Среда, 22.08.2018, 02:26 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [78]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [87]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [450]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СТРАНА
НОЧЬ
14 ДЕКАБРЯ 17 ГОДА
«По нагориям…»
НА КОРАБЛЕ
ЛАДОНЬ
КРЕСТИНЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 16 » Как выбрать обои для спальни
18:05
Как выбрать обои для спальни
Сегодня на рынке можно найти следующие виды обоев:

Текстильные.
Флизелиновые.
Бумажные.
Виниловые.
Стеклообои.
Акриловые.
Обои-шелкография.
Жидкие обои.
Стоит уточнить, что последний тип – жидкие обои – это, своего рода, вариант краски, просто с определенной фактурой. После того, как были нанесены такие обои, на стене образуется характерный рельеф. Поэтому, прямо скажем, нахождение в этом списке жидких обоев условно.

В компании КЕЛЛЕ (ИНН 7801323038) можно купить обои Артекс мелким оптом по хорошей цене с доставкой по всей России.

Итак, прежде чем купить обои, вы должны подойти к выбору рационально, и основываться на трех самых главных критериях – это цвет обоев, материал и его экологическая чистота, тип обоев и возможность его сочетания с другими типами или цветами.

Для начала определитесь, какой вы видите вашу спальню, какой вам больше по душе стиль, и только отталкиваясь от этого, можно подбирать обои, справедливо расценивая их плюсы и минусы. Итак, рассмотрим, какие обои лучше всего выбрать для спальни.

Бумажные обои

Данный тип считается самым бюджетным, а потому, доступный каждому. С точки зрения оклейки они наносятся очень легко и их могут поклеить даже новички в этом деле. Основными преимуществами бумажных обоев являются:

воздухопропускаемость, благодаря чему климат в помещении будет всегда находится на нормальном уровне;
звукоизоляционные свойства.
Бумажные обои принято разделять на 2 подвида:

Симплекс. Это однослойный тип. Он самый бюджетный, ну и конечно, это сказывается на сроке их службы, так как они очень тонкие и хлипкие.
Дуплекс. Это двухслойный тип. Другими словами, взяты 2 слоя бумаги и склеены между собой, таким образом, получились двухслойные обои. В отличие от первого варианта, их долговечность увеличивается в 2 раза. Такой подвид более разнообразен тем, что в силу своей плотности, производители иногда используют интересный дизайн, вплоть до различных рельефных рисунков.
Конечно, для спальни бумажные обои – не самый подходящий вариант, хотя бы потому, что они быстро загрязняются и довольно тонкие, значит, прослужат вам недолго. Максимальное время службы – четыре года. Но даже этот срок они вряд ли отслужат, стоит ориентироваться на два-три года. Как временный вариант вполне пригоден.

Виниловые обои

Основа таких обоев – бумага, которая покрыта виниловым слоем. Этот слой покрыт рисунком или специальным тиснением. Такие обои действительно будут служить верой и правдой, срок эксплуатации их более 10 лет.

Так как обои из ряда особо прочных, их толщина будет высокой, поэтому оклейка ими требует мастерства и опыта. После того, как на обои будет нанесен клей, покрытие немного растянется, так как бумажный слой намокнет. После поклейки на стену, слой будет высыхать, и соответственно, сужаться. Таким образом, обои могут отойти от швов.

На сегодняшний день производители радуют своих покупателей. Ассортимент виниловых обоев действительно велик. Это относится не только к цветовым решениям, то и к многообразию текстур и определенных особенностей. Так, например, можно найти специальные обои, которые, благодаря своему уникальному дополнительному слою из поливинила, способны скрыть все недостатки неровной стены. Трещины, бугры и прочие неровности будут не видны за ними. Минус виниловых обоев для спальни – это то, что они воздухонепропускаемые. Таким образом, помещение будет довольно часто нуждаться в проветривании.

Текстильные обои

Такой тип обоев принято относить к элитному. Основной слой у них бумажный, а на него уже приклеен слой из натуральных тканей или нитей. Износостойкость у таких обоев очень высокая. Кроме того, они обладают звукоизоляционными и термоизаляционными свойствами. Часто для таких обоев используют хлопок, лен или вискозу.

Говорить об эстетике текстильных обоев не приходится, они говорят сами за себя. Даже самые требовательные покупатели будут довольны. Производители предлагают огромное количество цветов и структур. Обои наделены светоотражающими свойствами. Для спальни такие обои – идеальный вариант, они создадут тепло и уют в комнате.

Если определять недостатки такого покрытия, то это будет цена. Кроме того, уход за такими обоями требуется постоянный. На них будет оседать пыль, поэтому чистить их придется часто, причем делать это нужно специальными средствами и очень бережно. Если махнуть рукой на чистку, то это приведет к не очень приятным последствиям. Грязь проникает глубоко в текстиль и осядет между волокнами, что приведет к их порче.

Акриловые обои

Акриловые обои считаются аналогом виниловых, но по цене намного дешевле. Основа у них бумажная, на нее нанесен двухмиллиметровый слой акрила. Акрил – очень износостойкий материал, ухаживать за ним очень легко, да и с экологической точки зрения он безвреден. Обои имеют пористую структуру, поэтому воздух хорошо через них проходит. В помещении будет поддерживаться нормальная влага и температура, что способствует благоприятному микроклимату. Также они паропроницаемы, что поможет избежать влажности в комнате.

Флизелиновые обои

Довольно толстые обои, хорошо подойдут для неровных стен. Основа у таких обоев виниловая, поверх него – флизелин.

Самая важная особенность флизелиновых обоев – их можно красить и перекрашивать. Подойдет водоэмульсионная краска, латексная и акриловая. Окрашивать такие обои можно до десяти раз, они не потеряют первозданного вида. Что касается ценовой политики, то флизелиновые обои довольно дорогостоящие, но, тем не менее, цена равна качеству, срок годности обоев довольно большой. Ширина рулонов до полутра метров. Благодаря этому, поклеить комнату можно намного быстрее, чем узкими обоями.

Флизелиновые обои воздухопроницаемы, поэтому рационально их использование в спальне.

Обои легко мыть, при этом они не теряют своего внешнего вида.

Обои-шелкография

Такой тип обоев относят к виниловым, в них используют шелковые нити. Именно они дают обоям красивый, переливающийся блеск и сияние. Все положительные стороны виниловых обоев взяла в себя шелкография. На ощупь такие обои очень приятные, на солнце не выгорают, не подвергаются царапинам. Производители изготавливают как гладкие обои, так и фактурные.

Обои обладают низкой паропроницаемостью, имеют идеальный вид, высочайшую прочность. Но, как и виниловые обои, воздух через них не проходит, поэтому частое проветривание неизбежно.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 28 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Читаемое сегодня
Мрак
НЕМНОГО О ПАМЯТИ
ВЗГЛЯД АМУРА
Крик залетного гуся слышу
БОЛЬНОЕ МАНДАРИНОВОЕ ДЕРЕВО
Вино любовников
СТРУЯЩИЕСЯ ВОДЫ
Архив записей
Интересное
САМОЕ ПРОЧНОЕ НА ЗЕМЛЕ
ПОСЛЕ БИТВЫ
Ч Е Ш У Я Д Р А К О Н А
ВАНАИМЭЛЬДА, АРВЕН!
Гранитно-чугунные сны
ЧУДАЧКА
Обезьяны
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2018
Сайт управляется системой uWeb