Пятница, 22.09.2017, 16:43 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
Хоронят писателей мертвых...
СНЫ
Я жизнью своею рискую, с гранатой на танк выхожу
НОВЫЙ РОЙ
«Это пеплы сокровищ…»
САДОВОЕ КОЛЬЦО
«В час, когда мой милый брат…»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » КАКОЙ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ ВЫБРАТЬ?
09:42
КАКОЙ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ ВЫБРАТЬ?
С приближением холодов основной задачей каждого владельца дома или квартиры становится обеспечение нормального отопления своего жилища. А главное - его эффективность! Что бы потери тепла в окружающую среду, при индивидуальном отоплении частного дома, были минимальны и не вылетали деньги в трубу. А при центральном отоплении в квартире - по максимуму забрать своё, оплаченное тепло.

И во многом решение этой задачи зависит от правильного выбора радиаторов отопления - главного прибора теплообмена между источником и воздухом в помещении для поддержания комфортной температуры. Чем лучше они будут работать - тем больше будет их эффективность и ваша экономия!

Так как на рынке присутствует несколько видов радиаторов отопления: чугунные, алюминиевые секционные, стальные панельные и биметаллические; и не все помнят физику со школы, то важно знать основные правила и отличия.

Выбирать радиаторы отопления необходимо по двум важным параметрам: способность выдерживать давление и теплоотдача. Если выбрать не правильно, например, в центральном отоплении квартиры среднее давление может доходить до 6 атмосфер ( кг / см2 ), а в высотках и того больше, то не все панельные радиаторы могут подойти.
Нужно помнить, что обычно, у импортных радиаторов, прочностные показатели по давлению указаны при температуре 60 грд, а лучше, что бы они были указаны при 110 грд. И не забывать про старые, изношенные трубы в центральной системе отопления, ржавчина из которых, может быстро забить новый радиатор, с мелким сечением протока.

В технических характеристиках смотрите:

величина рабочего давления в домашней системе отопления

тип системы отопления (одно- или двухтрубная)

величина опрессовочного давления;

вид теплоносителя (если вода, то показатель ее температуры)

диаметр подводящих труб и проводящих сечений

Поэтому, выбирая модель и тип радиатора, оценивайте его характеристики. В первую очередь, необходимо отказаться от приборов, показатели рабочего давления которых ниже, чем соответствующие показатели в системе отоплении вашего дома. Кроме того, величина опрессовочного давления также должна соответствовать. Важно знать, что алюминиевые секционные радиаторы выдерживают давление 6-16 атмосфер, стальные панельные – не более 9-10 атмосфер, биметаллические – порядка 20-35 атмосфер.

Величина теплоотдачи или тепловая мощность радиатора является важнейшим показателем. В основном зависит она от общей, суммарной площади поверхности радиатора и теплопроводности материала, из которого он сделан.
Чем больше эта поверхность - тем больше тепла будет отбираться у горячей воды.
И если добавить еще закон теплообмена.
Скорость передачи тепла, нагрева или остывания зависит от разности температур.
Общий вывод: чем больше радиатор или их количество - тем эффективнее будет прогреваться воздух в помещении. Только учитывайте и естественную конвекцию. Для более равномерного прогрева, устанавливать радиатор отопления необходимо как можно ниже к полу, но обязательно оставив зазор около 6 - 10 см.

Ещё, площадь поверхности радиатора отопления прямо-пропорциональна его габаритам.
Если вы планируете установить радиатор в нишу, то следует учитывать минимальные требования к зазорам и между стенами и подоконником: расстояние до пола должно быть не менее 6 см., до подоконника или верха ниши – не менее 10 см.

Ширина прибора, расположенного под окном, должна составлять не меньше 50-70% ширины проема, иначе теплый воздух не будет создавать тепловой завесы, и холодные потоки станут проникать в помещение.

Конечно, имеет значение и дизайн радиатора. Сейчас модельный ряд этих приборов настолько разнообразен, что можно подобрать радиатор под любой интерьер.

ВИДЫ РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ

Современные бытовые радиаторы отопления условно можно объединить в группы в соответствии с определенными признаками. В зависимости от материалов, используемых в производстве, радиаторы бывают: чугунные, алюминиевые, стальные и биметаллические.

Это основной признак разделения. Кроме него, учитывается надежность прибора. Бывают радиаторы уровня обычного потребителя и радиаторы уровня повышенной надежности. В зависимости от формы и цвета приборы могут быть типового дизайна или индивидуального.

ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ
Качественные чугунные радиаторы купить вы можете на специализированном ресурсе, который представлен по адресу https://aquaterms.com
Раньше были наиболее популярным типом отопительного оборудования в многоквартирных домах. Сейчас тоже используются с успехом, поскольку менее всего восприимчивы к качеству теплоносителя. А вода в наших домах, согласитесь, не всегда имеет высокое качество. Кроме того, чугунные радиаторы характеризуются хорошей абразивной и коррозионной стойкостью. Срок их службы – более 35 лет.

Толстые стенки радиатора способны обеспечить хороший равномерный обогрев помещения. При этом уровень теплоотдачи зависит от размера секций. В среднем, он колеблется в пределах 100-200 Вт. Рабочее давление радиаторов – до 10 бар.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 110 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Читаемое сегодня
ПРОВОЖУ НОЧЬ С ДРУГОМ
НОЧЬ
МЕЧ И СЕРП
Рыжей нищенке
Воздаяние гордости
ВЕСЕННЕЙ НОЧЬЮ В БАМБУКОВОЙ БЕСЕДКЕ ПОДНОШУ ШАОФУ ЦЯНЬ ЦИ, ВОЗВРАЩАЮЩЕМУСЯ В ЛАНЬТЯНЬ
ПРОГУЛКА ЗА ГОРОД
Архив записей
Интересное
АХ, КАК ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В МИРЕ ЭТОМ!
Роща и Огонь
Т.Левицкая
В тот месяц май, в тот месяц
ОРЕЛ
ПОСЛЕ БИТВЫ
ПЕРЕД БОЕМ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb