Суббота, 18.11.2017, 14:53 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [85]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [390]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
В ПОМЕСТЬЕ
КОНЦЕРТ
НОЧНЫЕ МЕСТА
«По торцам оледенелым…»
СЕНТЯБРЬ
«От меня — к невемому…»
Тихо лаяли собаки
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Как выбрать наручные часы?
18:49
Как выбрать наручные часы?


Когда-то наручные часы имел практически каждый, чтобы знать, сколько времени. Сейчас время смотрят скорее на экране мобильного телефона, а наручные часы утратили своё прежнее назначение.. Теперь наручные часы -модный аксессуар делового человека.

Итак, если Вы решили купить часы, то сделать эту покупку нужно грамотно. Как выбрать хорошие наручные часы, которые были бы не только точными, но и надежными, удобными и красивыми? Для себя я выбрал копии швейцарских часов высокого качества "audemars piguet" , которые можно заказать на специализированном ресурсе, который представлен по адресу http://www.clock4you.ru
При покупке стоит учитывать множество различных факторов, о которых мы расскажем в статье.
Пожалуй, стоит начать с самого основного в часах - их механизме. А затем обо всех важных элементах наручных часов по порядку.
Как выбрать механизм наручных часов

Механизм наручных часов разделяется на два типа - это электронные (кварцевые) и механические. Если в первых источником энергии служит обыкновенная батарейка, то во втором - пружина. Впрочем, обо всем поподробнее.

Механические наручные часы, как мы уже сказали, работают, грубо говоря, от пружины. Эту пружину нужно регулярно заводить. Затем она медленно раскручивается, приводя в движение часовой механизм. Понятно, что когда пружина полностью раскрутится, то часы встанут. Поэтому такой механизм скорее подойдет для людей, которые не забудут регулярно проверять свои наручные часы и заводить их. Существуют и так называемые механизмы подзавода, которые обеспечивают автоматический завод часов при помощи различных внешних факторов (например, движение рук при ходьбе). Но они тоже зачастую не избавляют владельца таких часов от регулярного слежения за ходом часов. К тому же механические часы чувствительны к пыли и влажности воздуха. Несмотря на все свои недостатки, механические часы очень популярны и при должном уходе могут бесперебойно работать долгие годы.

Кварцевые (электронные) наручные часы часы работают на батарейках. Бывают кварцевые часы и с солнечной батарейкой, которая подзаряжается на свету. Кварцевые часы обычно точнее механических, к тому же не требуют постоянного ухода и контроля. От одной батарейки такие часы способны работать несколько лет. К тому же, кварцевые наручные часы неприхотливы к погодным условиям, многие из них водонепроницаемы.

Как выбрать браслет наручных часов

Следующий немаловажный фактор - браслет часов. Если ремешок изготовлен из плохого материала, то через некоторое время он станет потёртым и некрасивым, что сразу скажется на внешнем виде наручных часов в целом. Если Вы хотите ремешок из кожи, приготовьтесь его часто менять. Обычный срок пользования кожаными ремешками - чуть более года, после чего он теряет свой привлекательный вид. К тому же, кожа не дружит с мокрой (влажной) погодой. При контактах с водой, кожаный ремешок может растягиваться или, наоборот, сжиматься.

Другой вид браслетов для наручных часов - это браслеты из металла. Следует выбирать более крепкий металл, который Вам дольше прослужит. Стальные браслеты наиболее надежны, а вот, например, браслеты из латуни, очень гибкие и ломкие. Далее, обратите внимание на замок у браслета - насколько удобно и надежно он крепится. При покупке часов с металлическим браслетом, примеряйте его на руку - скорее всего длина браслета будет или слишком большой, или, наоборот, маленькой. В первом случае можно легко убрать несколько звеньев браслета, доведя его таким образом до нужной длины. А во втором случае узнайте у продавца - возможно ли доставить звенья в браслет, либо заменить его на другой.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 129 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Читаемое сегодня
НАПИСАЛ ПРИ РАССТАВАНИИ О ТРАВЕ НА ДРЕВНЕЙ РАВНИНЕ
Совы
Осужденные
Беатриче
РАЗГОВОР ДУХОВНОГО ОТЦА С ПРИХОЖАНИНОМ
Прекрасный корабль
МОЙ ПАПА - НЕВРОПАТОЛОГ
Архив записей
Интересное
СВЕЧА
Каков человек по душе, по уму?
Троеженец
БАЛЛАДА О БУЛАНОМ ПЕНСИОНЕРЕ
ЧУДАЧКА
Феанор после Дагор-нуин-Гилиат
СЫН
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb