Четверг, 27.07.2017, 18:09 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [83]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [352]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
КОНЦЕРТ
«Это пеплы сокровищ…»
ПРОГУЛКА
А. С. ПУШКИН
«На пушок девичий, нежный…»
МЕРТВАЯ ЗАРЯ
СИЯНЬЯ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 8 » Как правильно выбирать курицу
16:09
Как правильно выбирать курицу
Сегодня вы узнаете, как выбрать курицу. Расскажут на программе, о чем может говорить розовый лед в упаковке с курицей. Пищевой технолог ответит на вопросы. Многие покупают голени, либо грудки. Люди нюхают курицу. Одни покупают охлажденную курицу, другие покупают замороженную курицу.
В лаборатории технолога побывают две зрительницы. Они узнают, как выбрать куриное мясо. При покупке замороженной курицы проверьте, насколько хорошо была выпотрошена курица, есть ли на ней грязь, пятна, включения.
Как правильно выбирать курицу?

Посмотрите, нет ли на курице синяков и кровоподтеков. Их быть не должно. Грудка у курицы должна быть округлой формы. Если кий выступает, курица не слишком упитанная. Не должно быть участков с вытекшим мясным соком. Если сок есть, то курица была разморожена неоднократно, такая курица опасна.

Замороженное мясо никогда не будет таким же качественным и мягким, как охлажденное мясо. В охлажденном мясе много влаги, поэтому оно сочное. Когда вы замораживаете мясо, кристаллы льда разрывают волокна, мясной сок вытекает с размороженной водой. Курица при этом теряет полезные вещества.

Качество охлажденного мяса можно проверить, если нажать на него. Если ямка выравнивается в течение 30 секунд, мясо свежее. Свежесть мяса можно определить по цвету. Мясо курицы должно быть розовым, а не сероватым или желтоватым. Цвет кожи не должен иметь серый или бежевый оттенок.

Надо посмотреть, не отделяется ли мясной сок. Есть способ дома определить свежесть мяса. Надо слить стакан бульона. Он должен быть прозрачным. Если он не слишком прозрачный, то мясо было сомнительной свежести. Не должно быть в мясе взвеси и хлопьев. Такой бульон надо сливать.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 117 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Читаемое сегодня
ДИТЯ-РАДОСТЬ
ЛЕТОМ В ЮЖНОЙ БЕСЕДКЕ ДУМАЮ О СИНЕ СТАРШЕМ
Счастье Поэта – того и этого
НА ПУТИ В СТОЛИЦУ ЗАСТИГНУТ СНЕГОМ
Экзотический аромат
НА РЕКЕ
Больная муза
Архив записей
Интересное
ДЕВУШКА И ЛЕСОВИК
Монолог Арагорна
Ночь идет вкось
НА КРЫЛЕ
СОН
"НУЖНЫЕ ЛЮДИ"
ПЕРЕД БОЕМ
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb