Пятница, 22.09.2017, 09:12 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
СВЕТ!
KPOBЬ
ОТРОК
ЗИМНИЙ СЕЙНЕР
«Масляница широка…»
МИАЗМ
РАВНОДУШИЕ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 2 » КАК ВЫБРАТЬ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СПАЛЬНИ В МОСКВЕ?
09:27
КАК ВЫБРАТЬ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СПАЛЬНИ В МОСКВЕ?


Спальня – самый сокровенный уголок квартиры, здесь хочется почувствовать себя тепло, уютно и защищено. Это место для отдыха от рабочих дел и проблем, место общения с любимыми, место для полноценного сна, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека. По этой причине обустройство спальни, в частности выбор мебели, является очень важным вопросом, подойти к которому следует основательно.

Лично я для своей семьи заказываю мебель в специализированной компании, которая представлена по адресу https://mebelvmoskve.moscow/c_mebel-dlya-spalni-v-moskve

Из какого материала изготавливается мебель?
Это первый вопрос, возникающий у людей, которые подбирают мебель в свою спальню. В магазинах представлены изделия, изготовленные из огромного количества материалов: натуральное дерево всевозможных сортов, различные пиломатериалы, металл, пластмасса и др. У каждого материала можно найти как достоинства, так и недостатки. Мебель из дерева требует более тщательного ухода, чем металлические или пластмассовые модели, зато дерево – благородный материал и такие изделия смотрятся более престижно.

Обивка мягкой мебели для спальни обычно представлена такими материалами как натуральная и искусственная кожа, а также гобелен и велюр. Наполнителем обычно служит поролон или пенополиуретан. В последнее время популярным наполнителем становятся кокосовые волокна.

Стиль спальни
Важно определится со стилевой принадлежностью своей спальни, чтобы в дальнейшем при выборе предметов интерьера, декора и отделки отталкиваться от этой особенности.

Самый универсальный стиль – классика. Основные требования данного стиля – использование неярких пастельных тонов и четких геометрических форм. Наиболее часто употребляемые варианты интерьера спален классического стиля это – деревянная мебель, сине-зеленые оттенки в оформлении либо белоснежная мебель с роскошной позолотой и пастельные тона стен и пола.

Этно-стиль — очень широкое понятие, он предполагает использование в интерьере особенности стиля других культур мира. Сейчас популярен восточный этно-стиль.

Стиль кантри известен использованием только натуральных материалов. Понадобятся такие детали как разноцветные лоскутные одеяла, корзины, различная деревенская утварь. Следует отметить, что деревенский стиль передает не только черты русской деревни, но и деревни европейской.

Эко-стиль – дизайн интерьера, вплотную приближенный к природе. Спальня в этом стиле обязательно должна быть светлой и просторной с обилием окон. Тона оформления — пастельные, светлые, а материалы – только натуральные.

Модерн – это стиль совмещения, здесь почти нет ограничений по цвету и материалу. Для данного стиля характерны интересные сочетания материалов – дерево и пластик, дерево и стекло, камень и пластик. Разрешено одновременное применение классических и современных материалов. Необходимое условие – соблюдение плавности линий.

Винтажный стиль – направление «под старину». Характеризуется применением ярких красок, многочисленных орнаментов, узоров. Мебель выбирается либо старинная, либо стилизованная под старину. В качестве материала для предметов чаще всего выступает дерево или металл.

Расположение мебели в спальне
Главный предмет мебели в спальне – кровать. Располагать ее по центру комнаты нецелесообразно, поскольку она займет слишком много свободного пространства и сделает комнату не слишком уютной. Расположение кровати у окна — тоже не слишком удачное решение. Солнечные лучи могут помешать сну, а сквозняк — подорвать здоровье. Лучший вариант – поставить кровать изголовьем к стене и лицом к двери.

Важный предмет интерьера спальни – прикроватная тумбочка. Она должна быть той же стилевой принадлежности, что и кровать, совпадать с ней по цвету и материалу. Тумбочка может быть обычной и с ящичками для хранения, что будет более удобным вариантом. Если на кровати спят двое, то и тумбочек необходимо две. На прикроватных тумбочках обычно располагаются вещи первой необходимости: будильник, телефон, лампа для чтения, журнал или книга.

Для хранения одежды в спальне необходимо установить шкаф. Такие шкафы обычно изготовлены из дерева, стоят на закруглённых или квадратных ножках либо вовсе не имеют ножек. Шкаф для одежды не следует выбирать очень высокий, это будет выглядеть громоздко. К тому же со временем дерево имеет свойство деформироваться, в таком случае закрыть дверцы станет проблемно. Идеальная высота платяного шкафа – до 180 см.

Многие отдают предпочтение не обычному шкафу для одежды, а современному шкафу-купе. Такие изделия гораздо удобнее в использовании, имеют множество полок, ящиков. Там достаточно места даже для гладильной доски и какой-либо техники. Шкаф-купе с зеркалом идеально подходит для небольшой спальни, всем известно о свойствах зеркал расширять пространство. На зеркало можно нанести рисунок специальными красками, что сделает интерьер оригинальным и неповторимым. Если же шкаф-купе без зеркала, украсить его можно, используя популярную технику декупаж.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 33 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
Две сестрицы
ПЕСНЯ ДИКОГО ЦВЕТКА
Тревожное небо
СВЕРЧОК
НОЧЬЮ В ДЕРЕВНЕ
Ветер в одежде свистит, цветы
Предрассветные сумерки спорт
Архив записей
Интересное
КАК МНЕ ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ?
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ
ВОСПОМИНАНИЯ
АРАГОРН
Червонец
Лев и Барс
Раздел
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb