Пятница, 22.09.2017, 09:24 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [55]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [27]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [123]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [149]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [216]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [84]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [369]
Полное собрание стихотворений
Форма входа

Популярные стихи
В ДУРНУЮ ПОГОДУ
ОТРОК
«Масляница широка…»
НИЩИЕ
ЛЕДИ ЛАЗАРЬ
НАДГРОБИЕ
ПОЭМА ЗАСТАВЫ здоровье
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 8 » Фен для волос: какой выбрать?
09:05
Фен для волос: какой выбрать?
Фен должен выполнять одну очень простую задачу – высушить волосы после мытья головы в течение короткого времени, и чтобы они при этом выглядели хорошо. Что еще можно ожидать от этого устройства, кроме теплого воздуха?
Оказывается, что наряду с увеличением числа различных моделей и типов конструкций, можно получить несколько параметров, которые сделают использование этого прибора более приятным.

Итак, вы решили купить фен для волос: какой выбрать? Чтобы определиться с моделью, надо узнать, на какие параметры надо обращать внимание. Некоторые рекомендации по вопросу, какой фен для волос лучше выбрать, приведенные в этой статье, помогут определиться с моделью.

Кстати, я всегда приобретаю технику на специализированном ресурсе, который представлен по адресу tehnodinamika.ru

На какие параметры надо обращать внимание?

Решая, какой фен для укладки волос выбрать, важно подобрать конструкцию соответствующую структуре волос – длине, толщине, густоте, форме прядей, а также следует учитывать частоту сушки.

Если вы сушите волосы нечасто, и они здоровые и сильные, будет достаточно самой простой модели.
Если волосы сухие, при этом каждый день вы делаете укладку, локоны электризуются и имеют свойство терять влагу, то перед покупкой надо вникать в параметры устройства. Наиболее важными из них являются те, которые непосредственно влияют на состояние волос, а также на удобство сушки: ионизатор, холодный поток воздуха, регулировка температуры и сила потока, мощность, разные насадки.
Фен мощностью 2300 Вт с ионизацией PHILIPS

От этого устройства во многом зависит внешний вид волос и прически. По этой причине, для многих женщин оно играет важную роль. Решая, какой выбрать фен-щетку для волос, надо проанализировать основные параметры устройства. Что именно мы должны учитывать при выборе фена для волос? Какие параметры должны быть наиболее важными?

Обычно мы принимаем во внимание цену и особенности модели. В магазинах мы спрашиваем, есть ли функция ионизации, холодного воздуха или возможность регулировать температуру. Редко бывает, однако, что кто-то думает о мощности, но это тоже важная характеристика. Рассмотрим все эти параметры подробнее.

Вес

Желательной особенностью устройства, которое вы покупаете, является небольшой вес, это позволит не уставать руке при сушке, что особенно актуально для женщин с длинными волосами. Каждый, кто использовал тяжелый фен в течение нескольких минут, хорошо знает, что это довольно серьезное упражнение для мышц руки, особенно, если с его помощью надо делать укладку.

Расположение кнопок

Весьма важно также расположение кнопок, чтобы их использование было интуитивно понятным, и не было никакого риска, что вы нажимаете что-то случайно.

Мощность

Она будет влиять на скорость сушки. Конечно, большая мощность означает, что время сушки будет короче.

Есть маломощные модели, мощностью 200-400 Вт.
Некоторые модели могут похвастаться мощностью 2400-2500 Вт, что является одним из самых высоких показателей. Однако приборы с высокой мощностью могут слишком быстро сушить волосы, при этом можно не успеть придать локонам нужную форму. Поэтому большая мощность не всегда актуальна, однако хорошо, когда скоростями и силой обдува можно регулировать скорость сушки.
Для длинных, густых и здоровых волос нужна высокая мощность – около 2000 Вт, а для длинных и тонких волос достаточно прибора с мощностью 1500 Вт.
Какой фен выбрать для коротких волос? Для коротких волос достаточно будет мощности 1500 Вт.
Если вы не хотите тратить много времени утром на сушку или укладку волос, то для вас идеально подходит фен с высокой мощностью, а именно, выше 1800 Вт. Профессиональные фены для волос с мощностью от 2200 Вт, как правило, имеют дополнительные функции. Например, новую технологию Air Plus, благодаря которой воздух проходит через устройство быстрее. Такие модели идеально подходят для быстрой укладки.
Какой фен выбрать для прямых волос? Стоит подумать о модели более высокой мощности. С насадкой концентратором, такие фены помогут при помощи очень сильного воздушного потока быстро сделать прическу. Вы будете удивлены тем, как быстро вам удалось добиться идеально гладких и прямых волос.
Вы много путешествуете или регулярно ходите в бассейн? Тогда пригодится компактная модель с чуть меньшим размером, которая быстро спрячется в сумке. Такие модели характеризуются меньшей мощностью. Чем меньше размер, тем меньше двигатель.
Фен низкой мощности подходит не только для путешествий. Он очень полезен, например, для сушки и укладки вьющихся волос.
Регулировка силы обдува

Обычно мы также можем настроить силу обдува, так что если вы предпочитаете более слабый поток воздуха, можно использовать его. Важно также, чтобы горячий воздух не вызывал жжение волос. Некоторые модели могут иметь до четырех уровней температуры и четыре уровня силы потока воздуха, обеспечивая тем самым возможность установить ряд комбинаций. Чем больше уровней температуры и силы потока, тем устройство является более универсальным.

Горячий или холодный воздух

Регулирование температуры – это огромный плюс прибора, а еще лучше, если он имеет функцию холодного воздуха. Зачем холодный воздух в фене? Он помогает фиксировать прическу, а также уменьшить потение кожи головы. В то время как высокая температура открывает чешуйки и кутикулы волос, холодный их вытягивает и разглаживает, и не подвергает внутреннюю часть волос чрезмерной потере воды. Обычно температура воздуха изменяется на трех уровнях от летнего, до очень теплого. В результате, если во время сушки покажется, что воздух слишком жаркий, удобным и быстрым способом можно понизить температуру воздуха.
Категория: Юрий Левитанский | Просмотров: 29 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
СВЕРЧОК
Солнце
НОЧНОЙ КРИК ВОРОНА
НОЧЬЮ В ДЕРЕВНЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ - 3
Скелет-земледелец
Все кругом, все кругом
Архив записей
Интересное
Эовин
Заколдованный лес - 2
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ
Разборчивая невеста
Зима на юге. Далеко зашло
ПЯТАЯ СТРОКА
Крик влетел пронзительный, звенящий
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2017
Сайт управляется системой uWeb