Воскресенье, 18.11.2018, 18:10 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [89]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [470]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
ХРИСТУ
(БАЛКОН)
ДЕТЕКТИВ
СЕНТЯБРЬ
ТОВАРИЩ
«От меня — к невемому…»
ПРОВОДА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » КАКОЙ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ ВЫБРАТЬ?
09:42
КАКОЙ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ ВЫБРАТЬ?
С приближением холодов основной задачей каждого владельца дома или квартиры становится обеспечение нормального отопления своего жилища. А главное - его эффективность! Что бы потери тепла в окружающую среду, при индивидуальном отоплении частного дома, были минимальны и не вылетали деньги в трубу. А при центральном отоплении в квартире - по максимуму забрать своё, оплаченное тепло.

И во многом решение этой задачи зависит от правильного выбора радиаторов отопления - главного прибора теплообмена между источником и воздухом в помещении для поддержания комфортной температуры. Чем лучше они будут работать - тем больше будет их эффективность и ваша экономия!

Так как на рынке присутствует несколько видов радиаторов отопления: чугунные, алюминиевые секционные, стальные панельные и биметаллические; и не все помнят физику со школы, то важно знать основные правила и отличия.

Выбирать радиаторы отопления необходимо по двум важным параметрам: способность выдерживать давление и теплоотдача. Если выбрать не правильно, например, в центральном отоплении квартиры среднее давление может доходить до 6 атмосфер ( кг / см2 ), а в высотках и того больше, то не все панельные радиаторы могут подойти.
Нужно помнить, что обычно, у импортных радиаторов, прочностные показатели по давлению указаны при температуре 60 грд, а лучше, что бы они были указаны при 110 грд. И не забывать про старые, изношенные трубы в центральной системе отопления, ржавчина из которых, может быстро забить новый радиатор, с мелким сечением протока.

В технических характеристиках смотрите:

величина рабочего давления в домашней системе отопления

тип системы отопления (одно- или двухтрубная)

величина опрессовочного давления;

вид теплоносителя (если вода, то показатель ее температуры)

диаметр подводящих труб и проводящих сечений

Поэтому, выбирая модель и тип радиатора, оценивайте его характеристики. В первую очередь, необходимо отказаться от приборов, показатели рабочего давления которых ниже, чем соответствующие показатели в системе отоплении вашего дома. Кроме того, величина опрессовочного давления также должна соответствовать. Важно знать, что алюминиевые секционные радиаторы выдерживают давление 6-16 атмосфер, стальные панельные – не более 9-10 атмосфер, биметаллические – порядка 20-35 атмосфер.

Величина теплоотдачи или тепловая мощность радиатора является важнейшим показателем. В основном зависит она от общей, суммарной площади поверхности радиатора и теплопроводности материала, из которого он сделан.
Чем больше эта поверхность - тем больше тепла будет отбираться у горячей воды.
И если добавить еще закон теплообмена.
Скорость передачи тепла, нагрева или остывания зависит от разности температур.
Общий вывод: чем больше радиатор или их количество - тем эффективнее будет прогреваться воздух в помещении. Только учитывайте и естественную конвекцию. Для более равномерного прогрева, устанавливать радиатор отопления необходимо как можно ниже к полу, но обязательно оставив зазор около 6 - 10 см.

Ещё, площадь поверхности радиатора отопления прямо-пропорциональна его габаритам.
Если вы планируете установить радиатор в нишу, то следует учитывать минимальные требования к зазорам и между стенами и подоконником: расстояние до пола должно быть не менее 6 см., до подоконника или верха ниши – не менее 10 см.

Ширина прибора, расположенного под окном, должна составлять не меньше 50-70% ширины проема, иначе теплый воздух не будет создавать тепловой завесы, и холодные потоки станут проникать в помещение.

Конечно, имеет значение и дизайн радиатора. Сейчас модельный ряд этих приборов настолько разнообразен, что можно подобрать радиатор под любой интерьер.

ВИДЫ РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ

Современные бытовые радиаторы отопления условно можно объединить в группы в соответствии с определенными признаками. В зависимости от материалов, используемых в производстве, радиаторы бывают: чугунные, алюминиевые, стальные и биметаллические.

Это основной признак разделения. Кроме него, учитывается надежность прибора. Бывают радиаторы уровня обычного потребителя и радиаторы уровня повышенной надежности. В зависимости от формы и цвета приборы могут быть типового дизайна или индивидуального.

ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ
Качественные чугунные радиаторы купить вы можете на специализированном ресурсе, который представлен по адресу https://aquaterms.com
Раньше были наиболее популярным типом отопительного оборудования в многоквартирных домах. Сейчас тоже используются с успехом, поскольку менее всего восприимчивы к качеству теплоносителя. А вода в наших домах, согласитесь, не всегда имеет высокое качество. Кроме того, чугунные радиаторы характеризуются хорошей абразивной и коррозионной стойкостью. Срок их службы – более 35 лет.

Толстые стенки радиатора способны обеспечить хороший равномерный обогрев помещения. При этом уровень теплоотдачи зависит от размера секций. В среднем, он колеблется в пределах 100-200 Вт. Рабочее давление радиаторов – до 10 бар.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 267 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Читаемое сегодня
Книга "Бракосочетание неба и ада"
Рисунок неизвестного мастера
Что можешь ты сказать, мой дух всегда ненастный
ЧИНОВНЫЕ ДЕЛА
ДЕВЯТНАДЦАТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
УВИДЕВ ЦВЕТОК, НАЗЫВАЕМЫЙ "БЕЛОГОЛОВЫМ СТАРИКОМ"
Разрушение
Архив записей
Интересное
Крик влетел пронзительный, звенящий
ЗАКЛИНАНИЕ
РАННЕЕ УТРО В МОСКВЕ
Каков человек по душе, по уму?
БОСХ
Ч Е Ш У Я Д Р А К О Н А
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb