Понедельник, 25.09.2017, 05:43 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ЗАТВОРНИЦА
ГЛАЗА ИЗ ТЬМЫ
ВДОВА
«Брат по песенной беде…»
КОГДА?
СОНЕТ
МОЖАЙСК
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Лечение алкоголизма
12:25
Лечение алкоголизма
Что же означает этот термин «алкоголизм»? Прежде всего – это заболевание, от которого страдают люди, не имеющие силы воли избавиться от вредной привычки употреблять спиртные напитки ежедневно и помногу. Человек, который пристрастился к рюмке, даже не замечает, насколько он втянулся. Сначала это одна «стопочка» перед ужином, затем две. Впоследствии этого становится недостаточно и человек чувствует потребность выпить алкоголь в начале дня.

Как это ни печально, но пристрастием к алкоголю страдают не только мужчины. В последнее время статистика показывает, что женщин-алкоголичек становится все больше. Увлекаются спиртными напитками и подростки.

Почему человек выпивает

Причин множество. Бывают жизненные ситуации, когда человек потерял своих близких, или получил сильный стресс. Пытаясь справиться со своей болью, он тянется к рюмке. Становится легче, но ненадолго. И снова рюмка.

Также пристрастие к крепким напиткам испытывают люди, имеющие тяжелый характер, страдающие депрессиями, неуверенные в себе и недовольны своей жизнью и действиями окружающих.

Определенный процент людей, которые имеют статус «алкоголик» они приобрели, так сказать, «по наследству». К примеру, когда в семье чаще всего по мужской линии прадед, дед или отец имели пристрастие к крепким напиткам.

Дети и подростки спиваются очень быстро, и начинают употреблять алкоголь, потому что это интересно и престижно.

Как распознать беду
Когда человек чувствует потребность выпивать все больше и больше, он перестает реагировать на все происходящее вокруг, становится пассивным. Чаще всего такие люди перестают ходить на работу или занятия и вообще не желают общаться с людьми. Если ситуация зашла слишком далеко, человек перестает за собой ухаживать.

Первые признаки:

Выпивает часто и много, надеясь забыть о своих проблемах.
Начинает пить с утра.
Пьет сам, без компании.
Когда достиг алкогольного опьянения, становится агрессивным и может быть опасным для окружающих.
Дозы алкоголя постоянно увеличивает.
Много пьет и мало или совсем не кушает.
Не понимает, где он находится и что с ним происходит.
Если вам знакомы вышеперечисленные симптомы, необходимо срочно начинать действовать.

Как избавиться от рюмки

Если пристрастившемуся к спиртному предложить отказаться от пагубной привычки, или сделать это против его воли, человек может почувствовать себя очень плохо. Могут возникнуть такие симптомы как тошнота, и даже рвота, приступы паники, дрожь конечностей.

При злоупотреблении спиртными напитками разрушаются клетки мозга, человек перестает запоминать информацию, становится невнимательным, чувствует физическое недомогание. Чтобы этого избежать, нужно действовать правильно. Вам потребуется нарколог на дом в Москве. Вызвать его можно по адресу http://narcologya.ru/narkolog_na_dom.shtml

Рассмотрим основные методы лечения алкоголизма
Избавление зависимости лекарствами.

Для того чтобы излечиться от алкозависимости, человека помещают в медицинское учреждение. Существуют специализированные клиники, которые помогают людям вернуться в прежнее русло без алкоголя. Схема такова: в стационаре больному назначают лекарственные препараты, которые очищают кровь, оздоравливают организм, и вводят такие препараты, которые снижают эту зависимость. Препараты-блокаторы отлично справляются с поставленными задачами. Главное условие – строгое соблюдение назначенного лечения, которое, к слову, довольно длительное.

Помимо того, что человек получает необходимые медикаменты, врачи в клиниках не просто колют назначенные препараты, а доходчиво объясняют больному, почему ему необходимо именно это лекарство и как оно действует на организм. Человека заинтересовывают в том, чтобы он быстрее избавился от зависимости.

Среди основных этапов лечения в стационаре выделяют следующие:

С помощью лекарственной терапии снимаются болезненные ощущения вследствие отмены алкоголя.
Ликвидируют алкогольную зависимость.
Проводят лечение психики.
Проводится лечение заболеваний, возникших на фоне длительного применения алкоголя.
Основные медикаменты, которые помогают справиться с проблемой это витамины группы В: витамин В1 и В6, препараты Поливидон, Сульфат Магния, Медихронал. Также пользуются успехом и гомеопатические препараты.

Народные методы

Издревле существовали рецепты, с помощью которых получали облегчение, как сами алкоголики, так и его родные. Существовало много рецептов, помогающих снизить воздействие алкоголя на организм. К примеру, выпить крепко заваренный чай, зеленый или черный, кофе с лимоном.

Поможет снять воздействие градусов на организм мятная вода. Нужно взять стакан воды и добавить в него до 20 капель настойки мяты. После такого напитка опьянение быстро пройдет.

Также от не сильной интоксикации организма помогут холодная вода и спирт нашатырный. Стакан воды и две капли спирта. Если у человека сильное опьянение – добавить пять капель.

Эти советы помогают при легких формах и единичных случаях. Когда человек страдает тяжелой формой зависимости, и нет возможности сразу отправить больного в клинику, человеку льют на голову очень холодную воду и обливают полностью водой комнатной температуры. Если открылась рвота – дать глотнуть кусочек льда. Но самое главное – поле всех процедур уложить человека в кровать и дать возможность хорошо выспаться.

Одним из рецептов, избавляющим от влечения к рюмке является следующее. У человека вызывают искусственное отвращение к алкоголю. В спиртное добавляют настоянные на горьких травах настойки. Выпивая содержимое, человек испытывает отвращение к алкоголю. Рассмотрим несколько таких рецептов:

в стакан с водкой добавить корень любистка и два лавровых листика. Настаивать полмесяца, затем дать выпить;
в стакан с алкоголем положить одного-двух жуков (зеленого цвета, они имеют неприятный запах, живут в малине). Настоять эту смесь и дать выпить. Вызывает сильное отвращение к алкоголю;
давать больному кушать много кислых яблок, они способствуют отвращению от алкоголя;
приготовить отвар из травы чабреца: 15 гр залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Давать пить по столовой ложке три раза в день;
для лечения хронического алкоголизма применяют крепкий отвар чабреца (7%), он будет вызывать рвотный рефлекс.
Чай очищающий.

Полезный напиток, который очищает организм, помогает активнее работать почкам. Пить его нужно без сахара, в теплом виде по 10 стаканов в день.

Взять траву горькой полыни и зверобоя по 20 гр. Мяты 15 гр, по 10 гр дягиля лекарственного и тимьяна, можжевельника – 5гр. Перемешать, заварить в чайнике (лучше фарфоровом) одну столовую ложку смеси + стакан кипятка. Настаивать 10 минут и пить по одному стакану несколько раз в день. Курс лечения - 10 дней. Затем перерыв пять дней и снова продолжить лечение. Употреблять такой чай нужно длительный период, около полугода и больше.

Кофе с травами.

Взять порошок корня копытня, четвертую часть чайной ложки добавить в чашку кипящего на огне кофе. Дать выпить больному один раз. Повторить прием можно только спустя несколько дней.

Употребляя травяные чаи нужно больше кушать свежих овощей и фруктов, а также придерживаться диеты: меньше тяжелой пищи.

И пусть путь избавления от алкогольной зависимости непростой, нужно верить в свои силы, и тогда все будет хорошо. Главное – не возвращаться в прошлое, ведь в мире много хорошего и без рюмки с водкой.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 52 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Читаемое сегодня
Воздаяние гордости
ИЗОБРАЖАЮ ТО, ЧТО ВИЖУ ИЗ СВОЕГО ШАЛАША, КРЫТОГО ТРАВОЙ
Гармония вечера
КРЕСТЬЯНСТВУЮ НА РЕКЕ ЦИШУЙ
ДИТЯ-РАДОСТЬ
ПОДНОШУ ПЭЙ ДИ
Там, где слились воедино
Архив записей
Интересное
Не было клинка
ВЕСНА В ЛЕСУ
24 ДЕКАБРЯ
Смеясь, ликуя и бунтуя
В тот месяц май, в тот месяц
РИСУНОК
БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb