОСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ В УЩЕЛЬЯ
ЛЕТОМ В ЮЖНОЙ БЕСЕДКЕ ДУМАЮ О СИНЕ СТАРШЕМ
Там, где слились воедино
Рыжей нищенке
ПРОХОЖУ МИМО ХРАМА "СОБРАВШИХСЯ БЛАГОВОНИЙ"
Архив записей
Интересное
Осёл
Ночь идет вкось
Дыханье Мордора
УРОКИ МУЗЫКИ
Мой серый цвет
ИМЕНЕМ СОВЕСТИ
СИНИЙ ВАГОН
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb